ID работы: 2403850

Бабочка в паутине

Джен
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1. С самого начала

Настройки текста

***

      С высоты птичьего полёта всё кажется иным: мир такой маленький, люди крошечные. Все живут своей жизнью, думая, что их секреты не видны никому, что все скелеты надёжно спрятаны в шкафах... Как же жители пасторального Плезантвью ошибаются! Теперь они все видны мне! Моя семья, друзья, люди, посчитавшие меня лишней... Родные пока еще не подозревают, что поиски окажутся тщетными. Единственное, что они найдут - горстку пепла, если вообще найдут.       Как странно теперь видеть свою фотографию на пакетиках молока, памятники в мою честь, благотворительный фонд имени Беллы Гот, видеть, как город, не уставая, смакует "новости" о моём местонахождении и причинах исчезновения.       Сейчас всё это для меня прошлое, которое пропадает где-то там вдали без надежды на будущее. Меня окутывает тёплый белый свет. Я растворяюсь в облаках. Вся моя прежняя жизнь пробегает перед глазами... От самого начала до неожиданного конца.

***

      Первое, что я услышала в своей жизни - свой собственный крик. Это был крик ужаса. Я не понимала, где находилась и кто все эти существа, что со мной случилось. Потом прозвучал знакомый голос:"Моя малышка." Мне стало тепло и спокойно, я перестала плакать, когда почувствовала что-то новое - это было прикосновение. Меня обняли. Как мне тогда показалось, это был ангел. Уставший, измученный, но мой личный. Ангел прижал меня крепче, улыбнулся и сказал, что мне бы подошло имя Белла. Белла. Отныне я так называюсь. Только не знаю, как мне ангела своего называть. Он всё обнимает меня, это так приятно, и шепчет таким знакомым ласковым голосом:"Моя девочка." Интересно,а что такое "девочка"? Я думала, что уже решено, что я - Белла, а теперь внезапно девочка. Через несколько минут я почувствовала усталость и погрузилась в глубокий сон, под тот же знакомый ласковый голос. -Вот, Белла, это твой дом. Мы будем здесь жить все вместе: ты, я, папа и твой братик. Погодите! Что такое "дом"? Что такое "вместе"? Что значит "папа и братик"? Ничего не понимаю! Мне страшно! Срочно, очень срочно надо расплакаться! Тогда меня обнимет и покачает мой ангел, и страшно уже не будет. -Она такая маленькая! Мам, от чего она так плачет? -Много эмоций для такой крохи. Может, животик разболелся, - да не болит у меня ничего! Мне страшно! Качайте меня! -Мама, дай подержать сестричку! -Держи, Майкл. Аккуратно...вот так, придерживай головку. Кто "Майкл"? Кто "сестричка"? Ах, это Майкл... Ааааа! Не хочу Майкл, к ангелу хочу! -Ой, мам! Она так плачет! "Мам"..."Мама"... Это же так моего ангела зовут! Мама! Да, бери меня и носи! А то ничего не понимаю! Запуталась совсем.       Таким был мой первый день дома. Я проплакала ещё долго. Вокруг нас с мамой столпились родные и гости. Вот это моя семья: мама - Джокасто, папа - Шимус, старший брат Майкл,который с первого дня нашего,так сказать, знакомства, называл меня "Белла-беллисима".       А это наш дом. Светлый и тёплый. В два этажа, с просторными комнатами и маленьким огородиком на заднем дворе. Правда, в мой первый день нахождения там, он мне казался просто огромнейшим!       Моё детство было самым счастливым в мире! Я помню себя с тех пор,как пошла. Психологи говорят,что это большая редкость - самосознание раньше трёх лет, но я уже понимала,что значит слово "Я". Мне нравилось любоваться на себя в зеркало, это казалось таким волшебным: увидеть себя в кусочке стекла. Мама наряжала меня в красивое красное платьице и мы с ней кружились. Как же я тогда полюбила красный цвет!       "Белла-беллисима!" - меня разбудил Майкл поцелуем в щёчку. А потом ещё одним, и ещё. Брату очень нравилось целовать меня. И то, как я хмурюсь, если меня разбудят. С ним я никогда не плакала. Нечего было вредничать, если рядом такой старший брат! Майкл всегда читал мне книжки, а пока мама не видит, свои комиксы. Мне нравились эти забавные картинки и я им радовалась,как дитя! Ах да, я же и была ребёнком...       К маме часто заходила в гости подруга Бетти. Они болтали о том-о сём, а я играла с Брендой. Милой девочкой, моей одногодкой, единственной дочерью Бетти. К нам часто присоединялся Майкл и втайне от мам баловал нас конфетами. Не смотря на то, что брат гораздо старше, он продолжал с нами возиться. Он никогда нас не ругал, даже когда мы с Брендой порисовали в его тетради с домашним заданием или измазали шоколадом портфель. Майкл просто смеялся, гонялся за нами, грозясь, что "сейчас как накажет", ловил и щекотал!       Теперь немного о Бетти. Она рано вышла замуж за Боба Ньюби, но Бренда родилась у них намного позже. Ньюби были известны, как недавно приезжие. И не смотря на то, что приехали они в Плезантвью лет 10 назад, для горожан они будут приезжими до тех пор, пока не появятся новые приезжие. Семья Ньюби очень хорошая, но бедная. Бетти часто брала взаймы, но отдавать не могла. За это многие плезант-жители обозлились на неё, но не моя мама. Она закрывала глаза на это, так как понимала, что подруге приходится нелегко. Боб, конечно, прекрасный муж, но с заработком были некоторые сложности. Некоторые, то есть постоянные. Для него нигде не находилось постоянной работы, а после появления малышки-Бренды стало совсем худо. -Джокасто, мне действительно не очень удобно, я не смогу этого вернуть тебе, - виновато говорила Бетти, когда мама в очередной раз протягивала ей конверт. -Это подарок на Рождество, - мама так отвечала каждый раз, когда Бетти стеснялась брать деньги или корзинку с угощениями. - Хотя бы оплатите счета.       Поскольку Бетти не могла возвращать долги, она помогала маме на огороде, иногда нянчилась со мной и проверяла домашнее задание Майкла, если у мамы были другие дела. Так она могла не чувствовать себя такой виноватой. Что же касается моего отца, Шимуса, в этой ситуации, не смотря на то, что он был очень строгим, на эту ситуацию просто решил закрыть глаза. Потому что даже папа со своим стойким характером никогда не смог бы переубедить добрую и уступчивую маму. Если она что-то для себя решила, то никто не сможет сбить её с толку. Против танка не попрёшь!       Каждый раз, проводя Бетти, мама плакала. Тогда я не понимала, почему. Мир мне казался сказочно прекрасным. Я думала, что все беды проходят сами собой или же фея взмахнёт волшебной палочкой и всё будет хорошо, что все страхи растворяются с рассветом, а главное в жизни - это верить в чудеса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.