ID работы: 2404056

Написала рассказ...

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете, если бы меня спросили, как бы я отнеслась к тому, что кто-нибудь просто не поверит в моё творчество, я бы лишь улыбнулась и сказала, что мне было бы всё равно. Это их решение, верить или нет, меня это не касается. Главное, что я для себя знаю - это сделала я, своими собственными силами. Но когда с этим сталкиваешься лично, вся твоя прошлая уверенность разбивается вдребезги. Обидно, когда говорят, что человек, никогда не писавший рассказы, не может такого написать. Обидно, когда говорят это, глядя в глаза. Обидно, когда говорят это, глядя в глаза и улыбаясь. Обидно, когда тебе такое говорит твой учитель. Обидно. До слёз. И немного жаль, что самые, на твой взгляд, правильные ответы приходят уже после таких вот «споров». Должна ли я была, защищая себя и свои способности, ответить: «Вы не верите мне, что я сама сделала эту работу? Слишком идеально? Хотите оставить себе и перечитать? Если вы не признаёте мои способности, то вы не признаёте этот рассказ. И больше его не увидите и не прочитаете»? А потом взять работу, порвать и выбросить… Да, я не пишу рассказы. Но я их читаю. Много и часто. Сравнивая один стиль рассказов одного автора, и его же с другими. Видеть схожести и различия. Начинать думать, как автор, вместе с ним переживая чувства, которые он испытывал при написании своих работ. Тогда его стиль может стать твоим. Здесь нет ничего сложного. Ты просто начинаешь думать также, воспринимать по-другому мир, обращать внимание на более мелкие детали. А потом просто перенести это на лист бумаги… Да, я не пишу рассказы. У меня математические мозги, и мне сложно придумать сюжет, продумать его героев, их характер и внешность, все действия и мир вокруг, описать всё это по правилам, не упуская деталей и не пихая всё в одну кучу. Но основу (как бы план), краткое описание сделать смогут многие. С небольшими трудностями, кто-то хуже, кто-то лучше, но ведь смогут.

***

«Мир настолько испортился, что когда перед тобой чистый искренний человек, ты ищешь в этом подвох»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.