ID работы: 2403041

Барбоскины. Новые истории

Джен
G
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 1575 Отзывы 58 В сборник Скачать

Учитель плавания

Настройки текста
Как-то раз Дружок катался на скейтборде по квартире. Он старался разогнаться побыстрее и выполнить трюк с переворотом. Из комнаты вышла Лиза, она несла в руках дедушкин самовар. Дружок налетел на сестру, а самовар улетел обратно в комнату. - Дґужок! – закричала девочка. - Прости, я тебя не заметил. Ладно, я поехал. - Вообще-то мне больно. - Я же извинился. - Вот ґасскажу пґо тебя маме, она тебя накажет. - Ой-ой! Ябеда! Лиза пошла за самоваром. А Дружок поехал кататься дальше. Он заехал в комнату к Гене. - Ну, что, спортсмен, хочешь со мной на скейте покататься? - Я сейчас немного занят, - ответил брату Гена. - Сам же хотел спортом заняться. - Давай лучше завтра, - предложил Гена. - Хорошо, - согласился Дружок. Он поехал дальше, как вдруг…. - Дґужо-о-ок! – громкий крик сестры заставил его бросить скейтборд. Мальчик прибежал на кухню. Лиза была готова заплакать. - Что случилось? - Не ґаботает, - она указала на самовар. – Что нам тепеґь за это будет? - Лиза, я думал, что…. - Это ты виноват! Зачем ты стал ездить на скейтбоґде по всей кваґтиґе? Тебе на улице места мало? Ты должен купить дедушке новый самоваґ. - А чего это я? – обиделся Дружок. - Между прочим, если бы ты не взяла этот самовар из дедушкиной комнаты, ничего этого бы не произошло. - Ты пґав, - согласилась сестра. – А где мы возьмем деньги на новый самоваґ? - Мы их заработаем. Мы будем работать в школьном бассейне, и учить детей плавать. Там глубина всего два с половиной метра. - Учить? Я сама не умею. - Ты мне будешь просто рассказывать о плавании. А вообще, главное создать видимость твоей работы. Наденешь резиновую шапочку, купальник и сиди спокойно на стуле, пока я буду их учить. К тому же, это будет честно, ведь я виноват больше. Так и решили. Первый день выдался тяжелым. Детей было много. Школьники из второго и третьего классов и даже из детского сада ребята приходили. Ближе к обеду Дружку понадобилось ненадолго уйти. - Тебе нельзя уходить. А если кто-нибудь начнет тонуть? - Лизка, я скоро. А ты пока возьми эту доску, - он протянул ей дощечку, которая стояла возле стены. В высоту она была четыре метра. – Положи ее на угол, пройди по ней и вытащи тонущего ребенка. - Хоґошо. Когда Дружок вернулся, все было в порядке. День закончился хорошо. Следующим утром в бассейн привели только одного ребенка. Его звали Сережа. Вместе с ним пришла его мама. - Привет, - сказал Дружок. – Меня зовут Дружок Барбоскин, а это моя сестра Лиза. Мы будем учить тебя плавать. - Да. А тепеґь тебе надо ґасслабиться. Ты не утонешь. Дґужок хоґошо научит тебя плавать. Главное деґжать спину пґямо и хоґошо ґаботать ґуками и ногами. - А теперь применим знания на практике. Дети отправились в бассейн. В течение сорока минут Дружок учил маленького Сережу плавать. Но держаться на воде он еще не мог. - Ничего страшного, - ответил учитель. – Мало у кого получается сразу. Тебе тренироваться надо. Тут в бассейн зашли Тимоха и Степа. - Мы слышали, что вы плавать учите. - Учим, - ответил Дружок. - Отлично, - сказал Степа. – Можно тебя ненадолго, Дружок. Ребята вышли за дверь. - Понимаешь, я хочу, чтобы ты научил плавать мою сестру, - сказал Степа. - Конечно. Приводи ее к нам, и через неделю она поплывет. - А зачем вы сюда устроились? Денег не хватает? - Так просто. Решили на новогодних каникулах немного поработать. Мы здесь всего на неделю. Кстати, а вы не знаете, где можно найти хороший самовар рублей за шестьсот – семьсот? - Не знаю, - сказал Тимоха. – Ты лучше у тети Веры спроси. Уборщица тебе все скажет. Тут к Дружку подбежала мама Сережи. - Мой сын тонет! – закричала она. – Он поскользнулся и упал в бассейн. Спасите его! Все трое быстро кинулись обратно. Но мальчик стоял возле бассейна, как ни в чем не бывало. - Ого! Ты сам смог выплыть? – удивился Дружок. – Ты делаешь успехи, а…. - Дружок, - засмеялся Степа. – А чего у тебя в бассейне сломанная доска делает? Но мальчик не на шутку испугался. В его голове была только одна мысль: Лиза упала в глубокий бассейн. Дружок посмотрел в воду. Там действительно лежала доска. Мальчик нырнул в бассейн и поплыл вниз. Дружка учили задерживать дыхание под водой, а вот Лизу нет. Когда он нашел под водой сестру, он вытащил ее на пол. - Помогите! – закричал он. – Она без сознания. - Наглоталась, - ответил Степа. Он подошел к девочке и стал давить ей на грудь. - Давай, Лиза! Очнись! Приходи в себя! Лиза! Лизонька! Давай! Девочка закашляла и принялась выплевывать воду. - Лиза! – к ней тут же бросились Дружок и Тимоха. – Как ты себя чувствуешь? Может нам отвести тебя в медицинский кабинет? - Не надо. Мальчики принесли скамейку из раздевалки. - Ложись, сестренка, - сказал Дружок. – Тебе надо отдохнуть. В этот момент он принял решение уйти с этой работы. Вечером Дружок и Лиза все-таки решили признаться дедушке в том, что сломали его самовар. - Дедушка, мы сломали твой самоваґ. Мы не хотели. Так получилось. - Это я виноват, - сказал Дружок. – Если кого и наказывать, то меня. - А что с самоваром? – поинтересовался дедушка. - Он воду не кипятит, - ответила Лиза. - Ха-ха! – рассмеялся дедушка. – Так ведь он не настоящий. Мне его в Самаре подарили. Я вообще не знал, что его можно открыть. Ребята обрадовались. Они пошли на кухню и приготовили вкусный чай. А после за столом рассказывали остальным детям о том, что произошло в бассейне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.