ID работы: 2404273

Научись жить по-новому

Гет
R
Завершён
117
автор
Размер:
82 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 67 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      POV Роуз. После всех этих нудных уроков, я решила прогуляться пешком в то время, как Лисса взяла мою машину и укатила по магазинам. Не понимаю. Ведь я такая оторва, а шопоголиком не являюсь. Зато Лисса просто помешана на шмотках! Дай ей волю и она все магазины скупит! Папа в Лондоне однажды дал ей эту возможность...В итоге весь третий этаж, который кстати предназначался для моего спорт зала, отдали ей под гардеробную, ибо вещей было так много, что их даже пересчитать было нельзя! Как оказалось, половина вещей ей даже не понравились. В итоге, папа Лиссе больше не давал кредитку, чему она была просто несказанно не рада. Погода была просто отличная и я решила побегать. Именно поэтому я сейчас быстрым шагом направлялась домой с целью переодеться.

***

Как только я зашла домой, то обнаружила вот такую картину: папа бегал с полотенцем на бедрах, на голове у него была большая шляпа из пены, в руке мочалка, а сам он бегал за мамой, у которой в руках был фотоаппарат! Извините меня конечно, но сейчас я просто упала на пол в приступах ржача. Это же полный абзац! И из-за моего "смеха" родители заметили меня и залились краской. М-да, не каждых родителей можно застать в таком виде! - Ну что вы, продолжайте свои кошки-мышки! Мам, фотку потом мне скинь, я Лиссе покажу! Ну, вы продолжайте делать то, что делали, а я пойду переоденусь для пробежки. - сказала я и, усмехнувшись тому, что родители были в ступоре, убежала наверх. Одевшись в спортивные штаны и майку, взяла плеер и вышла из комнаты. В гостиной своих родителей я не обнаружила и вышла из дома. Включила музыку и побежала в парк, где проходила сегодня когда шла со школы.

***

Пробежав уже кругов пять, я заметила предмет моих раздумий с урока литературы. Дмитрий Беликов. Что ж, вот и познакомимся. Подумала я про себя и побежала в его сторону. Я решила побежать ему на встречу и "случайно" с ним столкнуться. Ну а что? Мне же надо как-то разговор начать! А тут, начну с извинений, а дальше как пойдет.. Ну была не была! Бегу я такая и оглянулась назад, и в этот момент, как только я оглянулась, мы столкнулись. И вот теперь я сижу на своей прекрасной заднице прямо на асфальте! - Ой, простите меня. Я Вас не заметил.. - начал оправдываться Дмитрий и подал мне руку, чтобы я встала. - Да ничего страшного. Оба виноваты. Я - в том, что не смотрела куда бегу, а ты - в том, что задумался и тоже не видел куда бежишь. Ты ведь Дмитрий, да? Дмитрий Беликов? Мы с тобой в одной школе учимся. Я Роуз. Рада знакомству! - сказала я и улыбнулась. А он кажется опешил от того, что я его знаю, заговорила с ним, так еще и не убежала. Крис говорил, что все от него как можно дальше отходят. Видимо этим я его и удивила. - Тоже рад. Ты новенькая? - спросил он. - И как бы да, и как бы нет. Я училась здесь раньше, потом переехала. А теперь я снова здесь! - ответила я. - Понятно. А почему переезжала? Если не хочешь, можешь не говорить. - сказал Дмитрий. - Ну, я была что-то вроде груши для битья. Надо мной все издевались. У меня был лучший друг, но он.. погиб. И я уехала. Нашла отца, изменилась, нашла лучшую подругу и вернулась сюда. Не очень у,меня была счастливая жизнь. Но сейчас все хорошо. Теперь ты расскажи мне о себе. - сказала я ему. Странно, я даже не заметила, как мы сели на лавочку. - Ну как меня зовут, ты уже знаешь. Переехал из России сюда около двух лет назад. Люблю спорт. Отца нет. У меня три сестры и один племянник. И я изгой общества. - на последних словах он немного погрустнел. - Дмитрий, можно тебя спросить? - задала я вопрос. - Конечно. - быстро ответил он. - Что случилось с Викторией? - осторожно спросила я. - Разве ты не знаешь? - недоумевал он. - Ну почему же? Знаю. И знаю, что из-за этого тебя избегают. Но так как я не верю в слухи, то поэтому спрашиваю у тебя. - спокойно ответила я. - А почему ты решила, что это слухи? - спросил он. - Ты слишком беспокоишься о своей семье, что бы сделать нечто подобное. - ответила я. - Что я могу сказать? Просто однажды, Виктория приболела и не пошла в школу. Мама с сестрами были на работе, а племянник в школе. У меня тогда не было занятий и я остался с ней. Ей стало не хорошо и я пошел в аптеку. А когда вернулся, увидел Виду лежащую под окном и она была без сознания. Я вызвал скорую. А потом в полицию пришло анонимное письмо с тем, что я выкинул Вику из окна. Меня во всем обвинили. И это продолжается уже полтора года. - грустным голосом поведал он мне это историю. - Если ты сейчас хочешь уйти, то.. - начал он, но я его прервала. - Кто сказал, что я хочу уйти. Если бы я верила, что это правда сделал ты, то я бы с тобой сейчас не разговаривала. А теперь, пойдем побегаем. Тебе нужно отвлечься. - сказала я, подавая ему руку, чтобы он встал. - Хорошо. - ответил он. *** Мы бегали еще около часа, а потом решили, что пора уже по домам. Стемнело чуть-чуть. - Пока, Роуз. - спокойно сказал он. - До встречи, Дмитрий. - ответила я. Посмотрела как он уходит и решила, что помогу ему. Я найду того, кто сделал это с его сестрой и написал анонимное письмо. Он - не виновен. И я хочу что бы все это знали!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.