ID работы: 2403041

Барбоскины. Новые истории

Джен
G
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 1575 Отзывы 58 В сборник Скачать

Пылесос

Настройки текста
Дружок вошел в комнату к Гене. Брат прикручивал ракету к большому резиновому мешку. - Ты чего это задумал? – спросил Дружок. - Я сделал новый усовершенствованный пылесос. Он очень мощный. Такой пылесос способен засасывать в себя и крупный и мелкий мусор. Я завтра поеду в Екатеринбург на олимпиаду по астрономии, вернусь через три дня. - Жаль, что мы не сможем опробовать твой новый пылесос, - расстроился Дружок. - Почему же? Я напишу вам инструкцию, и тогда вы без труда сможете воспользоваться моим пылесосом. - А почему мешок из резины? - Так он сможет становиться больше. И мы сможем убрать больше мусора. - А для чего ты ракету прикручиваешь? - Она будет уносить весь мусор в небо, - объяснил Гена. – А потом сама относить мусор на свалку. На следующий день Гена уехал в Екатеринбург, а Дружок, как только вскочил с кровати, так сразу и побежал к пылесосу. - Вот это вещь! Ну, Генка, голова! Когда проснулись девочки и Малыш, то Дружок уже был во дворе. Когда к нему спустились сестры, он показал им изобретение Гены. - Здорово! – воскликнула Роза. - Ух ты пух ты! А как им пользоваться? - Сейчас узнаем, - ответил Дружок. - Подожди, может лучше прочитать инструкцию? – спросил Малыш. - Эти инструкции для дураков, которые сами не смогут разобраться в том, что и как здесь работает, - не согласился Дружок. Он подошел к пылесосу и нажал на кнопку. Загорелась какая-то лампочка. - Это не та кнопка…. Тогда попробую нажать сюда. Дружок нажал на Другую кнопку и пылесос поехал вперед. Тут Дружок нажал на большую черную кнопку и, наконец, включил его. Внутрь сразу стало засасывать снег. - Хорошая вещь! – похвалил он пылесос. - Хватит, идем завтракать, - позвала его Роза. - Иду, - ответил Дружок. – Только пылесос выключу. - Возьми инструкцию, - посоветовал брату Малыш. - Нет, я и сам хорошо разберусь в том, как его выключить. Дружок снова нажал на черную кнопку, но почему-то пылесос вдруг поехал еще быстрее. Дружок прыгнул на него и поехал вперед. Он принялся носиться по всему двору, сидя на этом пылесосе. - Дружок, - закричал Малыш. – Будь осторожен. - Вы идете завтґакать? – из подъезда вышла Лиза. Она прошла на дорогу и спросила Малыша: - А куда Дґужок делся? Ответ приехал сам. Дружок стремительно несся в сторону брата и сестры. Лиза взвизгнула и отскочила в сторону. Тут пылесос остановился. - Ух, наконец-то! – воскликнул Дружок. – Пожалуй, ты прав Малыш. Надо изучить инструкцию. Но Дружок не стал читать ее полностью, а вместо этого прочел только первую страницу, где рассказывалось о том, как включить пылесос, как выключить и как регулировать мощность. На остальное мальчику не хотелось тратить время. На следующий день после школы Роза пошла забирать Малыша с занятии в группе продленного дня. Лиза пришла в комнату к брату и протянула ему лопату. - Доґожку пеґед домом совсем замело. Надо ґасчистить. - Зачем лопату, сестренка? – засмеялся Дружок. – Я все уберу при помощи пылесоса. Он вышел во двор и включил агрегат. Он принялся всасывать в себя снег, но очень медленно. - А если добавить мощности, - подумал мальчик и повернул колесо. Снег действительно стал всасываться немного быстрее. Тогда Дружок поставил степень всасывания на максимум и пошел в магазин за жвачкой. Когда Дружок вернулся, он обнаружил, что рядом с домом нет ни одного сугроба, зато мешок раздулся очень сильно. Мальчик подошел к пылесосу и постарался его выключить, но пылесос стал засасывать ногу Дружка. Она вошла в шланг по колено. Дружок стал пытаться освободиться, но ничего не получалось. Тут во двор вернулись Малыш и Роза. - А-а-ай! – закричал Дружок. – Роза, Малыш, помогите! Он принялся вертеться и нащупал кнопку. - Интересно, а что она делает? Может благодаря ей мне удастся освободиться. - Не трогай, - сказал Малыш. - Да ладно! – воскликнул Дружок. – Ничего ведь не случится. Он нажал на кнопку. Ракета задымилась, запыхтела и начала взлетать. Мешок прыгал по земле, а Дружка уже тянуло наверх. - Что у вас пґоисходит? – вышла на балкон Лиза. Ракета полетела еще быстрее. Пролетая мимо балкона, Дружок сумел ухватиться за рыжие волосы сестры. Девочку потянуло наверх, но она обеими руками вцепилась в перила балкона, чтобы не улететь. - Помогите! Помогите мне! – кричал Дружок. - Мне больно! Ты мне так голову отоґвешь! – ответила ему Лиза. - Прости, я не хотел! - Пґостить тебя я могу, но удержать…. Малыш придумал, что делать. Он побежал в дом и поднялся на чердак. Оттуда было очень хорошо видно большой шар со снегом. Малыш взял дротик для игры в дартс и метнул его вперед, но не попал. - Хорошая идея, - похвалил его дедушка, которому Роза уже все объяснила. – Дай мне дротик, юнга! Дедушка взял дротик и попал в шар. Резиновый шар лопнул, и Дружок упал на балкон. Пылесос упал вниз, и из него вылилось много воды. - Что же, Дружок, это будет тебе уроком, - сказал внуку дедушка. – Прежде чем пользоваться чем-то лучше как следует изучите инструкцию. Если вы сломаете хорошую вещь, то лучше от этого никому не будет. С тех пор Дружок всегда читает руководство, чтобы точно знать, как работает тот или иной прибор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.