ID работы: 2403751

For the Glory of Humanity

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я могу приказывать тебе, повелевать тобой и ты ни за что не должен осмеливаться предать меня, тем более в такое время… Капрал сидел напротив окна, следя за стекающими каплями утреннего дождя, пуская тусклый дым в стекло. Пепел беззвучно осыпался, а затем медленно тлел. Утро было ужасно туманным, поэтому охрана сегодня оставалась повышенной. Особняк выглядел жутким, туман, словно огромное привидение, накрыл его, заслоняя собой, будто от кого-то скрывал. Ривай сидел неподвижно, безмолвно уставив свой взгляд вдаль… Он обычно не курил и не забывал об испачканных перчатках, но это было не обычное утро. Был жуткий туман. Эхом громкого грохота раздавался непрерывный вой, у тех, кто находился ближе, лопались перепонки, а кровь безжалостно била фонтаном. Те, кого еще не постигла такая же участь, отчаянно пытались бежать, с неистовой силой, сбивая ноги о развалины. Руины. Остались одни руины от стен, домов, от целого города. Титаны постепенно заполняли пространство, ища своих будущих жертв, свою пищу. Пятнадцатиметровые, четырех, шести, семи – все находятся внутри стен, ведут охоту. Их огромные тела с немаленькой скоростью и сумасшедшими взглядами бездумно направляются в столпотворения, их рты жадно глотают человеческую плоть, даже не пережевывая ее. Наполняя свои животы, они выплевывают остатки, дабы начать всё сначала. Глупо. Следуя лишь животным инстинктам. Солдатов почти не осталось. Одни обезумели, вторые «спасли» себя методом самоубийства, другие – просто пошли на корм гигантов. В некоторых местах был пожар, дым валом шел, заслоняя, казалось бы, целое небо. Планы элитных войск были разбиты, но самые смелые сражались, не смотря ни на что, каждый раз вставая. До последнего вздоха. Они гордо несли свое знамя, будь-то корпус Разведки или же Королевская полиция, и символом их возвышалась вера в человечество, в победу. Именно они давали надежду слабым, как бы предлагая пронести свою веру вместе с ними, вдохновляя отчаявшихся на жизнь. У ворот, что были безвозвратно разрушены, до сих пор находился виновник сего происшествия, под огромными грудами камней виднелись раздавленные тела местных жителей, что когда-то молили о помощи. Огромный титан продолжал бить своими мощными лапами по крышам домов, он не пытался есть людей, казалось, что его целью была именно разруха. Сильный и быстрый корпус разворачивался за считанные секунды, а ярко-зеленые глаза блестели. Как в таком маленьком сердце зарождалась такая сила, воля, мощь не было известно никому, даже самому Йегеру. Он не имел воспоминаний, лишь пыльные и туманные сны, необъяснимые ощущения. Сознание солдата Разведкорпуса уже не оставалось прежним, будто кто-то манипулировал им, задал цель, а сам бросился в бега. Он не слышал голоса, только едва слышные отголоски своего же сознания, не мог чувствовать боль других или хотя бы отличать людей от титанов. Йегер истреблял всё и всех на своем пути. Эреном двигало только одно – бушующее и безмерно хладнокровное желание убивать, даже не Эреном, а тем, что так прискорбно осталось от него. Друзья и остальные солдаты пытались достучаться до этого безумного тела, в ответ же они получали лишь яростный рёв и травмы, жестоко наносившееся всем без разбору. Бывший солдат Разведкорпуса забирал жизни простых людей, своих друзей, солдат. - Пора… - тихо сказал Эрвин, опустив свою крепкую руку на плечо Капрала. - Сам знаю, - отвечал Ривай, заново экипируясь и доставая новые острые клинки. Он брал про запас, ведь об такую цель не одно лезвие могло бы сломаться. Последним движением парня было надевание чистых перчаток, застегивание плаща, на котором так отчетливо и гордо виднелись Крылья Свободы. Леви не спеша шел, направляясь к стене Роза, как вдруг он услышал чьи-то быстрые шаги и неровное ускоренное дыхание – это был один из капитанов Гарнизона, он был явно обеспокоен событиями. - Капитан Леви, - кричал, чуть отдышавшись, он. - Вы обещали присматривать за этим зверем, а в итоге, что получается? Он в ярости крушит дома, а вы просто медленно идете, пока гибнут наши солдаты! – на его устах застыла жалкая гримаса злобы, а в глазах попросту страх. - Я выполню свое обещание, - рявкнул Капрал. - А Вы, любезный, постарайтесь следить за своим отрядом или это не они испуганно бежали мимо моего окна, поджав хвосты? – спокойно добавил он. На что капитан презрительно фыркнул и развернувшись ушел… Выдох. Серый дым переливался синим оттенком, расплываясь вокруг. В глазах Ривая застыли слезы, воспоминания никогда не доводят до чего-то хорошего. Тонкая рука приоткрыла окно, выкинув окурок, который сразу же исчез с помощью ветра. Парень рассматривал когда-то белые перчатки, сейчас же ткань устилает темная кровь, пятна не испарились, очевидно, кровь принадлежит человеку. Леви крепко сжал вещь в руке и уткнулся в нее носом. Он сам вершил судьбы людей, поступал, по мнению Ривая, всегда верно. И сейчас жизнь преподнесла ему урок, может, о том, что не стоит слишком доверять, слишком много брать на себя, слишком... рисковать. Неужели из-за ошибки, какого-то случая, он уйдет? Сняв с себя все обязательства, все клятвы, что когда-то давал, положа руку на сердце? Подкрадывался тихий вечер, но, к сожалению, ночи практически не было видно: вдалеке горел костер. Прощальный костер. Девушка, вся в слезах, кричала, пытаясь собрать останки от бывшего солдата, ее красный шарф развивался на ветру, будто языки пламени окутывали ее, сочувствуя. Капрал окинул взглядом звездное небо, он совершенно не разбирался в созвездиях, но сегодня они по-особенному привлекли его внимание. Парень видел в них то, что так далеко, чего больше не услышит и чему не поразится - слова одного паренька, с пылающими доблестью глазами и битвой в сердце. Двери распахнулись, из-за них показалась светлая шевелюра, а затем и сам Эрвин. Вид у мужчины был довольно усталый и угрюмый, но его глаза оставались спокойными, приносящими некую безмятежность. Он сел рядом с Капралом, хотя тот даже не пошевелил головой, его тело оставалось неподвижным. Смит поднял голову своего друга и спокойно, уставив свой легкий взор на него, промолвил: - Я знаю, ты винишь себя, поверь, все делают именно так, когда не могут уследить за роком событий. Но ты выполнил свой долг, знаешь, такова наша судьба – клятва превыше чувств, - Эрвин некрепко приобнял молчащего Ривая, тем самым стараясь дать ему хоть каплю утешения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.