Телохранитель
30 октября 2014 г., 12:52
Мы обедали дома, когда раздался звонок в дверь.
— Прекрасно, вот и твой телохранитель. — Довольный Олег поднялся и меня за руку потянул. — Черт-те где его отрыл.
М-да, думаю, чудовище было раздражено тем, что я повисла на шее телохранителя с визгом. Ну а что поделать? Мы не виделись четыре года.
— Кхм-кхм! — Раздалось за спиной.
Я тут же отлипла от мужчины и повернулась к хмурому парню:
— Это будет самый лучший в мире телохранитель!
— Зять? — Мирно поинтересовался мой папка.
— Почти. — Так же спокойно кивнул брюнет.
Вечером Олег свалил куда-то, и мы с отцом остались одни. Естественно, мне пришлось все ему рассказать. Включая визит и высказывания пьяного Сашки.
— М-да... — Подперев голову рукой, папа помешивал чай ложечкой. — Хорошо же тебя жизнь приласкала на шестнадцатом году...
— Дальше все будет хорошо. — Уверенно заявила я.
— Думаю, да, — папа улыбнулся, — а насчет Сашки... — Я напряглась. — Ну, в общем, так и есть. Я хотел тебя забрать, когда узнал, да вот суд не позволил, м-да...
Я смотрела на сахарницу, пытаясь осмыслить... Мой отец — мой дядя. Мамин родной брат. Кошмар...
— Как же так? — Даже слезы на глаза навернулись. — А ты?..
— Ты родилась через два года после нашей с твоей мамой свадьбы, — начал рассказ мужчина, — и я начал подозревать что-то, заметив показное равнодушие Сашки к тебе и странные взгляды мамы. Тем не менее, растил я тебя, как свою, и считаю своей. — Большая папкина ладонь погладила меня по голове. — И я даже рад, что ты вырвалась из этого клубка. Зато видеться теперь будем. — Я с трудом улыбнулась. — Продам квартиру в Хабаровске, тут жить буду, раз уж встречи с тобой больше не означают встречи с твоей матерью.
— А ты, разве, не женился? — Я шмыгнула носом.
— Знаешь, мне одной хватило! — Рассмеялся отец.
Неделю спустя
— Слушай, — нервно начал папа, пока Олег принимал душ, — я тут с девушкой познакомился... — Я улыбнулась — наконец-то! — Ей двадцать семь всего, у нее сын маленький, но она просто чудо!
— Да будто я против! — Рассмеявшись, я взлохматила волосы моложавого сорокалетнего мужика. — Хоть познакомь, что ли...
На следующий день, пока Вахрамеев работал,я отпросилась у него с папкой и его девушкой в кафе. Мы сидели с мужчиной, болтали и смеялись, а потом подошла она...
Булькнув смехом, я сползла по стулу почти под стол. Даша тоже смущенно улыбалась, объясняя папе, откуда мы знакомы.
— Раз уж Сашка мелкий мне брат, пусть станет им окончательно! — Да, я довольна.
Даша тихая скромная девушка и папе подходит идеально. И я ее хорошо знаю. Вот, как все закрутилось...