ID работы: 2403295

Родители Доктора

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ма-а-а-м! Пап! – позвал Доктор, заглядывая в неплотно закрытую дверь и вытирая ноги о коврик. – Я вернулся. - Ох ты божечки мой! – донеслось откуда-то из кухни. – Сэдрик! Сэдрик! Сынок приехал! Ану-ка бросай свою работу, будем на стол накрывать. Доктор прошел по небольшому коридору и остановился у проёма в зал. Там на огромной мягкой софе расположился отец, держа в ладонях небольшой портативный экран. Он продолжал сосредоточенно что-то рассматривать на нём, отказываясь реагировать на крики жены. Док несколько раз постучал костяшками пальцев по косяку. Пожилой человек лишь повёл бровями, давая понять что большего приветствия ждать не стоит. - Доктор… - кто-то тихонько прошептал сзади и потянул его за руку. – Где мы? Он обернулся и словно первый раз увидел, что за ним по пятам шла девушка. - Роза? – он неподдельно удивился. – Ты почему здесь? Ты шла за мной? - Ну конечно! Или ты хотел, чтобы я осталась в ТАРДИС? Док скривился. - Вот… женщины. Девушка неодобрительно взглянула на него. - Это твои родители? Но на вопрос ему не дали ответить, потому что из кухни вышла мама Доктора и незамедлительно начала выдавать распоряжения. - Здравствуй, дорогой! – она приблизилась и расцеловала сына в обе щеки, затем перевела взгляд на его спутницу. – Это твоя новая девушка? Познакомишь нас? - Да, мама, это Роза Тайлер. - Она с Земли? – участливо интересовалась женщина, вытирая руки об фартук. - Конечно, мама. – закатил глаза Док, явно желая закончить эту беседу. - Что значит, конечно? – усмехнулась она. – Во Вселенной так много миров, а ты постоянно таскаешь компаньонок с Земли, будто там мёдом намазано. Сэдрик! Она хлопнула руками, стараясь вывести мужа из летаргического сна. - Да поднимись ты и поздоровайся с сыном и с его прелестной спутницей! - Ой. – пробурчал мужчина и отмахнулся рукой, даже не делая попытки слезть с дивана. – Можно подумать, мне не все равно, в каком виде и с кем на сей раз его принесло! Два дня назад он явился поддатый в виде престарелого дедугана в компании с огромными солонками в пупырышку и всю ночь горланил с ними(я даже не пытаюсь представить, что это были за существа) народные галлифрейские. Я уснуть до трёх часов не мог из-за этого! А утром на службу, это вам не в игрушечки стрелять! – он перевёл дыхание. - А теперь он является, ведя за собой эту блондинистую швабру и что прикажете мне делать? В ноги ему поклониться, руку пожать, может, благословить на долгую счастливую жизнь? Да пусть идёт с миром туда откуда пришёл! А мне работать нужно… Мать, наконец, не выдержала: - Сэдрик, да что ты говоришь такое! Сын приехал! Да ты посмотри как он похорошел, высокий, чернявый. Разве не такого сына ты всегда хотел? Отец хлопнул себя по лбу: - Я? Хотел?!! Да! Я всегда хотел, чтобы он стал похож на образованного человека, а не на байкера какого-то! Таким видом только малолеток привлекать! – и он кинул злорадный взгляд в сторону Розы, которая уже и сама не знала, куда ей спрятаться. Доктор стоял молча слушая всю эту перепалку, играя желваками. - И плащ бы надел! И костюм! – выкрикивал отец. - В полосочку. – шепнула мать. - В полосочку! – подтвердил отец и выбросил руку, указательным пальцем показывая в сторону двери. – Всё! Хватит! - Успокойся же, Сэдрик. – проговорила женщина, сжимая с силой руки. - Я совершенно спокоен. – процедил человек и вновь уставился в свой экран, делая вид, что только что ничего не было. - Доктор… - проблеяла не своим голосом Роза. Она совсем побледнела и рисковала слиться со стеной. - Идём. – решительно сказал он, беря её за руку. - Сынок, - с надеждой проговорил мать. – Может, супу поедите? - Мы лучше чипсов возьмём. – отрезал Доктор и пошагал к двери. Из комнаты донеслось: - Удачно полетать! - Спасибо, пап! – усмехнулся Доктор и обернувшись, обнял мать. – Скоро увидимся. Доктор и Роза вышли на улицу и направились по алой траве в сторону небольшой синей будки, которая стояла на пригорке неподалёку, согреваемая оранжевыми солнечными лучами. Когда последний издаваемый будкой звук затих, женщина тяжело вздохнула, вернулась домой и тихонько вошла в комнату, где трудился её супруг. - Ох, дети… - многозначительно изрекла она. - Ну? – муж недовольно скосил вбок глаза, он явно предугадал эту беседу. - Откуда он взял её, скажи пожалуйста? Бросил учёбу, пропадает там целыми днями. - Соседи поговаривают, украл. - Украл? Он что не мог попросить нас, будто мы бы не купили бы ему эту безделицу! Его так занимает эта игровая приставка. Как она называется, милый? Муж закатил глаза и повторил, видимо, не впервые: - ТАРДИС. - Точно. Сынок от неё без ума.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.