ID работы: 2403041

Барбоскины. Новые истории

Джен
G
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 1575 Отзывы 58 В сборник Скачать

Вспомнить все

Настройки текста
Однажды вечером Дружок и Гена весь день сидели в комнате. Когда они вышли, то показали Малышу и сестрам маленькую ракету, размером не больше указательного пальца. — Что это? — удивилась Роза. — Зачем такая маленькая ракета нужна? — Это же фейерверк! — воскликнул Дружок. — Представляешь, как бабахнет? Завтра мы с Геной будем ее запускать. — Я тоже хочу, — сказала брату Лиза. — Нет, мы девчонок с собой не берем, — ответил Дружок. — Ах, так! — обиделась девочка. — Тогда я ґасскажу папе, что ты стеґ из своего дневника двойку по литеґатуґе. Делать нечего. Пришлось Дружку согласиться. Розе это не было интересно, к тому же в понедельник ей нужно было сдать очень важный тест в университете. А вот Малышу запуск ракеты показался очень интересным занятием, поэтому он принялся донимать братьев вопросами о том, как это работает, насколько далеко эта ракета взлетит, опасно ли это и многими другими. Перед сном Дружок подошел к Гене и попросил его хорошенько спрятать ракету. — Понимаешь, Генка, я боюсь, что Малыш сможет найти ее. — А что в этом такого? — удивился Гена. — Как это что! — воскликнул Дружок. — А если он попробует эту ракету запустить? Он же может пораниться или…. Лучше даже не думать об этом. Гена согласился и пообещал Дружку спрятать ракету. Утром Дружок проснулся и отправился на кухню, где увидел Гену, который пил чай. — Здорово! Генка, налей и мне, — Дружок протянул брату чашку. — Ладно, — согласился Гена. Вдруг в комнате погас свет. — Нужно поменять лампочку, — сказал Гена и полез на антресоль за новой лампочкой. Он взял стул, встал на него и принялся выкручивать лампочку из патрона. После этого Гена начал вкручивать новую. Дружок тем временем взял скейтборд и принялся кататься по коридору. Он в очередной раз сбил Лизу, которая шла вперед, держа в руках палитру с красками. — Дґужок! — закричала девочка. — Мне вообще-то больно! — Прости, Лизка, я тебя не заметил. — Не заме…. Лиза не закончила ругать Дружка, потому что дети услышали громкий крик Гены. Они тут же бросились на кухню, где увидели брата, который лежал на полу. — Генка! — закричал Дружок. — Что случилось? Но Гена был без сознания. — Наверное, он забыл свет выключить, — предположил Дружок. — И его ударило током. Дружок позвал Розу, и они вместе перенесли Гену на диван, а Лиза принесла нашатырь, чтобы привести брата в чувство. Когда Гена очнулся, Роза сразу же начала его спрашивать, кто он, где живет, и кого сейчас видит. Гена очень удивился и сказал ей, что его зовут Геннадий Барбоскин, а рядом с собой он видит своих братьев и сестер. — Зачем ты это спрашивала? — удивился Дружок. — Понимаешь, просто я недавно смотрела кино с Михаилом Волкеченковым, где его ударило током, а после этого он потерял память. — Не волнуйся, — улыбнулся Гена. — Со мной все в порядке. Сейчас мы позавтракаем и пойдем на улицу, запускать ракету. Тут Гена резко поднялся с дивана, повернулся к остальным и проговорил: — А ведь так и произошло. Я забыл! — Что забыл? — испугалась Роза. — Ты о чем? — Я забыл, куда я ракету спрятал! — Тьфу ты! — воскликнула Роза. — Я уже подумала, что-то серьезное случилось! А ты тут из-за какой-то глупой ракеты переживаешь. Роза вышла из комнаты, но Дружок и Лиза были обеспокоенны услышанным. — Совсем не помнишь? — поинтересовался Дружок. Гена покачал головой. А Лиза села рядом с Геной и сказала ему: — Я знаю хоґоший способ. Тебе пґосто нужно пґойти тот путь, котоґый ты пґоходил вчеґа. — Зачем? — удивился Дружок. — Чем это поможет Генке? — Психологи считают, что найти потерянную вещь легче, если ты вспомнишь то, чем ты занимался в то вґемя, и где ты тогда был. — Хорошая мысль, — согласился Гена. — Давай попробуем. Гена пошел в свою комнату, закрыл дверь, лег на кровать и принялся читать книгу по органической химии. — Что ты делаешь? — удивилась Лиза. — Именно этим я и занимался вчера, после того, как пришел в комнату, — ответил Гена. — Ха-ха! — засмеялся Дружок. — Браво, Лизка! Отличный способ найти ракету! — Может быть, у тебя есть идея лучше? — поинтересовалась у брата Лиза. — Конечно, — ответил Дружок. — Это грабитель. Он украл у Генки ракету. Гена и Лиза только захохотали. — Ничего смешного. Я в кино видел, как воры ограбили квартиру и вынесли оттуда множество ценных вещей. — Абсуґд! — воскликнула Лиза. — Объясни, почему воґы забґали вашу маленькую ґакету, но пґи этом оставили книги, колбы, пґобиґки и компьютеґ. Они явно доґоже. — Ну, — начал Дружок. — Я думаю, что… они…. — Нет, у меня дґугая идея! Нужно сделать убоґку. — Точно! — обрадовался Генка. — Молодец, Лиза! Дети принялись за уборку. Они начали раскладывать вещи по шкафам и тумбочкам, вытирать пыль с книжных полок. Но ракеты нигде не было. — Где же ракета? — засмеялся Дружок. — Плохая идея, сестренка. Смотри и учись! Будем использовать обратный метод! — Ты о чем? — удивился Малыш, который вошел в комнату. Лиза и Гена быстро объяснили брату, что происходит. После чего Дружок продолжил: — Я говорю, что нужно сделать наоборот. — Ты хочешь намусоґить в комнате? — удивилась Лиза. — Нет, я говорил о другом. Генку ударило током. Так? — Так, — согласилась Лиза. — Значит…. — Дружок, я понял! — воскликнул Малыш. — Нужно снова ударить Гену током. — Ты что! — закричал Гена. — Это же опасно. — Боюсь, что у нас нет другого выхода, — ответил Дружок. — Но необязательно использовать ток. Можно просто треснуть тебя по голове чем-нибудь тяжелым. Например, стулом. — Ни за что! — воскликнул Гена. — Это опасно. К тому же если меня ударить, то я точно ничего не вспомню. — Нет, это хорошая идея, — ответил Дружок. — Ведь мы же даже не попробовали. — Нет, — Гена упер руки в бока. Тут он опустил одну руку чуть ниже и воскликнул: — Ну, конечно! Как же я забыл! — О чем ты говоришь? — спросили брата Дружок, Малыш и Лиза. — Я забыл вчера спрятать ракету. Поэтому она так и пролежала в моем кармане. Все были довольны. А через час Дружок, Малыш, Гена и Лиза уже стояли во дворе и любовались изысканным фейерверком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.