ID работы: 2403041

Барбоскины. Новые истории

Джен
G
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 1575 Отзывы 58 В сборник Скачать

Звездоловы

Настройки текста
Прошел уже почти месяц, как дети вернулись из Праги. Каждый привез себе много сувениров. Дружок привез себе настоящий чешский мяч, Роза — красное платье из магазина, Гена — книгу Ярослава Гашека, Лиза — краски и альбом для рисования, а Малыш — конфеты. — Гвоздь мне в кеды! — воскликнул Дружок. — Вот бы нам во дворе еще и поле нормальное, чтобы как на стадионе. — Какое еще поле! — засмеялся Гена. — Мне бы с книгой что-то сделать. — Зачем ты вообще ее купил?! — возмутилась Лиза. — Ты ведь даже чешского языка не знаешь. — Ну, я… Я… Я выучу. — Да, скорее мое платье посинеет, — ответила ему Роза. — Ага, или Малыш школу закончит, — добавила Лиза. — К следующей истории я смогу прочитать эту книгу без словарей и электронных переводчиков, — решительно заявил Гена. — Опять полгода новый рассказ ждать, — вздохнул Малыш. Тут в комнату вошел дедушка. — О чем беседуете, внучата? — Мы наши подарки из Чехии рассматриваем. — Да, — дедушка посмотрел. — А вы знаете, что сегодня особенная ночь? Звезды с неба так и посыплются. — Звездопад? Ну, конечно! — воскликнул Гена и убежал в комнату. Дружок догнал брата и поинтересовался, что же он задумал. — Я собираюсь выйти во двор ловить звезды. — Зачем? — Как? — удивился Гена. — Разве ты не знаешь, что звезда, упавшая с неба может исполнить любое желание. — Гвоздь мне в кеды! — воскликнул Дружок. — Неужели, любое? — Идем со мной. Сам все увидишь. Ночью Гена и Дружок надели на спины рюкзаки и взяли большой тазик и тихо вышли во двор, чтобы никого не разбудить. — А зачем нам тазик? — шепотом спросил Дружок. — Как зачем? Звезды полетят через атмосферу. Представляешь, какие они горячие будут? — Да уж. Прошел час. Звезд все не было. Вернее, были, но ни одна из них даже и не думала падать. — Генка, а ты чего загадать хочешь? — Я хочу знать все языки мира, чтобы уметь читать любые книжки, — ответил Гена. — Здорово! А я хочу футбольное поле с воротами и настоящим табло. Тут они услышали голоса в кустах. Парни пошли, чтобы проверить, не идет ли кто, и увидели сестер с большими рюкзаками. — Лизка, Розка! А вы тут что делаете? — воскликнул Гена. — Мы звезды ловить пришли. — объяснила Роза. — Ага, — согласилась Лиза. — Малыш сказал, что упавшая звезда может любое желание исполнить. — Не надо нам конкурентов! — возмутился Дружок. — Мы не собираемся тратить звезду на ваши глупые девчоночьи желания. Что вы там загадать хотите? Юбочки, платьица, ленточки? — Мы хотим новый синтезатоґ, — ответила Лиза. — Какой синтезатор?! — замахала руками Роза. — Нам нужна новая помада, которая никогда не заканчивается. — Кому нужна твоя глупая помада? — воскликнула Лиза. — Вот-вот, — согласился Дружок. — Тут я согласен. Только синтезатор нам тоже не нужен. А что у вас в рюкзаках? — У меня альбом для ґисования, — ответила Лиза. — Я там синтезатоґ наґисовала. — А у меня лежит моя косметичка, чтобы звезда могла понять, какой цвет лучше всего подойдет моим губкам. А у вас? — Книга Ярослава Гашека, — ответил Гена. — А у Дружка его мяч. — Здорово, — послышался голос Малыша. — Малыш! — все тут же оглянулись. — А я тоже хочу звезды ловить! — сказал Малыш. — В очередь! — скомандовала Роза. — Я самая старшая, а потому первая. — Еще чего! — возмутился Дружок. — Я сюда раньше пришел. Я должен быть первым. — Но это была моя идея! — воскликнул Гена. — А ты просто… Тут с неба упало что-то яркое и блестящее. Это была звезда. Она совсем не похожа на те звезды, которые мы привыкли видеть или рисовать. Она была семиконечной, а в центре горел рубин. — Вот она, — Гена схватил звезду. — Хочу, чтобы… Роза толкнула Гену и схватила звезду. — Я хочу, чтобы… Лиза наступила сестре на ногу и отобрала звезду. — Звезда, я хочу… Дружок налетел на Лизу и отобрал у нее звезду. — Дружок, — Роза держала в руках мяч и пилку для ногтей. — Положи звезду на место. — Ни за что! Таким потрясающим мячом можно играть только на настоящем футбольном поле. — Тогда нечем тебе играть! — с этими словами Роза проткнула мяч пилкой для ногтей. — Что ты сделала?! — завопил Дружок, глядя на сдувающийся мяч. — Роза, а зачем тебе новая помада, если кроме нее у тебя ничего нет? — спросил Гена. Он взял косметичку Розы и выбросил ее далеко за забор. — Зачем ты это сделал?! — закричала Роза. — А мы тоже так можем! — воскликнула Лиза и принялась вырывать страницы из гениной книги. — Стой! Остановись! — закричал Гена. Но Лиза его не слушала. — Эй, Лизка, — Дружок держал в руках альбом для рисования. Он принялся рвать ее рисунки на маленькие кусочки. — Нет! — воскликнула Лиза и попыталась остановить брата. — Что ты наделал! Барбоскины начали спорить и кричать друг на друга. Малыш взял звезду в руки, закрыл глаза и что-то прошептал. После этого все вещи снова стали целыми, а братья и сестры перестали драться. — Какой кошмар! — воскликнул Гена. — Мы поссорились из-за какой-то звезды. Ведь наша дружба важнее любых желаний. Придет время и я прочитаю эту книгу. — Да и мне новый синтезатоґ не так нужен, — согласилась Лиза. — Играли же мы как-то раньше на нашем футбольном поле! — воскликнул Дружок. — Оно совсем не плохое. — Да и я могу со старой помадой походить. Но, Малыш, — обратилась к мальчику Роза. — А что ты загадал? — Я просил ее, чтобы все ваши испорченные вещи вернулись к вам в нормальном состоянии, и вы перестали ссориться. — Но это два желания, — проговорил Дружок. — Видимо, — заметил Гена. — Когда желаешь помочь другим, звезда может исполнить даже больше. Ребята обнялись и отправились домой. Ведь в час ночи всем детям положено спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.