Глава 4. Проект Лонгшедоу.
2 января 2016 г. в 15:53
Я пришёл в себя от приятного, нежного, дрожащего голоса:
- Шун! Умоляю, Шун, очнись! Сделайте что-нибудь, он же кровью истекает…
Вокруг всё было расплывчато и туманно. Я помотал головой, зажмурился и чихнул. Медленно открыв глаза, я увидел блистательную улыбку Мирры. Она с любопытством разглядывала меня. Я застенчиво улыбнулся.
- Ты нас напугал, – раздался грубоватый голос Спектры.
Я ещё раз улыбнулся и попытался встать, но ничего не вышло. Боль сковала мои мышцы. Мирра окинула меня испуганным взглядом. Я огляделся.
- Он поправится? – поинтересовалась Энрика и поправила рукой розовый ободок на сияющих чёрных волосах.
- Да всё будет хорошо… – немного помедлив, ответил Итачи.
В ответ я лишь протянут что-то непонятное.
Дэн злился на меня из-за нового друга. Он стоял, наклонившись на периллу старой деревянной лестницы, и смотрел в пол.
Меня пробрала дрожь. В нашей ссоре и во всём произошедшем был виноват только я, а обвинили его. Я смотрел на него и понимал, что он переживает. Мне жутко захотелось извиниться и поговорить наедине, но из-за боли я едва мог пошевелиться.
- Дениелс, а ты ничего не хочешь сказать? – намекнул Эис.
Дэн скрестил руки на груди, всем видом показывая свою обиду. Я не довольно хмыкнул и кое-как перевернулся на бок.
- Сейчас же выйди вон отсюда! – гневно крикнула Мирра.
Дэн опустил голову, шаркнул ногой и вышел, хлопнув дверью. Я с тоской смотрел ему в след в облезлую дверь. Дэн мой лучший друг с раннего детства, мы с ним не разлей вода и вот так глупо разойтись, бросить и забыть я не мог. Он дорог мне как брат, которого у меня никогда не было. Остальные ребята были моей семьёй, и я не придам их, они не придадут меня. Мы, за все годы, проведённые вместе стали одним целым, большим ульем. Мы трудились бок о бок и во всём помогали друг другу. И после всего этого расстаться? Ни за что! Я его не брошу! Вот поправлюсь и обязательно помирюсь. Я вздохнул и закрыл глаза.
Сейчас, когда я неподвижно лежал на белом диване, и яркие лучики дневного солнца, проходя сквозь небольшое отверстие в крыше и потолке, касались затёртого, с отбитой золотистой краской, пола, я мог уловить боковым зрением легкую воронку, кружащихся вокруг меня, крохотных пылинок. При малейшем движении воздуха они начинали колыхаться то в одну сторону, то, внезапно меняя направление, в другую, танцуя свой завораживающий танец.
В голову ударила резкая боль. Я зажмурился, стиснул зубы и немого приподнялся. Дыхание стало частым, а биение сердца наоборот замедлилось. По рукам пробежала дрожь. Холод сковал медленно заживающую рану. Я попробовал поднять руку, но тело меня не слушалось. Зрачки расширились и наполнились алым оттенком. Внутри всё кипело и рвалось наружу, но я держался.
Мирра смотрела на меня испуганным стеклянным взглядом. Её приоткрытые губы дрожали. Она протянула ко мне руку, но мой оскал и неожиданно вырвавшийся рык остановили её. Итачи мигом оказался возле меня и, надавив мне на грудь, оттолкнул меня на диван. Раздался хруст, за которым последовал мой крик. Ребята столпились у двери и только Итачи, не сдвинувшись с места ни на шаг, стоял около дивана, держа меня за руку.
В комнату вбежал Дэн. Он нервничал и теребил матово-чёрную накидку Спектры.
Я сделал глубокий вдох, испуганно глядя в глаза Итачи. Становилось лучше. Облегчённая улыбка сама собой появилась на лице. Мы смотрели друг на друга, и тут я заметил, что всё кроме нас с ним бездвижно. Всё замерло, время остановилось. Лишь теперь я понял, Итачи сделал это, чтобы я не чувствовал боль. Он погрузил меня в пространство между временем, ввёл в гипноз.
Я вгляделся в его глаза. Они мерцали ярко красным, а зрачок превратился в три небольшие чёрные запятые, расположенные по кругу.
Итачи без малейшей эмоции сделал шаг назад и, отпустив мою руку, спокойно ушёл. С ним ушла и боль. А всё остальное вернулось на круги своя.
Дэн кинулся ко мне и, упав на колени, запрокинул голову и взвыл в потолок. Слёзы покатились по бледной щеке. Он закрыл глаза и смахнул солёные капельки рукавом.
-Всё хорошо! Дэн, мне больше не больно. Успокойся.
-Точно? Ты уверен?
-На сто процентов, - я мягко улыбнулся, показывая, что всё действительно хорошо.
-Прости меня, пожалуйста. Умоляю. Это всё из-за меня!
-Нет уж, тут ты не прав. В этом нет твоей вины…
-Вы оба хороши, – перебила меня Мирра.
-Согласен. А теперь можно я встану?
-Ничего подобного! Ты же ранен… - Энрика замолчала. Её взгляд скользнул по мне. – Чего? Где рана?
Я прошёлся руками по телу, затем приподнял окровавленную футболку. Это было удивительно! Я восторженно глядел на то место, где ещё пару минут назад было сквозное ранение:
- Неужели, он меня вылечил!? Да ну нафиг!
Я соскочил с дивана и, не сказав ни слова, выбежал на лестницу.
-Куда ты? – раздался взволнованный голос Мирры.
-Я должен его отблагодарить, – на ходу выпалил я.
-Пора уже привыкнуть, что он вечно куда-то убегает, – успокоил её Эис, на что Мирра лишь пожала плечами.
Что было дальше, я уже не слышал, да и не хотел. Моей целью стало догнать Итачи, но от него и след простыл. Только угрюмый ветер развивал кудри высоких деревьев.
Я бежал уже около 20 минут, но, мои попытки догнать друга, оказались тщетны. Тогда я решил, что смогу найти его в их доме. Он уже был близко.
Оказавшись на месте меня, посетило недоумение и удивление. Базы больше не было…
На пустыре лишь лежал листок, свёрнутый в маленькую птичку. «Оригами, - шепнул я. – Кира! Листок чистый, значит, они ушли не так давно. Но почему?».
В кармане завибрировал телефон. Я достал его и ответил на звонок:
- Привет, Маручо.
- Шун, мы кое-что узнали. Ты срочно нам нужен.
- Но я занят.
- Это касается корпорации…
- Дайка, я с ним поговорю. – Мирра вырвала у него телефон. – У нас проблемы, так что слушай меня внимательно. Ты сейчас берёшь свои ноги в руки и быстро бежишь сюда, а если нет то я…
Её перебил Спектра: - Да не слушай ты её!
- Замолчи, твоя реплика здесь совсем не уместна.
- Эй, остынь, хорошо?
- Я понимаю, не прилично вмешиваться в чужой разговор, но может, вы уже прекратите и объясните внятно, что мне всё-таки делать? – влез в разговор я.
- Бегом домой! – скомандовала Мирра и отключила связь.
«Кажется, случилось что-то жуткое, раз все так раздражены», - подумал я, полный смятения. Все события абсолютно перепутались, и я не мог разобраться в них.
Минуты две я стоял в ступоре, пока резкий порыв ветра не разбудил мой разум. Мышцы ног дрогнули. Секунда, и на лице появилась улыбка блаженства, которая таяла в объятьях вихря воздуха. Сумасшествие закралось в мозг, и вот я уже нёсся домой. Ничто не могло испортить ту лёгкость, которую я приобрёл. Больную лёгкость.
Я отключился от реальности, теряя пространство и время, забывая, кто я и зачем. Просто размазанные краски на сером холсте перед моими глазами. Часто моргаю, в попытке хоть что-то разглядеть под ногами. Глаза режет тёплый влажный воздух, губы сохнут. Что же со мной? Всё смешалось; хочу упасть, но не получается. Тело вновь меня не слушается, лишь тупая боль в сердце даёт понять, что я ещё жив. Жив, но какой ценой?
Я всё ещё бегу, но куда я бегу? Делаю глубокий вдох, ощущая резкий запах дыма. Лёгкие заполняет углекислый газ, и я начинаю кашлять, останавливаясь и закрывая рот и нос рукавом кофты. Поднимаю взгляд, нацеливая его на убежище. Сквозь толщу чёрного дыма лезет алый огонь: горят шины, покрышки и что-то ещё, что-то, что источает розовую дымку, тонюсенькую розовую струйку. Мотаю головой. По телу с кровью разносится страх и адреналин. Сердце начинает бешено колотиться от этой смеси. Стискиваю зубы до скрипа, запрокидывая голову к небу. Кричу или рычу - уже не понимаю, теряясь в эмоциях. Делаю шаг, маленький шаг и сразу перехожу на бег. Несусь туда, в объятия чёрной бездны.
Не понимаю, как преодолеваю забор, ищу взглядом хоть что-то, хоть кого-то. Но не нахожу. Становится мерзко, грязно и погано. В центре пустой площадки, в окружении огня, стоит синяя бочка. Она мятая, с пробоиной в боку; это она источает розовую дымку. На её крышке лежит клочок бумаги, рваный и приклеенный на скотч. Протягиваю руку и срываю листок: «Здравствуй, Шун. Насчёт своих друзей можешь не волноваться, они в полной безопасности, за исключением одного. Думаю, ты сам догадаешься, о ком идёт речь. Поздравляю вас, вы стали участниками грандиозного эксперимента. Не считай себя особенным, теперь таких как ты будет много».
- Проклятье, - еле слышно шепчу, теряя голос и остатки надежды.
Тихое рычание позади, от которого холодные мурашки разбегаются по всему телу. Ужас будоражит кровь и больно пронзает сердце. Я медленно поворачиваю голову влево и напрягаю зрение, чтобы хоть как-то разглядеть источник звука. Взгляд встречается с ярко-жёлтыми глазами наполненными злобой. Внутри всё сжимается и наполняется страхом. Шаги становятся громче, режут слух, а на меня со всех сторон давит отчаяние. К горлу подступает комок обиды, и я чувствую, что уже на пределе. Глаза покалывают от дыма и слезятся от душевной боли.
- Почему ты!? За что? Я убью тебя Сарима! – ноги дрожат, и кажется, что в голове лопаются маленькие капилляры, потому что я начинаю терять рассудок.
Жёлтый огонёк глаз уже совсем близко, в двух шагах от меня, но я не хочу смотреть в них. Меня будто душат, голыми руками, но через толстый воротник свитера.
- Почему ты!? – кричу, чтобы остановить слёзы и заглушить пульсирующий голос, скандирующий одно и то же: «Убей его, убей!». – Спектра, почему ты!?