ID работы: 2403337

Крёстная Фея

Джен
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Анна с детства не любила сказок, было в них что-то такое отпугивающее… В них было много неправды, много обмана, приукрашенного красивой магией, которую так любили все маленькие дети.       Анна рано потеряла мать, но с ней остался её не бедный, но уж очень простой отец и две маленькие сестрички, за которыми, к слову, всегда приходилось приглядывать. Впрочем, в шестнадцать лет Анне удалось избавиться от этой напасти, удачно выйдя замуж за немолодого, но очень богатого офицера, бывшего в родных местах девушки проездом.       Анне надоело быть сиделкой для своего старого отца и быть мачехой своим двум глупым сестрёнкам. Её тянул мир развлечений и денег, который, впрочем, так же тянулся к ней сам. Новоявленному супругу нравилась молодость и красота его новой супруги, её ласковый нрав, поэтому он ни в чём ей не отказывал, осыпал её брильянтами, покупал для неё лучшие ткани и закрывал глаза на её многочисленных любовников.       Со временем Анна стала богатой вдовой, и теперь её практически ничто не отвлекало от праздной жизни и любовных утех...       Из прошлой жизни она получила всего четыре письма. Первое повествовало о смерти отца, на похороны которого её просили приехать её младшие сестры. Анна была благодарной дочерью, всё-таки отец кормил её до шестнадцати лет, а потом не препятствовал её удачному замужеству. Женщина приняла активное участие в похоронах и даже оплатила своему отцу более достойный уход в мир иной.       Второе письмо рассказало молодой вдове, что её первая сестра вышла замуж за сына проезжего купца, она также покинула родные края, и Анна больше никогда о ней не слышала.       Третье письмо повествовало о том, что её младшая сестра вышла замуж за сына местного почти разорившегося барона. Письмо было наполнено наивными романтическими словами о взаимной любви и ожидающем их совместном счастье. Впрочем, младшая сестра Анны всегда была странной, постоянно витала в облаках и мечтала о странных вещах.       Последнее письмо было от супруга младшей сестры Анны. Барон сообщал, что его жена умерла вскоре после родов и отчаянно просила покрестить свою дочь в доме божьем. Барон сообщал, что последним желанием его любимой жены было желание, чтобы Анна стала крёстной матерью её дочери.       Анна не видела особых перспектив для себя в этом новом качестве, но всё-таки решила исполнить последнюю волю своей сестры.       Леди Анна всегда приезжала в дом своей крестницы инкогнито, в дешёвых нарядах, представляясь женой мельника, дальней родственницей Златы – дочери своей сестры.       Она сразу поняла, что отец Златы человек хоть и добрый, но весьма ненадёжный, совсем не умеющий вести денежные дела. Анна помогала ему через третьих лиц, чтобы её крестница Злата всё-таки смогла нормально питаться и получить достойное образование.       Со временем Анна поняла, что барон совсем не разбирается в женщинах, ведь он женился на женщине вдвое старше себя, да ещё и удочерил двух её никчёмных дочерей. Новая баронесса оказалась женщиной властной, она умело управляла своим молодым мужем, умело превращала золото в тряпки и украшения, а юную баронессу Злату умело превратила в служанку Золушку.       Золушка росла девочкой послушной и романтичной, была очень похожа на свою покойную мать, чем очень раздражала Леди Анну. Однако она очень была привязана к своей тёте, что не могло не подкупать самолюбие и тщеславие Анны.       Все эти пятнадцать лет присматривания за своей племянницей слишком утомили Анну, поэтому женщина очень обрадовалась, когда местный король организовал бал-смотр девиц-невест для своего сына. В глазах Золушки горели два маленьких солнца, которые говорили о том, как сильно она хочет стать принцессой. И Анна решила, что если сможет исполнить желание Золушки, то наконец-то снова сможет полностью погрузиться в свою праздную жизнь.       Анне пришлось потратить немалую сумму денег на обучение своей племянницы искусству обольщения у лучших куртизанок, приглашённых специально в это захолустье инкогнито. Женщина потратила не малую сумму денег, чтобы узнать о вкусах молодого наследника, и ей даже удалось устроить несколько случайных встреч своей подопечной и этого молодого и очень впечатлительного юноши. Апогеем плана Анны стал королевский бал – продуманное театральное представление от начала и до самого конца. Золушка зашла в залу в платье из красивейшего тончайшего кружева, показывающего всю хрупкость, изящество молодого и юного девичьего тела. Говорят, юный принц не спускал с подопечной Анны пожирающего взгляда весь бал, а когда выдался момент, наследник с удовольствием сбежал с Золушкой подальше от людских глаз.       Впрочем, Анна не зря потратила такую сумму денег на обучение своей подопечной. Говорят, она исчезла из спальни юного наследника в самый ответственный момент, оставив юного принца наедине со своим желанием и прекрасной туфелькой.       Старый король был вынужден искать молодую беглянку, вскружившую голову его сыну, по всему королевству. Впрочем, поиски были недолгими, успешными и немного сказочными.       После до слуха Леди Анны дошла чудесная история о принцессе из соседней страны. В которой женщина превратилась в Волшебную Фею, делающую прекрасное платье из воздуха. А кожаные туфли, полностью вышитые лучшим восточным бисером, превратились в чудесные хрустальные башмачки, ставшие символом чистоты и вечной любви.       Анна никогда не любила сказок, но сравнение с Волшебницей определённо польстило стареющей Леди...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.