ID работы: 2403236

Holiday

Гет
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Таня куталась в тонкий, местами протертый плед. Сентябрь уже две недели как властвовал в их краях: он украл солнце и поселил здесь лишь влагу да холод. Девушке было зябко в этой непрогретой темной избушке, однако сделать что-либо было лень. Когда долго ничего не делаешь – все подряд лень. Сейчас она даже перевернуться на другой бок не может – ей попросту не удается заставить тело двигаться. Оно, словно каменная скульптура, застыло на этой старой кроватке с обвисшей сеткой и парой сбившихся матрацев. Ивана не было уже несколько дней – привычно… Ее никогда не интересовало, где он лазил в тот или иной раз. Не все ли равно? Гроттер не знает, когда придет Ваня. Ей это незачем – придет, когда придет. Поздно уж становиться образцовой хозяйкой с борщами и котлетами – Валялкин прекрасно знает, что в избушке его никогда не будет ждать горячий обед или ужин, только лишь девушка-мечта, которая не досталась некромагу. Татьяна находится в неком коматозе. Она потеряла счет времени. Ее глаза как-то тупо глядели на серую стенку печи. Внезапный хлопок разрезал образцовую тишину в доме. Резкий звук оглушил девушку, раздался в ее душе звоном колоколов. По ее одинокому спокойствию. Она даже не удивилась, увидев перед собой Глеба. Ей было не интересно, как он вернул себе магию (в глубине души Таня знала – рано или поздно, но Бейбарсов возобновит свою магию, пусть даже придется вырывать ее зубами), ей было все равно, зачем он пришел. Глеб, склонив голову, наблюдал за ней секунду-другую. Глаза его отражали горько-сладкое чувство ностальгии. Уголки губ чуть-чуть дернулись, но в коронную насмешку не искривились – даже непривычно. Некромаг протянул руку – не прося, а приказывая. Таня подчинилась – ей на все плевать. Глеб силой притянул ее к себе – а сердце пропустило удар. Все той же правой рукой прижимая к своей груди Гроттер, такую родную и, одновременно, такую другую, Бейбаров левой наспех начертил телепорт… Татьяна стояла, прижавшись к Глебу, и не решалась открыть глаза. Ей дышалось легко – морской воздух, давно забытый ее легкими, вновь наполнял девушку. Неспокойный ветер и теплое солнце нежно ласкали бледную кожу, а родной шум волн дразнил привыкшие к звенящей тишине уши. Она решилась открыть глаза и обернуться – конечно же, это океан! Ее любимый океан! Тут теплее, чем на Иртыше. Солнце никуда не уходило отсюда, пусть и не было в нем уже летнего задора – лишь бархатистое тепло ранней осени. Глеб смотрел на девушку оценивающе – тонкая и свободная серая одежда, на фоне которой багряным богатством горели ее волосы, не утратившие своей завораживающей магии. Лицо было слишком бледным, даже слегка сероватым, и ни намека на веснушки – видно, солнце давно не целовало ее нежную кожу. Щеки утратили девичью здоровую полноту, зато отчетливо проступили острые скулы – но ему так даже больше нравится. Все больше ведьминского проявлялось в ней, потомственной ведьме. Уморили, дорогуши, где же вы видели рыжеволосою светлую? Гроттер прижималась спиной к Глебу, грелась его теплом и теплом сентябрьского солнца. Ее изумрудные глаза отражали великолепный закат. У Бейбарсова даже рука дернулась к карману, в котором лежал карандаш и блокнот, однако парень сдержался. Так они и стояли до самой ночи. Она – вбирающая тепло парня и солнца, наслаждающаяся каждой волной океана, каждой песчинкой, касающейся ее голых ног. И он – крепко прижимающий ее к себе, жадно вдыхающий ее аромат; словно нецелованный мальчишка, млеющий от прикосновения к шелковой коже…

***

Scorpions – Holiday (Music :Rudolf Schenker, Lyrics:Klaus Meine) Let me take you far away You'd like a holiday Let me take you far away You'd like a holiday Exchange the cold days for the sun A good time and fun Let me take you far away You'd like a holiday Let me take you far away You'd like a holiday Let me take you far away You'd like a holiday Exchange your troubles for some love Wherever you are Let me take you far away You'd like a holiday Longing for the sun you will come To the island without name Longing for the sun be welcome On the island many miles away from home Be welcome on the island without name Longing for the sun you will come To the island many miles away from home

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.