ID работы: 2404053

Немного сумасшедшие

Гет
R
Заморожен
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Добро пожаловать!

Настройки текста
      Тот самый грязный, пыльный, мрачный Лондон. Ничего не изменилось. Тоже деление бедных и богатых, тот же запах сырости и крови повсюду. Богатые веселятся, развлекаются, делают всё, что им хочется. Бедные же вынуждены выполнять их желания, ибо в их интересах угодить им.       Почти в каждом уголке города Вы можете услышать жуткие вопли несчастных, корчащихся от боли людей. Кто-то умирает, кто-то подвергается пыткам, кого-то убивают. Но ни в коем случае не вздумайте вмешаться, если не хотите попасть под горячую руку и испытать на себе все тяготы бедняг.       Почему-то все думают, что центр города всегда чем-то отличается от всей его округи. И в большинстве случаев Вы, несомненно, правы, но, увы, не в этот раз. Вынуждена огорчить. Центр этого города нисколько не отличается от всего остального. Искать центр в Лондоне - это всё равно, что искать иголку в стоге сена. Даже если Вы и найдёте его, вряд ли Вы скажете, что это та самая иголка. Это скорее стог сена.       Что же тут необычного? Чем же он так привлёк меня? Чем же он так привлёк Вас? Хотите, объясню? Может, тем самым приятным запахом вкуснейших пирогов, которые продаются неподалёку? А возможно, Вас привлёк и сам город. Хотя, поверьте, если бы Вы действительно жили бы в это время и были бы бедняком, вряд ли такая жизнь пришлась бы Вам по вкусу. Ведь это даже жизнью назвать нельзя.       Давайте завернём за угол, пройдёмся по короткой улочке и снова завернём. Осторожно, не споткнитесь. Здесь слишком много трупов.       Теперь сюда. Не смотрите в глаза этим людям, иначе они подумают, что Вы хотите, чтобы Вас убили. Мы пришли. Вот это то самое знаменитое заведение, откуда исходит столь дивный запах. Он Вам ничего не напоминает? Нет, нет. Долго не раздумывайте, а то ещё не захотите отведать пирогов, а обратной дороги уже нет.       Здесь так много людей. Они не представляют, как же им повезло! Только зажиточные люди приходят сюда. Вы богаты? Какая прелесть. Тогда...

Добро пожаловать в пекарню Миссис Ловетт!

***

      - Тобби! У нас посетители! Обслужи их! Быстро! - раздался приятный женский голос.       Через несколько секунд после слов женщины, около стола из ниоткуда возник среднего роста мальчик. Его глаза весело оглядели необычных посетителей. В руках он держал какой-то предмет, смутно напоминающий блокнот, но, как оказалось позже, это было меню.       Тобби раздал несколько бумажек загадочным посетителям и со скоростью стрелы ринулся к другому столику неподалёку.        - Какой милый мальчик...- заметила бледная женщина, кротко улыбнувшись. - Бледный, неумытый, а в глазах читается любовь. Как же он напоминает мне тебя когда-то в детстве, Гомез...        - Cara mia...- Всё это время мужчина наблюдал за женщиной, не сводя с неё глаз. Он смотрел на её алые губы и не мог не сдержать нежной улыбки, заглядывая в её блестящие глаза.       Гомез медленно взял руку супруги в свою и одарил её любовным поцелуем. Мортиша таинственно улыбнулась и завлекающе повела бровью.       Сидящие напротив Уэнздей и Пагсли с нетерпением ждали, когда же наконец они поедят и отправятся на прогулку. Вокруг всё выглядело так зловеще, всюду пахло дохлыми крысами. Детям очень хотелось посмотреть на хладные трупы недавно повешенных людей, которые находились на главной площади. Родители пообещали сводить детей посмотреть на старинные приборы для пыток, некоторые из которых иногда продавали на аукционах.       Мортиша и Гомез никак не могли налюбоваться на сгорающих от нетерпения детей. Их мечтающие взгляды были устремлены в туманное небо.       Через пару минут семья уже была готова заказать еду. Здесь в основном продавали пироги и только. Можно было отведать эля, но мистер Аддамс отказался, объясняя это тем, что его дражайшая супруга пьянит его лучше любого эля. Лучше любого снадобья.       Тобби вновь возник неожиданно, но вся семья отреагировала на это абсолютно спокойно. Точнее, она вообще на это никак не отреагировала. Мальчик принял заказ и побежал к на минутку выглянувшей из-за двери миссис Ловетт. Семья решила расположиться на улице и вдыхать этот лучший грязнейший запах города во всём мире.       - Внимание всем! - Этот голос был достаточно громким и уверенным, чтобы все отвлеклись от чудесных пирогов и повернули головы в сторону лестницы. - Приятного аппетита, господа и дамы! Надеюсь, эти великолепные пироги пришлись вам по вкусу! Мне бы хотелось сделать объявление тем, кто пришёл сюда впервые. Вы можете заглянуть ко мне в цирюльню в любое удобное для вас время! Я постригу и побрею вас как подобает лучшему цирюльнику во всём городе! Поверьте, я знаю, о чём говорю.

Добро пожаловать в цирюльню мистера Тодда!

       - Мне нравится этот парень! - жизнерадостно воскликнул Гомез. - Надо бы заглянуть в нему.       Глаза мистера Тодда как-то недобро блеснули, когда он столкнулся взглядом с девочкой с двумя черными косичками. Затем, ещё раз обведя всю округу своими чёрными глазами, он скрылся за дверью.       Некоторое время Уэнздей не сводила глаз с той самой двери, за которой только что скрылся этот подозрительный человек. Что-то в нём было такое, что даже Уэнздей вздрагивала от одного только взгляда.        - Уэнздей - окликнула Мортиша дочь, которая медленно повернула голову обратно.       Мистер Аддамс приподнял голову и взглянул на ещё более побледневшую дочь.        - Детка, с тобой всё хорошо? - с беспокойством спросила миссис Аддамс.       Уэнздей с ужасом в глазах перевела взгляд на пирог, только что поданный ей. Затем она сглотнула неприятное ощущение в горле и вновь подняла глаза на маму, замогильным голосом произнеся:        - Не ешьте эту дрянь. Даже собака побоится это есть. Даже под смертельными пытками.       Мортиша вопросительно изогнула бровь и глянула на супруга. Тот в свою очередь положил только что взятую вилку и ножик. Мортиша опасливо взглянула на столовые приборы. Пагсли, сидевший рядом сестрой, смотрел на неё, даже не думая притрагиваться к еде.        - Пойдёмте. Здесь творится что-то не ладное...       Мистер и миссис Аддамс и вправду стали чувствовать резкую тошноту и головокружение. Казалось, что эти симптомы резко участились после слов того подозрительного мужчины.       Семья решила не привлекать к себе особого внимания, хотя это было практически невозможно. Однако большая часть глаз была прикована к не съеденным пирогам.       Как только вся семья ушла на достаточное расстояние от столика, почти толпа людей кинулась к дивно пахнущим пирожкам. Было как-то странно наблюдать за тем, как они все практически дерутся за хотя бы маленький кусочек пирога.        - Подавитесь... - прошептала Уэнздей, скрывшись за поворотом вместе с родителями и братом.

***

      Вы уже уходите? Но мне было так приятно в Вашем обществе. Ну ничего, Вы же ещё вернётесь, верно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.