ID работы: 2403290

Воссоединение

Слэш
R
Завершён
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 14 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

— А я и не один... Амидамару! - мальчишка усмехнулся и его карие глаза грозно сверкнули. Лежащий позади камень засиял, освобождая грозного духа самурая. — Благодарю тебя за оказанную возможность. Отомстить за унижение! - мягкий, но властный баритон разрезал воздух, нарушая воцарившуюся на пару секунд тишину. Самурай тяжело вздохнул и прикрыл глаза. Воспоминания не давали покоя. Худощавый, ленивый, но такой добрый паренёк, который уверенно шёл к своей мечте - стать Королём Шаманов, был повержен в первом бою второго раунда Турнира Шаманов в деревне Добби. Противник, скрывавшийся под маской, не был сильнее Хао, но... После битвы на поле выбежал Фауст и изувеченное тело было доставлено в гостиницу. Амидамару ни на шаг не отходил от юного шамана и постоянно винил во всём себя, несмотря на протесты Манты и остальных. Только Анна молчала. Хао уже не было, турнир шаманов наконец-то продолжился. Только не для Йо, который пал в первом же бою. Его состояние было настолько тяжёлым, что Фауст, который сделал всё, что было возможно (включая фуриёку на этот раз), не гарантировал, что Асакура-младший будет жить. Манта упрямо твердил, что с Йо всё будет в порядке, и остальные пытались его поддержать. Пытались, потому что в чудесное исцеление мало кому верилось. Никто не понимал, как можно выжить при таком положении. Кто-то дежурил у дверей вместе с Мантой, а Амидамару ни на секунду не отходил от своего мальчика. Стиснув зубы и не сдерживая слёз, он охранял его покой днём и ночью, не переставая проклинать самого себя. Иногда заходила Анна. Заходила и смотрела на Йо. Всматривалась в него так, словно старалась запомнить его максимально подробно. Только она молчала. Молчала, как всегда. Амидамару знал, что она согласна с ним. Что в случившемся виноват он сам. "Ты же дух-хранитель! Как ты мог такое допустить?" - этот вопрос он читал в её взгляде каждый раз, когда она приходила, и не в силах найти себе оправдание, которого и не существовало, опускал глаза. Медиум издавала странный звук, похожий на хмыканье, вновь смотрела на Йо, и уходила. Но продолжала молчать. Самурай снова тяжело вздохнул. Груз вины тяжким камнем свалился на его плечи. Йо Асакура, скорее всего, умрёт, и виноват в этом только он - его дух... Нет, слово "хранитель" по отношению к себе он уже не мог применить. Амидамару так боялся этого, но в то же время... ждал.

***

— Ты... Ты сделал это, потому что я помог тебе? — Разумеется, - усмешка. - Когда мне помогают, самурай не должен оставаться в долгу. — Упрямый... - ласково выдохнул парень, слегка улыбаясь. Уже тогда они чувствовали, что станут чем-то больше, чем просто единым целым. И они стали. Йо воспринимал Амидамару не только как хранителя и лучшего друга, но и как старшего брата, который готов поделиться своим опытом. Самурай по-отечески, ласково наставлял мальчика, подсказывал правильный путь, не давая сойти с него, и делился не только опытом, но и и вековой мудростью. Он уже привык к силе Йо, которая таилась в его кротости, терпении, и спокойствии. Но всегда поражался, как быстро столь сильный шаман мог превратиться в наивного и беззащитного ребёнка, который искал укрытия от зла и несправедливости мира под белым самурайским плащом. — Амида..мару.. - разрезал тишину хриплый, слабый, надтреснутый шёпот Асакуры. По лицу юного шамана градом катился холодный пот, ему было трудно дышать, а самому Йо казалось, что он горит. И как остужающий ветерок, откуда-то издалека раздалось мягкое: — Я здесь...

***

— Думаю, я мог бы рискнуть. - Йо улыбнулся опасному Токагеро, который всё ещё сидел в теле Рио. — Нет! - Амидамару тут же закрыл шамана собой. Обращать зло в добро - да, в этом весь Йо. Но больше всего самурай боялся, что эта тварь убьёт мальчика. - Я не могу тебе этого позволить! — Амидамару... — Поверь мне, его нельзя исправить! Из камня не выжать воды! Токагеро продолжал злобно усмехаться. Было ясно, что он не отступит от своих намерений. Это было видно всем, кроме Йо. Он всегда такой доверчивый, но именно это качество порой мешает ему видеть истину. — Почему... - хрипло произнёс мужчина, повышая голос, и с ненавистью смотря на зелёное существо. - почему именно Йо должен жертвовать?! Ты в своём уме?! — Не волнуйся за меня, - парень благодарно посмотрел на своего хранителя, и достал погребальную табличку, чтобы убрать духа с дороги. — Не смей! - крик самурая растворился в ночной тишине. Сколько страху он тогда натерпелся. Амидамару всегда старался оберегать парня и корил себя, даже если мальчик хотя бы просто умудрялся споткнуться, упасть, и разбить коленку, как все дети. Хранитель буквально пылинки с него сдувал, считая юного шамана чем-то неприкосновенным, и бесконечно дорогим его сердцу. Это было взаимно - Йо однажды сказал ему, что позволит кому-либо отобрать его у него только через свой труп. Это немного напугало хранителя, но в то же время вызывало улыбку. Он видел в Йо Асакуре действительно сильного воина и в то же время - хрупкую фарфоровую куклу, готовую разлететься вдребезги от малейшего неверного движения. Раньше он считал, что доверчивость - это слабость Йо, а теперь он видит в этом и силу. В совокупности с неплохой интуицией она стала очень хорошим даром, которому вечно настороженный самурай даже чуточку завидовал - мальчик, танцующий с духами, умел видеть добро в каждом живом существе. И очень хорошо умел.

***

— Мы часто гуляем вместе. Сегодня утром мы играли в баскетбол. — Йо научил меня подлетать к кольцу и закидывать в него мяч, а потом кричать "Вот тебе!" — Он весёлый... Мягкий смех. Понимающая улыбка Манты. — И чем же ещё вы занимаетесь? — Он приглядывает за мной, когда я сплю, и следит, чтобы я вовремя просыпался. Теперь я не могу заблудиться в городе и мне не нужно бояться хулиганов. Когда мне ночью страшно идти в туалет, он может пойти со мной. С компьютером он не в ладах, но если в кроссворде попадается вопрос по японской истории или что-нибудь про жизнь самураев, то он знает абсолютно всё! Во всяком случае, для меня Амидамару - идеальный телохранитель! Кто бы знал, что о многом Асакура попросту умолчал... Да. Небольшую комнату, в которой сейчас было слышно лишь рваное хриплое дыхание молодого парня, освещал лунный свет. Стиснув зубы, дух самурая с болью смотрел на юного шамана. Внутри него сейчас постепенно ломалось что-то жизненно важное, без чего нельзя, невозможно, невыносимо... Самурая же сковали смешанные чувства. Боль, страх, вина перед мальчиком за то, что сейчас он медленно умирает. И.. эгоистичная радость, которая ликовала где-то глубоко внутри. Как можно радоваться в такой момент? Чему? Только дух знал ответ на этот вопрос, и как бы он не старался избавиться от этого, у него это не получалось. Единственная его радость заключалась в том, что после смерти их с Йо уже ничто не сможет разлучить. Но ведь ему ещё рано! Он так мало жил, он совсем не понял вкуса жизни! Он же совсем ребёнок. Как это перенесут Микихиса, Кейко, Йомей, и Кино? Как они перенесут смерть их единственного внука и сына? Как? Дети не должны умирать раньше своих родителей. И Амидамару был готов пожертвовать своей радостью, если бы это помогло Йо. — Амидамару.. - снова раздался шёпот. - Мне так холодно... И... Жарко... Не уходи, Амидамару... Дух коснулся губами лба Йо и стал бережно растирать слабые холодные руки мальчика, надеясь хоть чуточку ускорить кровообращение. А лихорадка совсем измучила парня, он даже стал бредить. Губы шевелились, но не издавали ни звука. Но самураю даже не нужно было читать по губам - он понимал, что Йо зовёт его. — Я здесь... - шёпотом отозвался хранитель.

***

Наблюдавшая за этой картиной Анна аккуратно затворила сёдзи и выдохнула. Она давно знала, что когда-нибудь она убедится в том, что не нужна Йо. Йо и Амидамару действительно стали больше, чем единым целым. Намного больше. ...Тихий блаженный стон разрезает воздух, пропитанный летним теплом и ночной тишиной. Волосы Амидамару серебристым водопадом спадают вниз и приятно щекочут лицо Йо, который извивается от наслаждения под самураем, вызывая у того мягкую улыбку и распаляя желание. Руки Асакуры плавно скользят по плечам и мощной грудной клетке, слегка царапают торс. Теперь стонет сам Амидамару, и Йо, притянув мужчину к себе, жарко целует его. По телу парня пробегает дрожь, когда самурай перехватывает инициативу, и мягко, ненавязчиво углубляет поцелуй... ...Красивые глаза цвета обсидиана жадно смотрят на молодое худощавое тело шамана, который рвано дышит от возбуждения, лежа под ним. По мнению духа, это тело прекрасно. Как и всё то, что делает его... больше чем друг, брат, и подопечный. — Амидамару... - всхлипывает парень, обхватывая ногами узкие бёдра самурая. - Не останавливайся, прошу тебя... Не останавливайся! — Йо... - хрипло шепчет мужчина, покорно выполняя просьбу Асакуры, и ласково прикусывает его мочку уха, вырывая из парня очередной стон. Йо всегда говорил, что прикосновения Амидамару тёплые, как если бы он был бы жив. Так может он и не умирал вовсе? В этом мире для него было так много всего непонятного, но благодаря юному шаману он не терялся в нём, а изучал с интересом и кропотливостью. А потом начался турнир, новые бои, интересные противники, постоянные переживания и мысли... Иногда он даже забывал, что давно умер. И вспоминал об этом, только когда Йо задавал ему какой-нибудь вопрос по истории. Мальчик даровал ему вторую жизнь. Так может, он не умирал? Потому что только сейчас он по-настоящему чувствует смерть. Каждую минуту, когда внутри Асакуры-младшего ломается стержень жизни, он чувствует это. Они просто умирают вдвоём. Это больше, чем простое духовное единение. Потому что это навсегда.

***

— Ты и так достаточно силён, Амидамару. Единственный, кто тут ничего не может - это я. Но я не позволю Лену схватить тебя. Тебе нужно уйти. — Но, Йо... — Я отпускаю тебя. Знай, что биться рядом с тобой было великой честью. Прощай, Амидамару. Самурай кусал губы от отчаяния. Мальчик определённо понимал, что делает, но он не мог позволить ему жертвовать собой ради него. И в тот момент, когда Тао с ухмылкой решил было наброситься на Асакуру, дух преградил ему путь. Лен замер. Йо непонимающе нахмурился, продолжая держаться за ушибленное плечо. — Беги, Амидамару! - невольно прикрикнул он. - Пока есть возможность, беги! — Нет. Я не могу бросить тебя, мой господин. Это наивысший позор для воина! К тому же, я не могу просто так уйти с миром. Я слишком сильно привязан к тебе, Йо. Господином дух называл своего шамана крайне редко. Раньше это делалось из глубочайшего уважения и благодарности. Вскоре Йо просто полунакричал на него, и на обращение "господин" появился запрет. Мальчик тысячу раз на дню талдычил ему, что они на равных, ведь они друзья. Мужчина лишь ласково улыбался и целовал ему руку - запрет на этот жест он попросту игнорировал, а чувства становились лишь сильней. Да и Амидамару с удовольствием отмечал, что Йо всякий раз млеет, когда он касается его губами. — Я счастлив быть твоим другом. - тихо шепнул самурай, опускаясь на колени возле кровати мальчика, видя, что Асакура уже не дышит. — Я знаю, Амидамару. - раздался над ухом слегка насмешливый, и до боли знакомый голос. Хранитель резко развернулся, и увидел то, что ожидал. Дух Йо улыбался и протягивал ему руку. - Идём. Теперь мы всегда будем вместе. И он был прав. А что для духа преграда? Расстояние? Время? Смерть? Ничто из этого. Ничто вообще. Даже дурацкие заклинатели. Амидамару так боялся этого, и в то же время ждал. И оно наступило. Воссоединение.

***

За окном шёл дождь. Фауст с горечью оканчивал проверочный осмотр, а за дверью ещё никто не знал, что Йо Асакура мёртв. Никто кроме Анны и мудрой Кино. Бабушка Йо молчала, сдерживая эмоции. Молчала и Анна, смотря в окно. Только вот ей было легче - она была эмоционально опустошена. Поэтому когда Фауст вышел со скорбной вестью, и после с ноткой удивления сообщил, что Амидамару пропал, она только ухмыльнулась. Все непонимающе посмотрели на медиума. Девушка резко отвернулась и проронила лишь одну фразу: - Воссоединение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.