ID работы: 2404358

Мы знакомы?...

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот уже с неделю никто не заходил в пещеру оракула. А все потому, что Рейчел силой выгоняла тех, кто хоть попытается сунуть нос в ее обитель. Конечно, многие пытались понять причину такого поведения обычно довольно приветливой девушки, но все попытки оборачивались крахом. Даже Аннабет не удалось разговорить вдруг обозлившегося Дельфийского прорицателя. Никто не мог предположить, что же случилось с мисс Дэр? Даже во время во время войны с Геей оракул не замыкалась в себе, а сейчас в самый неудобный момент, когда она в скором времени должна была огласить новое пророчество! Но вскоре, обитатели Лагеря Полукровок подзабыли о странном поведении Рейчел, ведь скоро должны были явиться римляне - в знак полного доверия между лагерями. Такое правило утвердили после совместной победы над Геей, чтобы каждый месяц пятнадцатого числа, жители Лагеря Юпитера прибывали к грекам ровно на три дня и наоборот, греки к римлянам. Конечно, закон в этом месяце исполняется впервые и потому полукровкам и так вполне хватало своих забот. "Лагерь должен был быть безупречен к приезду почетных гостей!" - объявили Хирон и мистер Д. три дня назад во время ритуала сжигания еды. С тех пор, будто вновь началась война - все суетились, мельтешили перед глазами и выкрикивали друг другу советы, как же лучше украсить главный зал. И вот за это маленькое время в лагере исчезли абсолютно все следы недавней войны. Все двадцать домиков красовались в свежей, еще кое-где не засохшей краске; блестящая от чистоты Афина Парфенос гордо возвышалась над всей местностью; и тут, и там появились вывески-ориентиры по территории, в общем лагерь изменился в лучшую сторону. А его обитатели так же начали меняться, можно сказать одно - желающих посетить домик Афродиты заметно прибавилось. При приближении заветной даты численность населения резко возросла. За день до появления римлян явились охотницы и Нико ди Анджело, их быстро разместили по домикам. Впервые решили не проводить "Захват Флага" против подопечных Артемиды, ведь времени совершенно не оставалось. Вместо этого девушки стали помогать в последних приготовлениях, а бедного ди Анджело заставили перемещаться по теням с одного лагеря в другой. И вот, утром пятнадцатого числа все, кроме одной Рейчел находились в амфитеатре, поджидая Диониса. Именно этот развязный бог и по совместительству директор лагеря, должен создать портал для Лагеря Юпитера. Несмотря на ранний приход на место встречи, грекам пришлось ждать довольно долго. Наконец, ленивой походкой зашел мистер Д., его тут же окружили уставшие от ожидания полубоги. Несмотря на торжественный день, он надел гавайскую рубашку леопардовой расцветки, шорты и сандалии. Довершал образ полупустая баночка диетической Колы в левой руке, которую он с шумом допил и бросил на землю. - Так, постройтесь позади меня в шеренгу и не приближайтесь ближе, чем на два метра,- крикнул сварливый бог полукровкам, которые тут же осуществили его просьбу. - Питер Джонсон, хватит сверлить меня взглядом и встань в строй. - Я не... - Мне не важно как тебя зовут, встань в строй!,- отрезал Дионис, даже не удостоив нарушителя порядка взглядом. Джексон еще пробурчал, что-то явно нелестное на древнегреческом, но послушался. - Советники лагеря, встаньте в первый ряд, остальные - назад!,- продолжил командовать директор, совсем не проверяя будут ли исполнены его приказы. Но тут же вперед вышли семнадцать молодых людей. Первым вышел из толпы Джейсон Грейс - единственный от домика Зевса, он остался в Лагере Полукровок вместе с Пайпер и Лео. Затем раннее упомянутый нарушитель порядка - сын Посейдона, тоже в одиночестве. Следом пиная тех, кто мешал ей пройти появилась Кларисса Ла Ру - дочь бога войны, сзади нее стоял все жители домик Ареса. Аннабет Чейз представляла Афину Палладу, богиню справедливой войны и мудрости. От Артемиды вышли охотницы, конечно, они не были ее отпрысками, но все же могли поселятся в домике этой богини, в роли советницы выступила Талия Грейс. Новые советники от домиков Афродиты - Пайпер МакЛин и Гефеста - Лео Вальдес. Нико ди Анджело - сын Аида, был последним, кто вышел в одиночестве. Миранда и Кэти Гарднер, Уилл Соллас, Тревис и Коннор Стоуллы, Полуукс, Батч и Лу Эллен от домиков: Деметры, Аполлона, Гермеса, Диониса, Ириды и Гекаты, соответственно. И под конец появился Кловис - вечно сонный сын Гипноса. - Итак, начнем!,- воскликнул бог виноделия, вскидывая руки ввысь. Но едва он произнес эту фразу, как небеса стали покрываться темными, грозовыми тучами. Вдруг, ровно в середину амфитеатра ударила молния, она на пару секунд ослепила жителей лагеря. Открыв глаза они ошеломленно уставились на то место, куда попала яркая вспышка. В земле отчетливо виднелся черный след, образующий окружность от которой во все стороны шли длинные наэлектризованные полосы, которые с тихим шипением продолжали двигаться дальше. Через пару минут, полоски электричества стали образовать, что-то вроде вертикально стоящего круга или овала, в котором двигалась по спирали тьма. Вдруг, тучи рассеялись и показалось чистое небо, будто и не было тяжелых туч, а из портала выглянула черноволосая макушка Фрэнка Чжана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.