ID работы: 2403041

Барбоскины. Новые истории

Джен
G
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 1575 Отзывы 58 В сборник Скачать

Новый учитель физкультуры

Настройки текста
Прошел уже месяц с того момента, как Дружок поступил в университет. Поскольку он очень спортивный парень, то и работу он себе выбрал соответствующую. Дружок решил стать тренером в футбольной секции. И вот, сегодня утром Дружок сидел и не спеша пил чай. — Потоґопись, Дґужок, — сказала ему Лиза. — Не переживай, сестренка, мне сегодня к четвертой паре. — К четвертой? — удивился Гена. — Ко второй, вроде бы. — Физкультура в списке четвертая. А остальное мне не нужно. — Уверен? — усмехнулся Гена. — Да там же половина предметов ненужная. Психология, безопасность жизнедеятельности… Иностранный язык еще зачем-то учим. Скукотища! Мне только физкультура нужна. Я же тренером хочу быть, а не профессором. — Дружок, если ты не будешь ходить, тебя просто отчислят, — не согласился Гена. — Говори, что хочешь, а я пойду с Сенькой Гавкиным мяч гонять. Дружок ушел. — Все-таки непґавильно он делает, — проговорила Лиза. — А что мы можем сделать? — вздохнул Гена. — Ладно, нам тоже пора в школу собираться. Когда первый урок закончился, Гена вышел из школы, чтобы немного прогуляться, так как заболела учитель, которая должна была вести у Гениного класса второй урок. На крыльце он увидел Малыша и ребят из его класса, которые сидели и разговаривали. — А у вас тоже нет второго урока? — поинтересовался Гена. — Нет, — вздохнул Малыш. — Владимир Иванович отменил урок. — Его сегодня целый день в школе нет, — добавила Таня. — Он на соревнования с ребятами уехал. — На соревнования, говоришь, — улыбнулся Гена. — У кого-нибудь есть мяч? — Что ты задумал? — поинтересовался Малыш. — Вы хотите помочь Дружку? — спросил ребят Гена. — Конечно, — ответили ребята. — А что нужно делать? — Сейчас я ему позвоню, а потом объясню вам, что делать. Хорошо? — Хорошо. Гена вытащил из кармана телефон и принялся набирать номер. — Привет, Дружок. — Привет, Гена, — ответил Дружок на другом конце провода. — Не мешай. Мы тут с Сенькой… — А ты не хочешь попрактиковаться? — поинтересовался Гена. — В каком смысле? — не понял Дружок. — Владимир Иванович сегодня уехал на соревнования. А заменить его некому. Я предложил твою кандидатуру. Ее поддержал весь третий «А». — Это же класс Малыша, — усмехнулся Дружок. — Конечно, я приду. — Урок начнется через пять минут. — Значит, через три я уже буду в школе. Дружок не обманул и действительно прибежал в школу спустя несколько минут. — Что он сказал делать? — спросил Дружок Гену. — Именно то, что ты любишь. Играть в футбол. — Гвоздь мне в кеды! Вот бы у меня каждый день была такая практика, — мечтательно проговорил Дружок. — Что сначала, Дружок Папович? — спросил Малыш. — Сначала разбейтесь на две команды. — А как это сделать? — спросил какой-то мальчик. — — Рассчитайтесь на первый второй. Первые номера — налево, а вторые — направо. Ребята принялись по очереди говорить «первый» или «второй» и уходить в ту сторону, куда велел им Дружок. Неожиданно очередь дошла до мальчика, который ничего не сказал, а просто стоял, опустив голову вниз. — Второй, — сказал ему Дружок. Мальчик никак не реагировал. — Он меня не слышит? — спросил у ребят Дружок. — Это Генри, — ответил Малыш. — Он американец. Он только месяц в нашем классе учится и по-русски вообще не понимает. Конечно же, Генри — обычный мальчик, по имени Герман, которому Гена доверил роль американского мальчика. — Ты второй, — сказал ему Дружок. — Читай по губам. В-то-рой. — Ай донт андестенд, — ответил Генри. — Генка, что он сказал? — поинтересовался Дружок. — Я не понимаю его, — вздохнул Гена. — А я думал, ты отличник, — усмехнулся Дружок. — А английского не знаешь. — Я же не виноват, что немецкий учу, — сказал Гена. — Попробуй по-другому. Дружок вытащил телефон и написал в онлайн переводчике: «Иди направо» и показал перевод «американцу». Мальчик пошел направо. — Отлично, — вздохнул Дружок. — Продолжаем. — Это нечестно! — воскликнул один из мальчиков. — У нас в классе двадцать семь ребят. В их команде четырнадцать, а в нашей только тринадцать. Им легче победить! — Хорошо, — попытался успокоить их Дружок. — Тогда пусть кто-нибудь перейдет из их команды в вашу. — Тогда у нас будет тринадцать, а у них четырнадцать, — заметила девочка из противоположной команды. — Значит, кто-то не должен играть. — Пусть Коля Лающий не играет! — закричал кто-то из толпы. — А чего это я?! — возмутился Коля. — Я вообще-то быстрее всех бегаю! — Мечтать не вредно, — усмехнулся какой-то мальчик. — Ах, так! — Коля толкнул этого мальчика. — Ты что творишь! — закричал Вася и толкнул этого мальчика на землю. Тут поднялся Коля. — Не лезь, Васька! Мы сами разберемся! Коля толкнул Васю. Тут подоспели другие ребята. Мальчики и девочки принялись драться. То есть они не дрались, а просто изображали драку, как им велел Гена. — Успокойтесь, ребята! — закричал Дружок. — Не нужно драться! Но ребята продолжали драку. — Генка! Что делать?! — забеспокоился Дружок. — Если бы ты не прогуливал пары по психологии, то знал бы. — Ну, и зануда же ты Генка! — фыркнул Дружок, после чего обратился к ребятам. — Играть не будет Генри, он все равно меня не понимает. Генри, ты не играешь. — Ай донт андестенд ю, — ответил ему Генри. — Дырявый мяч! Дружок снова вытащил телефон, чтобы воспользоваться онлайн переводчиком, но тот разрядился. — Что делать? — спросил Дружок Малыша. — Не знаю, — пожал плечами Малыш. — Но если бы ты не прогуливал пары по иностранному языку, то смог бы сказать ему. Тут кто-то из мальчиков упал, схватился за ногу и начал плакать. Дружок бросился к нему, чтобы осмотреть. — Хорошо играет, — шепнул Гена Малышу. — Это же Дима. А упасть должен был Сеня. — Ты хочешь сказать, что он действительно ударился? — испугался Гена. Тут ребята поняли, что теперь все пошло не по сценарию. — Малыш, беги в школу и приведи кого-нибудь, — скомандовал Гена. — А мы с Дружком попробуем что-нибудь сделать. — Ты можешь подняться? — спросил упавшего мальчика Дружок. — Нога болит, — сквозь слезы проговорил мальчик. Тут из школы выбежал Малыш. За ним шел школьный завуч Кощеев. — Разойдитесь, — строго сказал он ребятам. — Что здесь произошло? — Этот мальчик упал и ударился, — сказал Дружок. — Я не знаю, как это произошло… Просто… — Я отведу его в медкабинет, а вы отправляйтесь в школу, скоро урок начнется. Малыш с ребятами побежали на урок. — Знаешь, Дружок, — Гена положил брату на плечо руку. — Знаю, — вздохнул Дружок. — Если бы я не прогуливал БЖД, то знал бы, как оказывать первую помощь пострадавшему. Оказывается тренеру столько всего знать надо. А ведь мы еще даже до футбола не дошли! На следующий день Дружок уже в семь утра надел куртку и взял сумку с тетрадями. — Дружок, ты уже уходишь? — удивился Малыш. — Ты же сказал, что тебе ничего, кроме физкультуры не нужно. — Я ошибался, Малыш, — ответил Дружок. — Оказывается все предметы важны. Вот сегодня у меня первой парой будет история. Казалось бы, зачем тренеру история? — Зачем? — А ты представь. Стану я, например, сборную России по футболу тренировать. А журналисты в каком-нибудь интервью спросят… спросят… ну, скажем Дениса Черноушева, в каком году СССР стал чемпионом Европы по футболу. А он ответит не в тысяча девятьсот шестидесятом, а в тысяча девятьсот шестьдесят четвертом. Это же на всю страну позор! Все, Малыш. Не могу больше разговаривать! Побежал я. Теперь я уверен, что Дружок станет учиться лучше и не прогуляет ни одного занятия. А что думаешь ты?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.