ID работы: 2403041

Барбоскины. Новые истории

Джен
G
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 1574 Отзывы 58 В сборник Скачать

Ключ

Настройки текста
Бабушка Барбоскиных решила приехать на выходные. Всю неделю дети готовились к ее приезду. Дружок чистил свои кубки и медали, Лиза рисовала ее портрет, а Роза хотела показать бегонию в горшке, которую она сама вырастила. В пятницу после уроков ребята должны были поехать на автовокзал, встретить бабушку. На самом деле это поручение дали только Дружку, но Роза, Малыш, Гена и Лиза тоже очень захотели встретить любимую бабушку на вокзале. - Когда там бабушкин автобус прибывает? - поинтересовался Дружок. - Так, - начал Гена. - Она села в автобус в два часа. Ехать до нас примерно два с половиной часа. Значит... - В половине пятого, - сказал Дружок. - Да, но уже к четырем часам мы поедем на автовокзал. А пока давайте пообедаем, - предложила Роза. После обеда Барбоскины вышли из квартиры и отправились на вокзал. - Я надеюсь, что кто-нибудь взял деньги, чтобы доехать до автовокзала, - сказала Роза. - Гена взял, - ответил Дружок. - А я думал, ты взял, - Гена посмотрел на Дружка. - Нет. А может... - У меня тоже нет, - ответила Лиза. - И у меня, - добавил Малыш. - Тогда сейчас вернемся домой и возьмем деньги, - сказал Гена. - Давайте ключ. - У меня нет ключа, - ответила Роза. Дружок и Лиза тоже ответили, что у них нет ключа. - А кто дверь закрывал? - поинтересовался Гена. - Я, - ответил Малыш. - Он сунул руку в карман. Только у меня там дырка. - Малыш! - возмутилась Роза. - Как ты мог потерять ключ! - Чего ты кричишь? - успокоил ее Гена. - Как будто сама никогда ключи не теряла. - Что нам делать? - спросил Дружок. - Теперь мы не можем ни на автовокзал поехать, ни домой пойти. - Давайте сделаем так, - предложил Гена. - Роза и Лиза займутся поиском ключа, а мы попробуем вернуться другим способом. - И я знаю, каким, - ответил Дружок и притащил большую бочку. - Что ты собираешься делать? - поинтересовался Гена. - Я встану на эту бочку, ты встанешь мне на плечи, а Малыш встанет на плечи тебе и он залезет в форточку, после чего откроет нам дверь. - Браво, Дружок! - похвалил его Гена. - Отличный план. Ребята так и сделали. - Ну, что, Малыш? - тяжело дыша спросил Дружок. - Дотянулся? - Нет. - Ух! Гена не дави на шею. Дотянулся, Малыш? - Нет еще. - Та-а-ак! - послышался сзади голос. - А что это мы тут делаем? Дружок захотел повернуться, но потерял равновесие и Гена, Дружок и Малыш упали в сугроб. Перед ними стоял дядя Паша, участковый. - Среди бела дня квартиры грабим! Разве так можно? - Мы не грабители, - ответил Малыш. - Это наша квартира. - Конечно! - засмеялся участковый. - А то, что у нас в районе уже три квартиры ограбили, это, значит, не ваших рук дело? - Нет-нет! Что вы! - замахал руками Гена. - Это не мы. - А я вот сейчас отвезу вас в отделение. Там мы быстро разберемся. - Не надо в отделение, - испугался Малыш. - Просто мы ключ потеряли, а как домой попасть не знаем. - У нас и документы есть. Там написано, что мы по этому адресу прописаны, - сказал Гена. - Дружок, покажи товарищу старшему лейтенанту свой паспорт. - Я его дома оставил, - ответил Дружок. - Значит, доказательств у вас нет, - пробормотал участковый. - Что же мне с вами делать, господа? - Дырявый мяч! - воскликнул Дружок и сунул руки в карманы. - Ключ! Ура-а-а! - У тебя все это время был ключ? - удивился Гена. - И ты даже не проверил? - Я и забыл, что Малыш отдал мне свой ключ, после того, как мы вышли из квартиры. - Но это было десять минут назад. - Хватит ссориться, - сказал им Малыш. - Давайте расскажем обо всем девочкам, а потом отправимся на автовокзал. У нас не так много времени. Через несколько минут дети вместе с участковым вошли в квартиру. - Вот, - Гена протянул дяде Паше свой паспорт. - Я тут прописан. Это наш дом. - Что же, - проговорил участковый. - Я вижу. Всего хорошего, и не теряйте больше ключи. Участковый ушел, а дети поехали на автовокзал встречать бабушку. На этот раз деньги и ключи взял каждый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.