ID работы: 2403614

Ты будешь моей, или Семь лет спустя

Гет
PG-13
Завершён
514
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 78 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава восьмая: Пропажа

Настройки текста
Люси долго не могла поверить сказанным словам. Она не слушала, нет, точнее не хотела слушать всё то, что ей пытался объяснить Нацу. У неё из-под носа увели её единственного сына, пока она спокойно (но это не совсем так) беседовала с блудным отцом. Если бы Нацу не вернулся, она бы точно не допустила бы того, чтобы Иги оставался один без присмотра. Они же всегда и везде вместе, даже на этих, чёртовых, качелях вместе качались, а теперь его нет. Мальчик, будто бы, сквозь землю провалился. Может это на самом деле так? Уже вовсю рыдая, дав волю чувствам, Хартфилия упала на колени и стала с огромной силой вырывать траву. Она правда верила, что её малыш может оказаться где-то там, среди всей этой земли. На свете полно разной магии, есть вероятность, что сына всё же уволокли под землю. Только вот одно неясно: куда подевался запах Иги? Именно это и пытался выяснить Драгнил. Пока мимо проходящие люди косились в сторону этой безумной парочки, совсем не подозревая о том, что с ними случилось, Саламандр сиганул в кусты, так как надеялся, что там ему удастся найти подсказку. К сожалению ничего необычного там не было обнаружено, а запах карамели, который взялся из неоткуда — Нацу не стал обращать на него внимание, ведь рядом город, так что возможно карамелью несёт именно оттуда, — сбивал огненного убийцу драконов с толка. — Да чтоб тебя! — ругнулся тот, совершенно не понимая, кого именно нужно проклинать. У него даже никаких соображений не было на тот счёт, кому мог понадобится маленький шестилетний ребёнок. Хотя, не секрет, что сейчас в мире столько тёмных магов развелось, так что можно с уверенностью сказать: любому из них. Остаётся отыскать нужного, а на это, обычно, уходит не так много времени. — Сынок! Иги, миленький… Потерпи, мамочка скоро найдёт тебя, — словно в бреду мямлила заклинательница духов, захлёбываясь в своих же солёных слезах. Она так и продолжала выдёргивать траву до тех пор, пока Нацу не подошёл к ней и не схватил за руку. Он быстро поставил её на ноги, а после крепко обнял, пытаясь хоть как-то успокоить. — Ну же, Люси, не переживай так сильно. В конце концов Иги жив. Он точно жив, я уверен в этом. Мы найдём его, обещаю. — Тебе легко говорить, ты только сегодня узнал, что у тебя есть сын! — блондинка попыталась вырваться из объятий, но ничего не вышло. Тогда она стала долбить парня по спине, чтобы тот её отпустил, но он терпел. — Его запах пропал! Даже ты его учуять не можешь, тогда откуда у тебя такая уверенность, что с моим мальчиком всё хорошо?! Если бы не ты… Если бы всё можно было вернуть назад, я бы ни за что не стала с тобой разговаривать и тогда… — Достаточно. Мы оба хороши, — тихо произнёс Драгнил, осторожно поглаживая Хартфилию по волосам. Его руки дрожали, а ноги подкашивались. Нет, он не боится, он просто не может сдержать в себе ярость, которую осмелились пробудить в нём похитители. — «Если бы», да «если бы». Назад уже ничего не вернёшь и, раз ты так хочешь, я уйду. Не стану докучать, исчезну из вашей жизни раз и навсегда. Но позволь сначала отыскать и вернуть тебе на… твоего сына! Весь мир переверну с ног на голову, но отыщу Иги, будь во мне уверена! — Нацу, я… Люси совсем забылась, где, а главное с кем находится. Её разум совсем помутился, раз уж она так быстро простила этого идиота, бросившего её несколько лет назад, и потянулась к нему с поцелуем. Либо она просто решила отвлечься от переживаний, дабы совсем не слететь с катушек, либо его слова её так впечатлила, что она правда готова прямо сейчас и здесь простить все грехи Саламандру. Либо же я чего-то не понимаю. Но в конце концов поцелуй не свершился, так как голубое небо вмиг превратилось в чёрную бездну и, ни с того ни с сего, хлынул дождь. — Идём в гильдию. Я не хочу, чтобы ты простыла. Девушка опустила голову и слабо кивнула. Её щёки залились румянцем, а сердце бешено заколотилось, на что Нацу не мог не обратить внимание. Но на нежности не было времени и они бегом направились в гильдию, где их ждал сюрприз.

***

Как оказалось дождь пошёл не из-за плохой погоды, и не потому что так захотелось синоптикам, правда таилась в сердце Джувии. Водная волшебница сидела за столом и тихо всхлипывала, а Грей, как верный и любящий муж, стоял неподалёку, придерживая любимую за руку. Сам же он тоже выглядел очень расстроенным и о чём-то беседовал с Гажилом, который выглядел злее и суровее, чем когда-либо прежде. Когда в гильдию вошли Нацу и Люси, все вмиг притихли. Люси сразу догадалась, что тут что-то не так, но медлить не хотелось, потому она сразу же помчалась на поиски мастера, чтобы рассказать о случившемся. Что же, придётся простоять целую очередь, так как оказалось, что проблемы не у одной Хартфилии. — Как такое вообще могло произойти? — недопонимал кто-то из толпы. — Чтобы у нас, у хвостатых, взяли так просто и… Бессмысленно! Кто-то явно напрашивается на войну. И она точно будет, так как на это нельзя закрывать глаза! — Успокойся, внучок, — послышался спокойный голос мастера со стороны. Среди всех этих ребят его было невозможно отыскать, но вскоре Дреяр-старший встал на стол и попросил всех притихнуть. — Да что случилось-то? — решил выяснить Нацу, подойдя к Грею и Гажилу. Те метнули в него грозные взгляды, а после отвернулись, явно давая понять, что разговаривать они с ним не намерены. — Ладно Люси, но вы-то чего? В чём я снова провинился! Грей! — он схватил названного за шиворот и прижал к стене, оставив на ней небольшую, скажем так, вмятину. — Говори, быстро, а иначе я… — Разнесёшь тут всё? Ну ты же можешь, ты же чёртов демон! — Фуллбастер высвободил свою магию и заморозил руку друга, тому ничего не оставалось, как мигом его отпустить. Голова сильно раскалывалась, потому убийца драконов решил, что, чтобы выбить правду, нужно её реально выбить, но тут Грея загородила собой Джувия, а его самого стал удерживать Гажил. — Остынь, головёшка, — проговорил Редфокс, сильнее сдавливая руки Нацу. Это, как ни странно, помогло. — Я не… не понимаю, что происходит. У нас беда… Иги… похитили, а вы тут решили все вместе на меня обидеться. К тому же зачем-то припомнили, что я долбанный ЭНД! Но не по своей же воле я им стал, это всё Зереф! — вновь разбушевался этот самый ЭНД. — Не у одного тебя ребёнка украли, между прочим. — Что? — Оглянись. Саламандр повиновался и стал осматриваться по сторонам. И в самом деле, сколько бы он не вглядывался, ему так и не удалось отыскать ни одного ребёнка, хотя он был уверен, что уже успел повстречать несколько. Он попытался отыскать их по запаху, но как и с Иги, ничего не получилось. Такое ощущение, будто бы малышей тут вовсе никогда не было. Вот только плачь матерей говорил об обратном. — Всех их, включая мою дочку, — ледяной убийца демонов осторожно отодвинул от себя жену, чтобы он смог пройти, а после подошёл к Нацу с озлобленным оскалом, — украли. А во всем виноват ты — Этериас Нацу Драгнил!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.