ID работы: 2403041

Барбоскины. Новые истории

Джен
G
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 1575 Отзывы 58 В сборник Скачать

Ограбление века

Настройки текста
Как-то раз Гена и Роза возвращались домой. Гена рассказывал об уроке, на который пришел мэр и рассказал о том, что теперь в городе откроется новый музей. - Предлагаю сходить туда в выходные, - сказал он сестре. - Давай, я не против, - ответила Роза. – А что за выставка там будет? - Там будут разные картины и другие произведения искусства. Выставка в нашем городе всего неделю. В субботу дети отправились в музей. Дружок был единственный, кому не очень хотелось идти, ведь в этот момент во дворе шел футбольный матч. - У тебя всегда только футбол на уме! Нужно тянуться к пґекґасному, - ответила ему Лиза. - Я не против. Но матч…. А тут скучно. Ходишь и картины разглядываешь. Скукота. Вот ребята прошли в зал и принялись разглядывать картины. Их было много. Гена, Лиза и Малыш, с интересом слушали экскурсовода, который рассказывал о великих художниках и их полотнах. Вскоре и Роза заскучала. Она подошла к Дружку и предложила: - Давай уйдем. Я побегу в магазин, а ты на футбол. - Я бы и сам не против, но что скажут остальные? - Генка ничего не скажет, Малышу скажем, что у нас дела, а Лиза…. В самом деле, не станет же она ябедничать родителям, что мы с выставки ушли. Мы же ничего плохого не сделали. - Ты права, - ответил Дружок. – Идем. Ребята направились к выходу. Тут их позвал экскурсовод. - Вы куда, ребята? - Мы идем в…. Дружок порезал палец, и мы идем в аптеку за пластырем. - Вам повезло, - ответил экскурсовод. – Аптека находится недалеко. Через дорогу. Мы вас подождем. - Не надо, - сказал Дружок. – Вы сейчас рассказывали про эту… про… про… - Картину Крамского «Неизвестная», - помог экскурсовод. - Да. Я уже слышал о ней. Нам ее в школе недавно показывали. Поэтому продолжайте без нас. Дружок и Роза вышли из зала и направились к выходу. Проходя мимо одной из дверей, они услышали разговор двоих мужчин: - Давай, Сема, снимай ее. - Да уж. Нелегкая у нас работа. - Зато представь, какие деньги мы с тобой получим за эту картину. - Ты прав, - ответил Семен. - Девятнадцатый век! Она больше десяти тысяч стоить будет. - Верно. Давай клади ее в мешок к остальным картинам. Дружок остановился. Он посмотрел на Розу и спросил ее: - Ты это слышала? Они же грабят музей. Это воры! - Ты прав. К тому же это очень самоуверенные воры. Грабят музей днем, когда вокруг много людей. - Мы не позволим им украсть картины из этого музея, - проговорил Дружок. - Нужно сообщить охраннику или экскурсоводу. - Зачем. Мы и сами неплохо справимся. Я полгода борьбой занимался. - Нет, это не поможет. Вдвоем мы его не одолеем. Нужно позвать остальных. К счастью, выставка в музее закончилась, и Барбоскины вышли из зала. - Жалко, что вас не было, - сказал Гена. – Вы столько интересного пропустили. Дружок и Роза быстро объяснили, что произошло. - Если мы его остановим, то нам дадут медали «за мужество и отвагу, проявленные во время задержания особо опасных преступников». - Давайте хорошенько все обдумаем, - добавил Гена. – Сначала к ним подойдет Малыш и скажет: «Я потерялся. Помогите мне найти мою маму». Мы с Дружком растягиваем у выхода веревку. Когда они упадут, то Лиза свяжет их веревкой, а Роза позвонит в полицию. - Отлично, я согласен, - ответил Дружок. - Не буду в этом участвовать! – заявила Лиза. - Почему? У нас такой хороший план. - Мне стґашно. Они выґвутся. Удаґят меня по голове, я упаду на гґанитный пол и умґу. - Почему ты так думаешь? - Я в кино видела. Там паґня толкнули, он упал на пол и умеґ. - Не беспокойся, Лизонька. Все будет в порядке, - успокоил сестру Гена. - Нет, не будет. Может быть, я лучше веґевку буду ґастягивать? - Хорошо. Тогда мы с Лизой растягиваем веревку, а Дружок связывает бандитов. - А почему я совершенно не участвую? – спросила Роза. – Я не хочу просто вызывать полицию. Мне хочется что-то сделать. - Хорошо. Роза и Лиза растягивают веревку, я звоню в полицию, Дружок связывает бандитов, - ответил Гена. – Теперь все довольны? Начинаем. - Подождите, - сказал Малыш. – А почему у меня такая плохая роль. Я же не маленький. Мне уже семь лет. - Просто ты больше всех подходишь на роль потерявшегося ребенка. - Нет, мне так не нравится. - Хорошо, - Гена уже кипел от злости. – Роза подойдет к ним и скажет, что потеряла младшего брата. Мы с Лизой растягиваем веревку, Дружок связывает бандитов, Малыш звонит в полицию. Теперь все? Начинаем. Дети пошли к двери. - Подождите…. Гена был очень зол. Он развернулся и заорал: - Что! Что на этот раз! Что вас не устраивает? На крик из зала выбежали грабители. Один из них был высокий и толстый, а другой низкий и худой. Толстый носил черные брюки и синий свитер, а низкий был в джинсах и белой футболке, поверх которой была надета кожаная куртка. План Барбоскиных провалился. Мало того, что у них не было веревки, так еще и план не до конца разработан. Поэтому все просто накинулись на бандитов, чтобы сбить их с ног. - Ай! Ой! Что вы творите! – закричал толстяк. – Отпустите! Охрана! Охрана! Да уж. Грабители были очень странные. Вы можете себе представить, чтобы преступники сами звали полицию? Вскоре на крик прибежали экскурсовод и охранник. - Что здесь происходит? – спросил экскурсовод. - Это воры! – закричал Дружок. – Они хотели украсть картины, чтобы продать их. Они хотят получить за картину девятнадцатого века десять тысяч рублей. - Что? – удивились воры. – Какие воры? – Мы не грабители, - объяснил низкий. - Мы реставраторы. Нам положено увезти отсюда все эти картины. Полотна девятнадцатого века не могут стоить так дешево. Десять тысяч – это деньги, которые мы получим за реставрацию одной картины. Детям стало стыдно, и они извинились перед работниками музея, и ушли домой. - А я говорила, нужно было сразу охраннику сообщить, - проговорила Роза. - Ничего страшного. Зато теперь мы будем точно знать, что делать в подобной ситуации, - ответил Малыш. – Предлагаю купить по мороженому и съесть. - Хорошая мысль, - поддержали его остальные.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.