ID работы: 2404176

Глубинные течения

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тихо журчащая вода манит к себе... Притягивает... Лишает воли...       Тонкий ледок под копытами легонько потрескивал, белоснежные кобылки мчались по руслу реки, вспарывая звенящую тишину негромким ржанием. Это были очень странные лошади: не смотря на дикость, их крупы лоснились, белесая грива не имела характерных спутанностей, а сами звери имели, как на подбор, одинаковые, умные, темно-синие глаза.       Необычные животные остановились у заснеженной полыньи, рядом с которой находился пологий берег. Лошади, одна за другой, поднялись к одинокой ели. В стаде мелькнуло несколько премилых жеребят, что, поднявшись вместе с остальными, стали бегать вокруг дерева. Кобыла, стоявшая рядом, пронзительно заржала: в порыве игры жеребенок повалил собрата, который теперь лежал на земле, всхрапывая от боли. Раненый, превозмогая боль, поднялся, гневно фыркая на неосторожного сородича. Кобылица потрусила к коньку.       Стадо, мирно пощипывая снег, подобно траве, слаженно повернули головы к старой ели, тревожно всхрапывая. Раздалось карканье ворона.       Жеребенок, забыв об ушибе, опять резвился с другом. На это раз взрослая лошадь внимательно за ними наблюдала. Снова закаркал ворон. Отвлекшись на птицу, кобыла пропустила момент, когда маленькие кони спустились к полынье. Жеребята продолжали играть, но вдруг лед надломился. Упавший пони оказался в воде. Его друг громко и пронзительно заржал. Невнимательная кобылица рысцой спустилась к воде, не решая принять ее отчетливо слышимый зов. Жеребенок снова заржал. Увидев, что никто не собирается помогать маленькому коню, второй жеребенок бросился в воду вслед за другом. Течение, ранее медленное, а теперь набирающее скорость, потихоньку несло их в сторону заводи.       Кобылица испуганно заржала, вытянув шею. Втянула воздух и фыркнула. Жеребята были уже достаточно далеко, и догнать их не представлялось возможности. Лошадь спешной рысью проследовала за ними до заводи. Около берега был слегка затянутый тонким, треснувшим в нескольких местах льдом омут. Подплыв к нему, жеребята мигом скрылись под водой, не прекращая пытаться спастись. На лице кобылицы не было волнения и тревоги. Немного подождав, она потрусила к остальному стаду.       Спустя несколько бесконечно долгих секунд из омута к заводи потекли, извиваясь, два блекло-белых подводных потока, ведь кэлпи - не лошади... Кэлпи - лишь сгусток быстрых и прекрасных глубинных течений...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.