ID работы: 2404273

Научись жить по-новому

Гет
R
Завершён
117
автор
Размер:
82 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 67 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
      POV Роуз. Подъехав в нашему старому дому, который папа предусмотрительно не продал, мне захотелось разревется, но я не дала слезам скатится по моим щекам. Дмитрий же смотрел на дом не понимающим взглядом. Я не говорила ему о том, что жить мы будет не в отеле. Я прошла мимо него прямо к дому. Ключей у меня не было, но за дверным косяком он был. Дмитрий удивился моим действиям, но промолчал и, взяв чемоданы, прошел за мной в дом. Все осталось таким, как я помню. Такой бежевый диван, на который я пролила красное вино, такой же плюшевый ковер, на который стошнило Лиссу после нашей пьянки в день перед отъездом в Монтану, и журнальный столик, на котором должна была стоять фарфоровая ваза из Токио. Ключевое слово "должна была стоять". Ее я тоже благополучно разбила. Эх, столько воспоминаний, а это всего лишь гостиная. Не представляю, как я зайду в свою старую комнату, как зайду в кабинета Эйба. Просто не представляю. Не думала, что это будет так тяжело морально. Дмитрий поставил чемоданы и смотрел на меня. На улыбающуюся идиотку со слезами на глазах. Я молча прошла мимо него в кабинет папы, скинув при этом свои кеды. В кабинете отца тоже было все по-старому... А может и нет. Подойдя ближе к рабочему столу я заметила беспорядок, что не свойственно этому месту. Здесь всегда был порядок. Даже если пройдется торнадо, здесь будет порядок. А сейчас... бумаги разбросаны по всему полу и столу, все ящики выдвинуты. Похоже кто-то что-то искал. Ну, в таком случае, он или она,или оно, просчитались слегка. Угадайте, где все важные документы хранил мой отец? Правильно, там где их никто не вздумает искать. У его дочери в комнате, в плюшевом мишке. Нет что бы их с собой забрать, он их спрятал там, где никто бы их не нашел. Кроме меня и него. В таких вещах он доверял только двум людям. Себе и мне. Мне стало интересно, что это за документы и я пошла в свою старую комнату. Когда я в нее вошла, Дмитрий был в ней и разглядывал мою стену с фотографиями. Его взгляд остановился на фотографии, где я сидела на шее у парня с улыбкой до ушей, а Лисса присела в позу гопника перед нами. Я подошла сзади к Дмитрию, а он даже не заметил. - Это Юрий. - Дмитрий даже не вздрогнул, что означает он слышал, как я подошла, только не обратил внимание. - Вы такие веселые. Жаль я не знал его. - сказал Дмитрий. - Мы сделали это фото, когда Лисса официально стала членом нашей семьи. Мы хорошо это отпраздновали. - на моем лице появилась ностальгическая улыбка. Это был лучший день в нашей с Лиссой истории дружбы. Тогда она официально стала моей сестрой. Кстати об официальном, нужно посмотреть, что это были за документы. Я подошла к огромному плюшевому медведю, который лежал на моей кровати. Взяла его за голову и отстегнула ее. Там была молния. Этот медведь что-то типа тайника. Я достала папку с документами и когда увидела какие там были бумаги, то непроизвольно открыла рот. Там были документы на опеку Лиссы. Он знал. Папа знал про Дашкова. Но почему он не сказал мне об этом? Дмитрий заметил изменения на моем лице и подошел ко мне, оторвавшись от "стены фотографий". - Дашков был здесь. И ему были документы на опекунство Лиссы. Старый ублюдок! Денег ему своих не хватает, решил Лиссины заграбастать! Хрен тебе! - возмущалась я, но резко перестала, услышав хлопок входной двери. Кто-то в гости решил наведаться? - Кто бы ты не был выходи с поднятыми руками! - послышался смутно знакомый голос. Мы с Дмитрием переглянулись и пошли вниз. Спустившись, я увидела того, кого не ожидала увидеть. Я думала он уехал во Францию к своей девушке, но... - Адриан! - воскликнула я и кинулась обнимать шокированного парня! Как я по нему скучала!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.