ID работы: 2403813

Если бы наступили восемь веков невыносимой жары...

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
- Авизотоль, остановись! Ты глупец! - кричала Деринг. Но ее крики не помогли бы в любом случае. Ду и шестерка друзей были схвачены стрелками-охранниками храма. Авизотоль поднял последнее кольцо и засмеялся прямо в лицо заключенным. Рейнбоу оскалилась и прыгнула в сторону злодея, но железные прутья клетки остановили ее. Твайлайт подошла к синей пегаске и положила копыто ей на плечо. Голубая пони перевела взгляд на подругу. Спаркл лишь грустно помотала головой. - Даже магия аликорнов не действует в полную силу в этом храме. Сейчас мои силы равносильны жеребенку единорогу. - выдохнула фиолетовая пони. Стражу, видимо, не понравилось то, что они много разговаривают. Хмыкнув страж со всей силы легнул дверь. Пони содрогнулись от неожиданности, но замолчали. - Настало время восьми веков испепеляющей жары! - воскликнул Авизотоль. Пони втянули в себя последний холодный воздух. Последнее кольцо было наверху остальных. Из горла Авизотля раздался дикий смех. Крыша храма расдвинулась над головами находящихся внутри. Все облака и тучи просто исчезли. Небо потеряло голубой оттенок, а солнце потеряло желтизну. Небо стало оранжевым, а солнце красным. Глаза пони-друзей не показывали ничего, кроме страха. Жар постепенно нарастал. Уже через несколько минут с пони стекали ручьи воды, дышать становилось тяжело. "Что же тврориться снаружи?" - пронеслось в голове у Эпплджек. "Не будет дождя, не будет урожая. Не будет еды, не будет жизни." Не будет жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.