ID работы: 2403041

Барбоскины. Новые истории

Джен
G
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 1575 Отзывы 58 В сборник Скачать

Путешественники во времени. Часть первая. Машина времени

Настройки текста
Как-то раз, одним холодным дождливым утром Гена позвал всех в свою комнату. — Я, наконец, ее сделал! — радовался Гена. — Это перевернет все представление о науке! — Молодец, Гена, — согласилась Роза. — А теперь можно мы вернемся к своим делам? — Неужели вам совсем не интересно посмотреть на машину времени? — Что? — Барбоскины тут же оживились. — Генка, а ты как ее собрал? — поинтересовался Малыш. — Я три месяца над ней работал. А закончил только вчера вечером. — Это мы теперь динозавров сможем увидеть? — обрадовалась Алиса. — Здорово! — Нет-нет, — засмеялся Гена. — Динозавров мы не увидим. Эта машина не сможет нам показать столь далекие времена. — А что же она может? — спросил Дружок. — А смотри. Гена набрал на клавиатуре дату. А потом опустил большой черный рычаг. — Четвертое декабгя тысяча девятьсот девяносто седьмого года, — прочитала Лиза. — Это же дата свадьбы мамы и папы. Стена, на которую смотрели дети, исчезла, а перед ними предстала старая комната, стены которой были обклеены газетами. — А чего это комната поменялась? — удивился Дружок. — Такой эта комната была двадцать лет назад, — объявил Гена. — Добро пожаловать в тысяча девятьсот девяносто девятый. — Двадцать лет — это, конечно, здорово, — заметил Дружок. — Но как насчет того, чтобы отправиться подальше. Например… например… например… — Например, я могу включить функцию «случайная дата» и машина сама подберет для нас хорошую дату. Согласны? — Согласны, — ответили дети. Гена поднял рычаг, нажал еще одну кнопку, а потом опустил рычаг, чтобы запустить переход в другое время. Через мгновение вместо обклееной газетами комнаты появилась большая и светлая с длинным столом. За столом сидел толстый пес с пышными усами. А рядом с ним стоял другой, худой и в грязной одежде. — Вы кто такие?! — заметив Барбоскиных, возмутился толстый. — Архип! Почему меня не предупредил?! — Кто это? — спросил Дружок. — Толстый? — уточнила Лиза. Усатый рассердился и принялся громко пыхтеть от злости. — Да, — согласился Дружок. — Который пыхтит. — Что?! — возмутился толстяк. — С тобой, щенок, не пыхтит, а разговаривает сам граф Собачинский! Слыхал о таком?! — О ком? Гена толкнул Дружка в бок. — То есть… я хотел сказать… Слыхал, барин, слыхал. — Вот, инфузория! Я же забыл включить невидимость. Что теперь будет? — Нехорошо вам будет, крестьяне! Собачинский ошибок не прощает! Толстяк направился к Барбоскиным. — Скорее, нажмите рычаг! — закричала Алиса. Дружок бросился к рычагу. — Ты что творишь, окаянный! — возмутился толстяк. — Я тебя… — Остановитесь, пожалуйста, — Гена попытался преградить графу дорогу. — Держи его, Генка, — закричал Дружок. — Сейчас мы его отправим обратно! — Не трогай рыча-а-аг! Но Гена не успел остановить брата. Появилась вспышка света и вместо комнаты в усадьбе графа Собачинского перед Барбоскиными предстала пустая и темная гостиная. — Что вы наделали! — возмутился Гена. — Нам надо вернуть его обратно, а иначе быть беде. — Архип! Архи-и-ип! — закричал граф. — Принеси мне воды, а этих высечь надобно! — Не горячитесь, барин, — попыталась успокоить его Лиза. — Я сейчас принесу воды. Лиза побежала на кухню, но нечаянно задела провода, отчего вилка выдернулась из розетки. Гостиная вместе с Геной и Собачинским пропала, а перед Барбоскиными снова появилась стена из комнаты Гены. — Кошмар! — испугалась Роза. — Нам нужно их вернуть! — Если бы мы знали, где они, — почесал голову Дружок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.