ID работы: 2403041

Барбоскины. Новые истории

Джен
G
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 1575 Отзывы 58 В сборник Скачать

Ночные кошмары Лизы Барбоскиной

Настройки текста
Как-то раз вечером девочки сидели в комнате. Роза смотрела на себя в зеркало, а Лиза лежала на диване и читала книгу. - Эх, - мечтательно сказала Роза. – Как бы я хотела быть в сказке, где принцы и принцессы. - Хочешь всґетиться с коваґным и очень стґашным дґаконом? – спросила ее сестра. - Я не боюсь никаких драконов. Это же ты у нас трусиха. - Я? - Да. - Непґавда. - А помнишь, как Дружок надел маску и выскочил на тебя из-за угла. Ты сразу завизжала. - Я не виновата. Дґужок ґезко выскочил. Я завизжала не от стґаха, а от неожиданности. А так, я очень хґабґая. Тут в комнату вошла мама. - Ваш дедушка уезжает в санаторий на три недели. Кто-то должен присмотреть за его комнатой: за моделями кораблей, книгами, цветами. Роза, ты самая старшая. Поэтому я поручаю это дело тебе. - Мне? Ну, ваще! Почему именно я должна следить за дедушкиной комнатой? Пусть лучше Генка следит или Дружок или Лиза. - Я не пґотив, - ответила Лиза. - Вот и замечательно. Ты Лиза на время переедешь в комнату дедушки, - сказала мама и вышла из комнаты. Вечер выдался нелегким. Девочке пришлось полить все цветы на подоконнике и вытереть пыль с дедушкиных моделей и шкафов в которых они стояли вместе с книгами. Пришло время ложиться спать. Лиза выключила свет и легла на кровать. Но портрет капитана на стене очень странно смотрел. Один глаз у него был стеклянный, а в носу четыре больших кольца. Очень страшный капитан. Казалось, что он сейчас выйдет из картины, достанет свою саблю, и тогда ничего хорошего не будет. Лиза встала и осторожно развернула портрет к стене. Но оставалась еще одна проблема. У дедушки на шифоньере стоял большой череп с красными светящимися глазами. Девочка решила спрятать его в шкаф, чтобы тот не пугал ее. Но в темноте Лиза не видела куда идет и упала на пол, зацепившись ногой за кресло. - Он схватил меня за ногу, - подумала Лиза. Она стала тянуть ногу. Но кресло не хотело ее отпускать. - Пґошу вас. Отпустите меня, капитан. Я больше никогда не буду тґогать ваш поґтґет, - закричала Лиза. Она стала тянуть еще сильнее и ее любимая пижама с котенком порвалась, а Лиза полетела к шифоньеру. Сверху на нее упал тот самый череп. - А-а-а! Оставьте меня в покое, пожалуйста!– взмолилась Лиза. – А-а-а! Девочка принялась искать выключатель. Но забыла, на какой он стене. За то время пока она искала выключатель, она успела увидеть огородный шланг, который девочка приняла за змею; на нее упала коробка, а Лиза подумала, что грозный капитан палит по ней пушечными ядрами. Наконец, девочке удалось отыскать дверь. Лиза выбежала из комнаты и стала осторожно спускаться по лестнице. У нее появилась идея. Можно обмануть Розу, ведь она все равно спит до обеда. Лиза вошла в комнату Гены. - Гена, - прошептала она. – Можно я у тебя посплю? Тут Лиза обнаружила, что забыла взять из комнаты матрас. Поэтому, она взяла покрывало с Гениной кровати и его кофту. Кофту она закрутила и положила под голову, а покрывалом накрылась. Конечно, спать на твердом полу не просто, но Лиза быстро заснула. Ночью Гене захотелось выпить воды. Он поднялся с кровати, запнулся о лежащую на полу Лизу. - Растяпа! Опять этот Дружок у меня свои спортивные вещи оставил! – рассердился Гена и ка-ак пнет. - Ай! Больно же! – ответила Лиза. Но Гена ее не услышал. Потом мальчик ушел из комнаты. - Я так больше не могу. Лучше посплю у Дружка, - подумала девочка. Лиза вошла в комнату Дружка и легла спать. Но спала она не долго. Через пять минут ее разбудил крик Дружка: - Семь – ноль. Давайте лучше играть. Видимо мальчику снился футбольный матч. Но он ужасно мешал спать. Лиза просыпалась каждые пять минут. Вскоре она не выдержала и ушла в комнату к Малышу. - Малыш, можно я…. Но Малыш крепко спал. Тогда Лиза легла на пол, под голову положила зайку и стала засыпать. Она повернулась на правый бок, но, повернувшись, она почувствовала, что лежит на чем-то мягком. И тут тишину нарушил громкий крик: Привет! Я Лунтик! Давай поиграем! Малыш проснулся. - Лунтик, у тебя что-то случилось, - спросил он и поднялся с кровати. Лиза нырнула в сундук с игрушками. Утром девочка проснулась и вылезла из сундука. - Лиза? – удивился Малыш. – А ты что делаешь в моем сундуке? - Я пґосто искала там свою книжку. - Всю ночь? Я не видел, как ты входила в комнату. - Я пойду, Малыш. - Значит, - в комнату вошел Гена. – Ты спала здесь в этом сундуке. - Хоґошо, - ответила Лиза. – Я испугалась. Я убежала из комнаты. А потом пґобовала спать у тебя, у Дґужка, у Малыша, но у меня ничего не получилось. После чего, я залезла в сундук, чтобы спґятаться от Малыша и заснула там. Я не хотела, чтобы меня считали тґусихой. - Никто тебя трусихой не считает. Все чего-то боятся, - успокоил сестру Гена. – Просто признайся Розе, что ты боишься спать одна. - Я не могу. Она будет смеяться надо мной. - Признайся. Или по-твоему лучше еще три недели проспать в сундуке с игрушками? - Нет. Тут в комнату прибежал Дружок. У нас тут катастрофа. Мышь завелась. Все побежали на кухню. На стуле стояла Роза и громко кричала: - Мы-ы-ышь! Кто-нибу-удь спаси-и-ите! - Где мышь? – спросил Гена. - Вот она, под столом! Лиза заглянула под стол и увидела совсем маленького мышонка. - Ты что? Он же еще совсем маленький. Малыш, пойди отнеси его на улицу. - Хорошо. Малыш ушел. Роза слезла со стула и обратилась к сестре: - Лиза, а ты смелая. Неужели ты не боишься мышей? - Нет. Они хоґошенькие, миленькие. - Прости, что обижала тебя. Это я трусиха, а ты очень храбрая девочка. - На самом деле это не так, - призналась Лиза. – Мне стґашно спать одной. Я не могу спать в комнате дедушки, мне все вґемя кажется, что там пиґаты, ґазбойники и чудовища. Я бы хотела снова веґнуться на свой диванчик, и спать так, как я пґивыкла. - Конечно, Лиза. После этого вся семья села завтракать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.