ID работы: 2403041

Барбоскины. Новые истории

Джен
G
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 1575 Отзывы 58 В сборник Скачать

Встреча 12 лет спустя. Часть первая. Новый образ Жоры Ватрушкина

Настройки текста
Однажды Барбоскины сидели дома и обсуждали важный вопрос. Дело в том, что скоро у дедушки день Рождения, и внуки задумали подарить ему что-то полезное и необычное. - Давайте подаґим ему каґтину с моґским пейзажем, - предложила Лиза. - Морских пейзажей у него и так много, - не согласился Гена. - Надо придумать что-то, что дедушка давно хотел. - Что именно? - поинтересовался Малыш. - Не знаю. А что ты думаешь, Роза? Но Роза никого не слушала, а просто сидела уткнувшись в экран своего смартфона. - С кем это ты переписываешься? - спросила Алиса. - Какая-то Лайка Белохвостина. - Алиса! - прикрикнула на неё Роза и положила телефон на стол. - Нехорошо читать чужие сообщения! - Извини, я просто случайно посмотрела. - Лайка - это моя подруга, - объяснила Роза. - Она учится в театральной академии в Москве. Мы уже два месяца переписываемся. - То есть она сейчас в Москве? - спросил Дружок. - Нет. Как раз сегодня она собирается приехать в Пёсбург к своей бабушке. Я предложила ей зайти к нам. - Это отличная идея, - согласился Гена. - Я схожу в магазин за пиґожными, - предложила Лиза. Все согласились. Девушка вышла из подъезда и отправилась за пирожными. Не успела Лиза дойти до магазина, как вдруг встретила Жору. - Пґивет, - помахала она рукой. - Ну, как поживает наш будущий электґик? - Хорошо, - ответил Жора. - Мне нравится в техникуме. Я там начал общаться с ребятами со старших курсов, они мне столько интересного рассказали. А что нового у тебя? - К нам сейчас подґуга Ґозы пґиедет. Лайка Белохвостина. Надо пиґожных купить. - Ты сказала Лайка Белохвостина? - удивился Жора. - Да. А ты её знаешь? - Конечно, - ответил Жора. - Мы вместе ходили в один детский сад ещё до того, как я пошёл в школу и переехал в ваш город. - Это же замечательно. Вам надо обязательно встґетиться. - Конечно, я буду только рад. Я же её двенадцать лет не видел. - А твоя Лайка сейчас в Москве учится в театґальной академии, - сообщила Лиза. - Какая молодец! Надо позвонить Ґозе и сказать, что ты тоже хочешь увидеться с Лайкой. - Подожди, Лиза, - Жора переменился в лице. - А может, не стоит нам встречаться? - Почему это? - Просто у меня костюм не тот. А в спортивном костюме я не могу пойти. - Ничего стґашного, - успокоила его Лиза. - Увеґена, она тоже не в вечеґнем платье пґиедет. Тем временем все готовились к приезду Розиной подруге. - Придётся покупать новые продукты, - заметила Алиса. - У нас холодильник сломался. - Вот, инфузо..., - хотел было воскликнуть Гена, но неожиданно в его голову пришла идея. - Сейф. Мы сделаем для дедушки сейф из старого холодильника. - Хорошая идея, - обрадовался Дружок. - Это ты про тот холодильник, что стоит в подвале? - поинтересовался Малыш. - Именно. - А если дедушка нечаянно забудет код? - Напишем его на дверце, - предложила Алиса. - Тогда дедушка посмотрит на дверь, увидит код, и сможет открыть сейф. - Ага, - усмехнулся Гена. - Как и тот, кто попытается этот сейф взломать. - Тогда напишем его с внутренней стороны, чтобы вор не мог прочитать код, не открыв сейфа. - Но ведь дедушка тоже не сможет его прочитать, - вздохнул Малыш. - Замкнутый круг получается. - Давайте сначала этот холодильник ко мне в комнату перетащим, а потом над замком подумаем. Гена, Дружок, Алиса и Малыш отправились в подвал. Роза хотела было закрыть за ними дверь, как вдруг вернулись Жора и Лиза. - Я совсем забыл, - прохрипел Жора. - Я же заболел. - Как это заболел? - удивилась Лиза. - У меня с самого утра горло болит, - продолжил хрипеть Жора. - Стґанно, - заметила Лиза. - А на улице у тебя с голосом всё было в поґядке. - О чём вы спорите? - поинтересовалась Роза. - Жоґа знает твою подґугу, - пояснила Лиза. - Они вместе ходили в один детский сад. - Это же замечательно. Лайка учится в театральной академии в Москве и закончила школу с золотой медалью. Жора покраснел. - Я просто стесняюсь. - Я поняла, - Роза позвала Лизу и Жору в квартиру. - Ты стесняешься своей полноты. - Нет, - вздохнул Жора. - Вот приедет она и скажет, что учится в театральном. А я что отвечу? Что меня дважды оставляли на второй год? Я кое-как сдал ОГЭ? И сейчас учусь в техникуме на электрика? - А что в этом такого? - пожала плечами Лиза. - Все пґофессии нужны. - Нет. Не могу я ей таким показаться. - А мы ей ничего не скажем, - улыбнулась Роза. - Мы выдадим тебя за хорошего ученика в... в... нашем ПГУ. - Точно! - согласилась Лиза. - Студент юґидического факультета Пёсбуґгского госудаґственного унивеґситета будущий адвокат Геоґгий Ватґушкин. - Нет-нет, - замахал руками Жора. - Я же ничего не знаю. Она меня сразу раскусит. Тут в дверь постучали. Роза открыла. На пороге стояли Алиса и Малыш, а сзади вверх по лестнице несли холодильник Дружок и Гена. - Откройте дверь пошире, - скомандовал Дружок. - А то холодильник не пройдёт. Парни внесли холодильник в квартиру, и пока они отдыхали, Роза и Лиза рассказали о своём плане. - То есть вы решили из Жоры сделать адвоката? - засмеялся Дружок. - Тогда ему нужен портфель и очки, как в кино. - А вдруг она меня раскусит? - испугался Жора. - Не волнуйся, - успокоила его Роза. - В конце концов она же не экзаменовать тебя приедет. Она ушла в гостиную. - Она сегодня не приедет, - Роза взяла телефон и вышла в коридор. - Она сказала, что приедет завтра утром. - Вот и отлично! - обрадовался Дружок. - Теперь вы сможете подготовиться к приезду вашей Лайки. - Но на всякий случай я немного подтяну тебя по обществознанию, - сказала Жоре Лиза. - Да и пґосто кґугозоґ подтянем. - Это как? - Напґимеґ, ты знаешь, кто написал Му-му? - Пушкин? - Нет. - Толстой? - Нет. - Турге..., - попыталась подсказать ему Роза. - Тургетов? - предположил Жора. - Туґгенев, - сказала ответ Лиза. - А "Мёґтвые души" кто написал? - Это Гоголь. - Веґно. Ты читал? - Читал, - ответил Жора. - Мне особенно этот понравился, который так страшно говорил: "Поднимите мне веки". Жаль, я забыл, как его звали. - Это "Вий". - Точно, Вий. - Только это совеґшенно дґугое пґоизведение. - Да? А там тоже, вроде, про мёртвых что-то было. Эх, - вздохнул Жора. - Она точно обо всём догадается. - Не ґасстґаивайся, - успокоила друга Лиза. - Я тебе помогу. Жора и Лиза ушли готовиться. Дружок, Гена и Алиса отправились в комнату Гены превращать холодильник в новый сейф для дедушки. А Роза и Малыш пошли на кухню, готовить обед к приезду гостьи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.