ID работы: 2404181

Мечтать - не порок

Слэш
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каперна был из того типа городов, что можно назвать насквозь пропитанными водой. Местные жители давно к этому привыкли, но для путника, проездом посетившего город, окружающий это место лес казался привлекательней, чем пристань или тот же воздух. Правда, в "хорошие дни", когда окружающая дорогу чаща полна солнечным ливнем, цветами и тишиной, то посетителей было гораздо больше. У Бэкхена было одно любимое место, о котором если и знали, то очень мало человек. Он нашел его случайно, когда сбежал в лес подальше от разъяренной матери, шипящей ему в след проклятия. Алкоголь несет в себе зло, и к нему слишком легко пристраститься. Тогда все, что он чувствовал, это стук своего собственного сердца, которое сжималось от страха, что его поймают. Сама мать никогда его не била, но у нее было слишком много дружков-неудачников, что мечтали выпустить злость на кого-нибудь, кто не сможет им ответить. К несчастью, обычно им оказывался Бэкхен. Стволы упавших деревьев, шиповник, папоротник, жасмин, паутина, периодически останавливающая его, и орешник существенно препятствовали увеличению скорости, но тогда мальчик не понимал, что уже никто не бежал за ним. Увидев вдалеке столб света в листве, Бэкхен глубоко выдохнул и так же вздохнул, чувствуя, что он уже на пределе. Выскочив, он невольно добежал до края песчаного обрыва и буквально там же рухнул, раскинув руки и ноги в сторону. В тот день море было спокойно, и его синий разлив не нес в себе опасности. Неподалеку оказалось устье ручья, достаточно мелкое, чтобы было видно голубизну камней. Это было действительно очень красивое место, а главное, здесь не было ни души. В городе никто особо не сочувствовал Бэкхену, считая его не от мира сего. С чего пошло такое мнение, он не понимал, но давно смирился. Только бабушка Грэмс была добра к нему и периодически подкармливала, потому что тот совершенно точно недоедал. У него виднелись ребра, а руки были тонкие, словно тростинки. Единственное, что ему нравилось, так это его длинные красивые пальцы. Просидев на камне, находящемся неподалеку, несколько часов, Бэкхен поспешил вернуться назад, надеясь, что его мать уже протрезвела и спит. Впрочем, так и оказалось. Их ветхий дом вызывал у него тоску, но ничего, кроме как улечься на лавку, стоящую в углу, он не мог сделать. С тех пор прошло несколько лет, и когда парню действительно было очень плохо, найти его можно было только там. Он любил представлять, что еще немного, и он покинет этот чертов город, но только вопрос был в другом: а куда? Отец Бэкхена был моряк, и когда тот был маленьким, мужчина часто рассказывал ему потрясающие истории о своих приключениях. Тогда еще мама была заботливой, и дома всегда был кусок хлеба. Пока отец вновь не отправился в плаванье и не вернулся. Поговаривали, что тот утонул, но Бэкхен никогда в это не верил. Может, из-за того, что он слишком горячо пытался доказать свое мнение общественности, его и считали дураком. Приближалось его шестнадцатилетие, и Бэкхен ждал это событие с особым желанием, потому что тогда он будет считаться уже совершеннолетним и сможет попроситься на корабль. Черновые работы его не пугали, ведь за прошедшие годы ради еды ему приходилось делать самую ужасную работу. Грэмс старалась его отговорить, но парень был непреклонен. Что еще остается делать Бэкхену? В этом месте он никогда не станет своим. А однажды в порту показался корабль. С белоснежными парусами, улыбчивыми моряками и ИМ. Бэкхен прибежал на берег, где уже собралась толпа зевак, через которую ему пришлось буквально пролезать. Высокий, немного смешной из-за торчащих в стороны ушей, а еще чертовски красивый, словно сошел с картинок в книгах. Книги Бэкхен любил, хоть ему и не часто приводилось их читать. И именно так он представлял капитана, к которому хотел пойти. Тот окинул его равнодушным взглядом и прилюдно отпустил свою команду. Бэкхен подумал, что сегодня в борделе точно будет не скучно от обилия клиентов. Однако сам капитан в отличие от остальных шел абсолютно спокойно, не отвечая на вопросы любопытных жителей, которые быстро потеряли к нему интерес. - Капитан! - одним из достоинств Бэкхена был его звонкий голос, но его мало кто слышал, потому что тот предпочитал последние годы больше молчать. Мужчина обернулся и вопросительно приподнял брови, а в его глазах так и сверкало веселье. Шатен немного смутился, начиная теребить рукава своей рваной рубахи, которую не успевала чинить Грэмс. - Скажите, а вам не нужен юнга? Капитан прищурился, окидывая его оценивающим взглядом, от которого невольно появлялись мурашки и желание спрятать голову в плечах. Наконец он улыбнулся и немного грубовато потер Бэкхена по волосам. - Ты же ничего не умеешь, да и помрешь, стоит нам выйти в море. - Нет, я...! - попытался возразить Бэкхен, но тут же сник. Темноволосый мужчина уже открыто усмехнулся и, развернувшись, продолжил свой путь. - Это тебе не шутки, юнец. - Мне через неделю шестнадцать! - Тем более. Чувствуя прилив злости, Бэкхен убежал в единственное место, где он может подумать спокойно: к устью реки. Сегодня море было немного неспокойно, отчего на него иногда попадали соленые капли, смешиваясь с не менее солеными слезами. Ему, безусловно, было обидно. Но Бэкхен был не из тех, кто быстро сдается. Крылья пены трепетали над мощным напором киля корабля. Полоска горизонта пылала розовым, словно призывая к себе, умоляя отправиться на край света, к неведомому. Корабль шел прямо к нему. Уже встав, Бэкхен невольно потянул к нему руки, но иллюзия пропала так же, как и появилась. И почему-то в этот момент шатен более всего осознал, что за желаемое надо бороться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.