ID работы: 2403401

Романтика

Гет
G
Завершён
20
автор
WowMinerva бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Романтика

Настройки текста
Примечания:
      -Наруто, ты чего волнуешься?       -Да, как тебе объяснить, Киба? – раздумывая, говорил Наруто.       -Ну, уж постарайся! – пытаясь вывести друга из задумчивого и очень нелегкого раздумья.       -Киба… прости меня…       -За что?       -Я не должен был влюбляться в Хинату. Я знаю, что ты её любишь, но пойми, мы созданы друг для друга. Она любит меня, а я её, – совсем тихо закончил парень.       Киба, прекрасно понимавший какого это, любить и быть нелюбимым, в ответ выслушал всю речь друга до конца. Ни перебивая, ни охая или ахая, а просто с пониманием и уважением к нему. Ведь, как ни крути, а не каждый может решиться рассказать о своих чувствах так открыто и искренне, без утайки и лжи, без презрения глядя на человека, кто когда-то любил эту девушку. И возможно любит до сих пор.       -Наруто, - начал Киба, - не волнуйся. Да я не очень пока счастлив, но моя боль в груди, в сердце, в душе уже не такая сильная. Скажу честно, я не был счастлив, когда после моего признания она меня отвергла… - прервался парень, - но я понимал, что она не смогла бы иначе жить нормально. Я понимал, если она останется со мной, то это будет только из жалости. А так же я понимал, что жить без своей любви невозможно… И хоть мне и было очень больно, я её отпустил… Я отпустил её туда, где ей будет хорошо. Где будет тот, кто её любит и… кого она любит взамен. Так что, Наруто, не парься, я не сержусь, я искренне рад и за Хинату, и за тебя. Прошу тебя только об одном. Будьте счастливы.       -Будем, - вытирая рукой слёзы на своих щеках, проговорил Наруто.

***

      Знаете, так бывает, что без своей второй половинки, своей любви, не можешь заснуть, а когда она, эта половинка, рядом, ты уже не спишь из-за того, что хочется смотреть на нее вечно.       Но сейчас всё идет не так.       С одной стороны вот она эта половинка, рядом, с тобой. Но в то же время далеко. Всего каких-то пара метров и ты у её дома, на её пороге, в её гостиной... вместе с ней… но есть у каждого человека свой характер, и в каком-то роде от этого самого характера зависит и решительность самого человека. Но кто сказал, что дело только в характере? Верно, никто. Решителен человек или нет, зависит только от него. И сейчас, стоя у её дома, Наруто думал о том, как можно поздравить свою половинку с днём рождения. Ведь не одна решительность делает человека человеком, но ещё и совесть, сердце, душа и умение сострадать. Защищать тех, кому ты нужен, кому ты дорог и кто дорог тебе. Жаль, что не все способны на это, а чтобы узнать, способен он на это или нет, все смотрят на его поступки, на его решения, на его силу воли в трудной ситуации. Поэтому-то и говорят, что ни деньги, ни статус, ни хорошие связи не могут дать тебе уважения общества, коллег, товарищей, семьи, любимой. И именно поэтому говорят, что человека узнают по его поступкам, а не почему-то ещё. И в связи со всем этим Наруто никак не мог понять, что может сделать он, простой парень, если у него у самого нет денег на то, чтобы жить более менее нормально. Но ведь ради любви ты можешь сделать всё, даже невозможное станет возможным. Правда? Хотя рядом со своей второй половинкой всё всегда будет казаться невозможным, но в тоже мгновение и прекрасным. Ведь правильно говорят, люби и будешь любим взамен, но только если и твоя, и её любовь будет искренна, будет идти от сердца, от души, а не от алчности и жажды власти.

***

      -Хината? Почему ты уже двадцать минут стоишь у окна?       -Потому, что там Наруто.       -Где «там»? На улице?       -Да.       -И что же он там делает? – с интересом спросил двоюродный брат.       -Не знаю.       -Может мне его позвать? – предложил он.       -Нет! – быстро ответила девушка. – То есть… вдруг он просто здесь кого-то ждёт.       -Ну как знаешь, - сказал он вслух, а про себя подумал: «Но что-то мне подсказывает, что он ждёт тебя.» - улыбаясь, уходил парень.

***

      «-Ну и как я к ней подойду? А что скажу? А вдруг она не согласится? Что тогда? Мне просто уйти? Или нет? А если нет, то что я должен буду сделать? Вот блин! Как же это тяжело! Так, ладно! Надо успокоиться! Дыши, Наруто! Медленно. Вот так. Нет! Не помогает, я опять волнуюсь! Ну, всё! Хватит! Считаю до пяти и иду! И будь, что будет!»       «-Раз.»       И сделан, наконец, твой первый шаг к любви и счастью.       «-Два.»       И слышен стук уж двух сердец.       «-Три.»       Глаза в глаза, смотрящие с любовью и нежностью горя.       «-Четыре.»       И вот улыбка расцвела на двух влюблённых лицах.       «-Пять.»       И вот стоишь уже ты перед ней, и говоришь: «Ты всех милей!» Но не словами, а глазами и искренней улыбкой на лице.       -Хината, прости. Что долго не заходил, а тупо стоял перед домом, - чуть улыбнулся Наруто.       -Но теперь-то ты зашёл, - улыбалась девушка. – Так что не кори себя, а просто улыбнись. Так весело, задорно, чтоб сразу же затмить своей улыбкой солнце!       И вот улыбка расцвела пред девушкой любимой. Пред той, что грезила тобой. И днём, и ночью, и во сне, любимый.

***

      -Наруто, а что ты хочешь подарить Хинате?       -Извини Неджи, но даже тебе я сейчас ничего не скажу.       -Ты смотри у меня, Наруто! Если сделаешь ей больно, то получишь по первое число, ясно?!       -Ясно-ясно, но то, что собираюсь сделать я, будет гораздо лучше всех этих безделушек, - с искорками в глазах проговорил Наруто.

***

      Наверняка, все вы знаете, как проходит вечеринка, а точнее бал в честь именинницы богатой семьи. Вот и сейчас на день рождения старшей дочери и наследницы главы клана были приглашены самые знаменитые люди города: меры, депутаты и даже несколько артистов. Как только они подходили к имениннице, то создавалось впечатление, что они говорили уже заранее заученные фразы, типа: «Я поздравляю Вас от всей души, желаю счастья и здоровья, и чтоб улыбка никогда не сходила с твоего лица» или «С днём рождения Вас, Хината-сама. Пусть в этом году у Вас и Вашей семьи всё будет хорошо.» Ну, а что по вашему должна отвечать именинница? Вот именно, только: «Благодарю» и «Спасибо». Обычно эти слова она произносила с обычной, скучной и вежливой улыбкой на устах, но сегодня, в день её совершеннолетия, в этот замечательный день, когда кроме семьи и всех этих снобов ты видишь то лицо, ту улыбку, те глаза, ты не можешь не улыбнуться так же искренне в ответ и с той же нежностью в глазах. Потому что сегодня, а не тогда, ты видишь свою любовь, которая помогает тебе пережить этот бал, время, наполненное лишь обязанностями и скукой. Ты уже не чувствуешь так сильно давление своего происхождения. Ты чувствуешь лишь его тепло, доброту и самое главное – защиту. Защиту от всего того, что вокруг тебя.       -Хината, - и счастливая улыбка на его губах.       -Что? – с интересом искрящийся взор.       -Прошу пойдём со мной.       -Куда?       -Туда, где ты будешь свободна. И душой… и телом…       -Тогда пошли туда сейчас.       -Прости, малыш, но туда мы пойдём чуть позже.       -И когда же?       -Когда закончиться твой бал.       -Но он только начался! – с долей недовольства проговорила Хината.       -Потерпи ещё чуток. Скоро мы уйдём, - продолжал улыбаться парень.       -Ну… - задумчиво прижимая пальчик к губам, - ладно!       -Пф! Ха-ха-ха!       -Не смейся надо мной! – с надутыми губами и уже еле сдерживая смех.       -Как скажешь, малыш, как скажешь, - обнимая её за талию и прижимая к своей груди.       Ну, разве это не романтично? Разве это не мило? Видеть, как молодой человек обнимает свою девушку? При чём его объятия по-другому, как нежные и в то же время крепкие, надёжные и защищающие не назовёшь. Его объятия сейчас видят все, кто пришёл на празднование совершеннолетия дочери главы клана Хьюга. И именно сейчас те, кто хотел, чтобы его сын женился на ней, были до жути огорчены и возмущены тем, что у неё уже есть тот, кому она будет предана всю жизнь. Ради которого и в огонь, и в воду, и в рай, и в ад, но именно ради него и за ним. Не за кем-то другим, а за своим единственным. И так буде всегда. Всегда…

***

      -Пойдём малыш. Нам пора.       -Но на дворе ночь.       -Вот именно. Сейчас нам и нужно выходить, чтобы быть там вовремя.       Хоть девушка и была готова идти за ним, её мучили сомнения. Нет, она не боялась его, вовсе нет. Но она впервой собиралась уходить из дома ночью. Она просто не знала, что нужно делать, когда остаёшься наедине с парнем. О чём с ним говорить? Или же разговоры будут не к месту? А что, если он будет целоваться? Как ему ответить? Тем более, если ты раньше никогда не целовалась? А может сразу сказать, что не умеешь? Вдруг он из-за этого подумает, что ты и в остальном тоже не разбираешься? Точнее только знаешь «теорию», которую как-то раз случайно увидела по телевизору?       Наруто не спешил что-либо говорить. Он понимал, что для неё это как первый шаг для младенца. Когда ты уже большой, но до сих пор ведёшь себя как ребёнок, как этот же самый младенец, который делает свои первые шаги в уже не такой далёкий, но всё ещё очень большой путь. Он видит, как сменяются эмоции на её лице. Как в ней борется желание пойти с ним, но в тот же миг и инстинкт самосохранения. Ведь ей же неизвестно куда, зачем и почему он ведёт её посреди ночи, а не днём. Но вот проходит пара минут, и её лицо уже расслабленно, а в глазах горит огонь решительности.       -Я согласна, только скажи, что я должна с собой взять.       -Ничего брать не нужно. Я уже всё приготовил. Только у меня будет одно условие, - поднимая руку вверх и показывая указательный палец.       -И какое же? – без страха спросила девушка.       -Позволь, я завяжу тебе глаза, на время нашего пути.       -Ну что ж… Я позволяю, - нежно улыбаясь.       Наруто не спеша, чтобы не напугать Хинату, достал из маленькой, простенькой коробочки белую шелковую ленту. Медленно прошёл за её спину и с особой аккуратностью завязал глаза.       -Ну, а теперь пойдём, - беря её изящную руку в свою, проговорил Наруто.

***

      Всю дорогу пока они шли, Наруто нежно держал её за руку, тем самым не позволяя ей упасть или пойти не в том направлении. До места, в которое вел её парень, они дошли достаточно быстро, всего за три с половиной часа. За эти три часа они успели о многом поговорить: о их жизнях, когда были маленькими; о том, как жилось Наруто в детском доме; о том, как Хинату неоднократно пытались похитить, из-за того, что она наследница одной из самых влиятельных компаний в городе; о том, как они познакомились, как признавались в своих чувствах друг к другу; о том, что же такое семья в их понимании и о многом другом.       Хоть у Хинаты и были завязаны глаза, она всё "видела", но не так как обычные люди. Она видела не глазами, а своими чувствами. Она ощущала, как в воздухе вместо выхлопов из машин, витает запах свежих, чистых, как после дождя цветов. Из-за этого создавалось впечатление, что ты всю жизнь жил не в душном и тесном городе, а в лоне природы. Она своей кожей чувствовала, как прохладней и в тоже время теплей здесь было; создавалось впечатление, что кожа на её лице становится ещё мягче, чем она была до этого. Когда же она шагала по дороге, ей казалось, что это не маленькие травинки ласкают её ноги, а как-будто она стоит на берегу моря и смотрит на прибой: ей казалось, что вода в море не иссиня-черная, а светло-голубая, как самый чистый родник или же бриллиант, и такая же прохладная, и свежая как воздух.       -Наруто, где мы? - с интересом спросила девушка.       -Мы уже почти пришли, потерпи ещё чуть-чуть, - с улыбкой смотря на свою девушку, проговорил Наруто.       Да, долго ей терпеть не пришлось. Буквально через тридцать минут они остановились, и Наруто сняв шёлковую повязку с её глаз, повернул её к себе спиной.       -Ах! Наруто! Какая красота! Где мы?! Как ты нашёл это место?! - не переставая оглядывать по сторонам, говорила Хината.       -Это мой дом, - улыбаясь проговорил Наруто. - Я узнал об этом месте совсем недавно. Тогда я просто решил снова пересмотреть свои вещи из детского дома, которые мне отдали, и там я нашёл это, - разводя руки в стороны и показывая на долину с самыми невозможными и экзотическими деревьями, а так же с мини водопадом на небольшом пригорке.       -Я не понимаю, - перестав улыбаться.       -Всё очень просто. Оказывается, мои родители были из древнего рода, даже древнее Хьюг или же Учих, а то, что ты видишь сейчас принадлежит мне, как законному наследнику.       -То есть то, что я сейчас вижу, принадлежит тебе?       -Да.       -И ты только недавно об этом узнал?       -Да.       Девушка не могла понять, как такое может быть, но вскоре поняла, что с её Наруто даже самое невозможное становиться возможным.       -Хината? Разреши я подарю тебе твой подарок здесь?       -Конечно, о чём ты говоришь? Ведь это ты его даришь так, что не мне указывать где, когда и как его дарить.       Стоило ей закончить, как Наруто встал перед ней на одно колено и достал из кармана куртки такую же как и глаза девушки коробочку. Когда он открыл её, то Хината увидела, как прекрасно то, что находилось там. В этой вроде бы невзрачной на вид фиолетовой коробочке, поблёскивало тоненькое золотое колечко. Наруто протягивая в своей руке эту коробочку, сказал пожалуй самые лучшие слова, которые когда-либо хотела услышать Хината.       -Хьюга Хината, ты согласна стать моей женой?       -Да.       Из глаз девушки текли слёзы, но не горя, а радости, ведь сегодня, в день, когда её отец мог выбрать для неё будущего мужа, Наруто опередил его, сказав что хочет, чтобы она была его. Его и только его. Не раздумывая ни секунды она бросилась к нему в объятья и позволила надеть на себя это вроде бы маленькое, но в тоже время самое ценное, что только можно подарить на день рождения - это любовь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.