ID работы: 2403041

Барбоскины. Новые истории

Джен
G
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 1575 Отзывы 58 В сборник Скачать

Новогодняя елка

Настройки текста
Однажды утром в канун нового года Барбоскины готовились к празднику. Гена распутывал гирлянду, которую он купил в магазине, Дружок и Малыш наряжали елку, Роза готовила салаты, а Лиза занималась уборкой. Дружок спросил Малыша: — А что ты попросил у деда Мороза? — Это секрет, — ответил мальчик. — Но думаю, вы все будете довольны. После этого Гена, наконец, закончив с гирляндой, повесил ее на елку. — Генка, а что это за гирлянда? — поинтересовался Дружок. — Это моя новая экспериментальная гирлянда. Горит ярче обычной. Только не вздумайте ее включать. Я сделал ее десять минут назад. Пусть она полежит немного. А иначе может быть катастрофа. — Нет-нет, — замахал руками Малыш. — Не нужна нам в новый год катастрофа. — Верно, — согласилась Роза. — Пойдем на кухню, Малыш. Поможешь мне с кормом для тема. Тьфу ты! То есть кремом для торта. — Ух ты, крем! — воскликнул Гена и тоже побежал на кухню. Лиза, как завороженная смотрела на, стоявшую посреди гостиной елку. — Молодец Гена! Такую гиґлянду хоґошую сделал. — Да уж, — согласился Дружок. — Интересно, а как она горит. — Может, включим и посмотґим, — предложила Лиза. — Ты серьезно? Гена же сказал про какую-то катастрофу… Хотя… — Дружок огляделся, подошел к елке и прошептал: — Но думаю, он просто нас пугает. Да и никто же не узнает. Он взял в руки вилку и воткнул ее в розетку, после чего вся елка засветилась разноцветными огоньками. Лиза захлопала в ладоши. Вдруг на одной из веточек появился огонь. А уже через пару секунд вспыхнула вся елка. Дети ни на шутку перепугались. Лиза побежала в ванную, откуда принесла целое ведро с водой, которой потом окатила елку. Теперь вместо елки посреди комнаты стояла черная от пепла палка с горелыми ветками на полу. — Что будем делать? — спросила брата Лиза. — Ну, почему сразу мы! — возмутился Дружок. — Мы опять попали в историю. То мы чемодан нашли с фальшивыми купюрами, то флакон с духами перевернули. Но пожар устроить — это что-то новенькое. — Как же тепеґь Малыш получит свой подаґок? Ведь дед Моґоз должен положить подаґок под елку. А ґаз нет елки, значит, нет и подаґка. — Ну, нет, сестренка, — ответил Дружок. — Мы никак не можем этого допустить. — Что же мы с тобой будем делать? — спросила Лиза. — Ведь елки у нас нет. — Будет, — ответил Дружок, вытаскивая с балкона топор. — У нас тут недалеко есть небольшой лесок. Возьмем елку там. Ребята бросились за елкой в лес, и уже спустя пятнадцать минут выбрали ту самую, которая идеально будет смотреться в доме. Дружок взял двумя руками топор и принялся рубить дерево. Тут ветер подул немного сильнее. — Становится холоднее, — проговорила Лиза. — Ты права, — согласился Дружок. — Лучше нам поторопиться. Он принялся работать быстрее, но и ветер внезапно усилился. С каждым ударом ветер дул все сильнее и сильнее, пока дети не поднялись в воздух. — А-а-а! Что происходит? — завопил Дружок. — Не знаю. Давно такой метели не было, — ответила Лиза. — Кто это здесь хулиганит? — услышали ребята грозный голос. Когда они обернулись, то увидели перед собой деда Мороза. — Зачем вы елочку рубите. Разве вы не понимаете, что обижаете ее и наносите ей ужасный вред. — Пґости нас, дедушка Моґоз. Мы больше не будем ґубить елочки в этом лесу, — пообещала Лиза. — Не только в этом. Нельзя рубить деревья, — сказал дед Мороз. — Иначе я заморожу вас своим волшебным посохом. — Не надо, — взмолился Дружок. — Дедушка, мы больше не будем. Просто наша елка сгорела, и мы хотели… — Я знаю, что случилось с вашей елкой. Обещаю, что помогу вам и спасу ваш праздник. — Спасибо, дедушка Мороз, — обрадовались дети и бросились обнимать дедушку. — Через минуту я ударю своим посохом по земле, а вы окажетесь дома рядом с наряженной елочкой. Дед Мороз дал Дружку и Лизе по конфете, после чего стукнул посохом по земле. Через мнгновение Лиза и Дружок оказались рядом с елкой. Они были рады, что все хорошо закончилось. Через несколько минут пришли Гена, Роза и Малыш. Гена включил свою гирлянду, а Дружок выключил свет, и по всей комнате побежали разноцветные огоньки, радуя детей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.