ID работы: 2403850

Бабочка в паутине

Джен
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6. Академия Ля Тур

Настройки текста
      Верона, среди других городов, отличалась пышностью и цветением. Она очаровывала своими богатыми цветущими садами и великолепными домиками в стиле ренессанса. Мне захотелось нарисовать это цветение и красоту. Меня пленила Верона! В этом прекрасном городе я буду жить следующие четыре года.       Академия Ля Тур, в которую меня приняли, очаровала меня ещё больше, чем цветение пышной Вероне! Сама академия, как и студенческий городок, была построена в классическом стиле ренессанса, в классическом стиле Вероны. Здесь безумно красиво! В Плезантвью я не встречала такой красоты. Там типичная готика боролась с современностью. И не смотря на то, что готический стиль мне по душе, в Вероне я мечтаю остаться навсегда!       Сегодня родители привезли меня в общежитие. Оно оказалось таким же прекрасным, как и все домики Вероны. Академия была основана семьями Монти и Кэпп ещё очень давно. Насколько я знаю, сейчас эти семьи не контактируют совсем. Сложная история. Не знаю, что они там не поделили, но академию не забросили. Здесь проводят ремонтные работы каждые пять лет и строго следят за обучением студентов.       Я долго выбирала себе специальность. Мне интересно было всё! Я хотела и кулинарию, и биологию, и творчество изучать... Но в итоге решила остановиться на творчестве. Я буду профессиональным художником и возьму дополнительные музыкальные занятия.       В моей комнате было светло и уютно. Я быстро разложила вещи и ждала свою соседку. Интересно, какая она?! Сможем ли мы подружиться?! Я рухнула на постель и раскинула руки. Мне так не хватало подруг. Дженни, всё-таки, смогла поступить в Технический университет в Стренджтауне, чему была безумно рада. Она даже успела написать мне на почту, что у неё всё супер, даже уже успела с каким-то симпатичным парнем познакомиться. Мэри, по настоянию родителей, поехала в ГСУ. Это в нашем родном Плезантвью. Мортимер... я не знаю, где он. Наверное, выбрал Гарвард. Как он однажды мне сказал, ему очень нравится, как вьётся плющ и носить серые плащи. На самом деле, мы не общались после выпускного. Я сначала не хотела идти на бал, но меня забрал Мортимер, по пути заехав в салон вечерних платьев и нарядил меня. Всё было бы хорошо, если бы я не повстречала Стефана. Он пригласил меня на последний танец и предложил попрощаться красиво. Мы вдвоём провели волшебную ночь! Я до сих пор помню его страстные поцелуи! Даже воспоминания о них обжигают меня волной пламени. Я знаю, что Стефан уехал в пустыню, в Сренджтаун, но мы больше не увидимся, такая наша договорённость. Мортимер узнал о той ночи. И не разговаривал со мной.       Прервав мои размышления, в дверь постучали. Я резко поднялась с кровати и глянула на дверь. В комнату небрежно ввалилась изящная девушка, с вьющимися рыжими волосами и большими зелёными глазами. Она сама тащила все свои четыре чемодана. Я поспешила ей помочь. Пока мы тащили её торбы, у нас завязался довольно милый разговор. Я узнала, что девушку зовут Джульетта, она из семьи Кэпп. Её родители давно умерли, и воспитывалась Джульетта строгим дедушкой вместе с братом и сестрой. Она мне сразу призналась в том, что у неё отношения с единственным наследником клана Монти. Но им приходилось быть осторожными. Зато, теперь поступление в один университет даёт им возможность пожениться в тайне ото всех. Джульетта доверила мне этот секрет, потому что сказала, что нам вместе жить здесь все четыре года и ей очень нужна подруга. Как и мне.       Мои занятия проходили очень интересно: нам читали лекции об истории искусств, мы много рисовали и музицировали. Мне это было по нраву. Джульетта, единственный человек, с которым я теперь общалась, выбрала себе биологию. Она мечтает стать доктором. Её любимый, Ромео, занимался философией. Он иногда заходил к нам в комнату. Приятный молодой человек, чем-то был похож на Стефана, но я на него не зарилась. Наоборот, при тотальном контроле дедушки Джульетты, я старалась им помочь: отвечала на звонки главы Кэппа, часто прикрывала Джульетту, что якобы она со мной гуляет или в гости ко мне поехала.       В один из прекрасных веронских вечеров я сидела и рисовала пейзажи. В общежитии был выход на крышу. Я проводила там много времени. Я ни о чём не думала, как обычно, когда рисовала. Меня позвали:"Белла! Белла!", - это была Джульетта. Она принесла мне на крышу букет красивейших роз. "Белла, это для тебя."       Я провожала взглядом закат, сидя на деревянной лавочке в студенческом парке. Меня ласково окутывал тёплый ветерок. Я закрыла глаза и облокотилась на спинку лавочки, прислушиваясь к шуму листвы. В моих мыслях уже давно была написала прекрасная музыка и нарисованы живописные пейзажи, но на деле мне предстояло теперь не забыть эту прелесть и воплотить в жизнь. Услышав шаги, я открыла глаза. Музыка в моих мыслях ещё не доиграла, когда передо мной стоял Мортимер. Одет, как обычно, по классике, он держал в руках большую алую розу и, лишь слегка, улыбался. Он молча подошёл ко мне, положил в руки розу и поцеловал в лоб. "Здравствуй, Белла.", - томным голосом сказал Мортимер. Я была рада его увидеть. Конечно же, тот шикарный букет был от него. Мы гуляли по красивому веронскому парку и мило болтали. Мортимер рассказал мне о том, что среди всех ВУЗов, что его приняли, он, всё-таки, решил выбрать Ля Тур. Здесь он решил изучать химию и мечтает изобрести эликсир молодости. Мне это показалось забавным и я громко рассмеялась. Мортимер чуть улыбнулся, но моей радости не разделил. "Как ты узнал, что я здесь?", - "Посмотреть списки поступивших студентов несложно, Белла." Он меня искал! Мортимер искал меня! После всего, что я сделала, он всё равно...       Я вернулась, когда было уже за полночь. Джульетта мирно спала в своей кровати, обнимая плюшевого мишку. А я устало сняла туфли и отшвырнула их ногой. Третья Пина-Коллада явно была лишней! Комната кружилась перед моими глазами, словно в водовороте. По пути к своей постели, я перецепилась через свою же ногу и больно стукнулась локтём. В попытках встать я ещё умудрилась зашибить свою прелестную задницу. Упав поперёк кровати, я уснула, как младенец.       Утро было не настолько тяжёлым, как это иногда описывают, но голова побаливала. Как оказалось, своим фееричным приходом я разбудила Джульетту и она молча наблюдала за моими попытками встать. Хотя нет, она предложила помощь, чего я не помню, а я послала её в далёкое занимательное путешествие по окрестностям её же организма. Ну ладно. Подруга не обижалась, а просто смеялась, копируя вчерашнюю меня. Вдоволь насмеявшись, Джульетта запрыгнула ко мне на кровать и, с довольным лицом, спросила:"То, что ты вчера повеселилась, мне понятно, ну а как твоя прогулка с Мортимером?", - я задумчиво провела по волосам пальцами и запуталась в них. Джульетта снова засмеялась. Я зевнула и сладко потянулась. "Ой, Джули... ах, зеваю и зеваю. Мы погуляли в парке, потом пошли в кафе и там немного выпили." Джульетта снова расхохоталась со словами "Ну надо же, "немного"!"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.