ID работы: 2404384

Мой! Не отдам никому

Слэш
G
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Артур, возвращайся скорее. Я буду ждать, - шепчет он одними губами, не убирая руки с плеча. - Конечно, вернусь. Я очень скоро вернусь, - отвечаешь ты, обнимая, а затем и прижимая его к себе, прежде чем уснуть. Пусть это не звучит, как обещание, как некая клятва от тебя, но для него это даже больше, чем клятва. И он, поверив тебе, тоже засыпает. И наутро вы, королевское ваше Высочество, прощаетесь с отцом, умело запрыгиваете в седло и отправляетесь со своей свитой с дружеским визитом в соседнее королевство. Там вас ждут всевозможные развлечения: балы, быть может, даже турниры, охота и что-то ещё, что позволит вам так легко позабыть об обещанном. А он всё то время, пока тебя не будет рядом, не сможет найти себе место. Им овладеет бессонница. А то и хуже – начнут терзать кошмары, в которых его принц навсегда забыл своего верного слугу и с легкостью променял на другую. Красивую, умную, высокую, смелую, черноокую, богатую принцессу, выгодную партию, дочку друга отца, короля Бертрама. А он вроде бы и рад такой мысли. Его принц будет счастлив, по достоинству ценим и любим. Отец будет гордиться выбором сына. Лучшей кандидатуры в будущие королевы Камелота и не сыщешь. А ему всё равно больно. Больно знать, что та, другая и неизвестная, а не он, будет ночью рядом. Она заменит его собой. Всё, что когда-то было его, теперь будет принадлежать только ей одной. Она будет выкрикивать твоё имя в ночи, её губы будут целовать тебя, её руки будут касаться твоего тела, её ты будешь видеть каждое утро подле себя. Сердце щемит от таких мыслей. В груди воздуха не хватает. Волнами по телу проносится неприятный озноб. В глазах мелькает золотой отблеск. Скорее! Бежать туда, где никто не увидит! И, только выпустив сгусток магической энергии куда-то в пространство, его на время отпускает тоска. Он тяжело переводит дух, опираясь рукой о стену. Вот вернётся Артур, и они расставят все точки над i. Он вновь станет обычным, ничем не примечательным слугой принца. Хватит! Не вынесет он больше такого! С вами, ваше Высочество, никаких нервов не хватит! На исходе неделя – тебя всё нет… Вторая почти прошла, а ты ещё не вернулся. И даже весточки не прислал, что могло тебя так задержать. Утер хоть на людях спокоен внешне, но Гаюс же рассказывает, каких трудов ему стоит угомонить короля и заверить того, что всё это молодость и блажь, всё пройдёт, и ты скоро вернёшься домой. Даже Моргана, и та не находит себе места. Вместе с Гвен они перемывают тебе все косточки. Моргана, как ты вернёшься, обязательно закатит скандал. Да и слуга твой, осунувшийся и весь какой-то болезненный на вид, ходит сам не свой. В твоих комнатах он не появляется, там всё это время убирается кто-то другой. Старый лекарь видит, как тот страдает, и старается давать ему как можно меньше работы. А слуга пропадает куда-то и никто не знает, куда. И вот, спустя два дня вы, ты и твои рыцари, возвращаетесь. Довольные собой, ведь переговоры прошли успешно. Без всяких намёков на будущую свадьбу. Утер, Гаюс, Моргана и Гвен вздыхают с облегчением. Вернулся. Здоровый, живой и невредимый. Спасибо тебе, Господи! И только он один – выдыхает. Снова начинает улыбаться, говорить колкости, шутить и вообще вести себя по-прежнему со всеми. Прежний слуга. Хотя с тобой он ведёт себя несколько странно: при встрече холоден, весь день вообще избегает твоего общества. И только под вечер, подавая ужин, наедине высказывает тебе всё, что думает о твоём пижонстве, твоей храбрости и вообще о тебе самом. - Мерлин?! – ты смотришь на него несколько непонимающе. Да, ты по нему соскучился и очень сильно, а тут происходит нечто странное, непривычное. А потом до тебя медленно доходит нечто новое и такое понятно-приятное. Приревновал?! К кому?! К этой страшной и толстой мегере Каролине! Да глаза б твои на неё не смотрели! Ты просто не можешь в это поверить. Улыбнувшись, тут же прячешь улыбку, и спрашиваешь его прямо, поднимая на него открытый взгляд. Но он же опустил свой. Мерлин какое-то время стоит молча у стола, а потом один резким движением отшвыривает поднос в сторону, бросается к Артуру и заключает его в удивительно крепкие объятья, зажимая волосы на затылке в кулак, утыкаясь носом в изгиб шеи. - Мой, слышишь? Только мой! – В его голосе злость. Он понимает, что не может приказывать наследному принцу Камелота, но и молчать уже тоже не может. И ты мысленно соглашаешься с ним, ведь он тоже только твой. И чуть позже ты обязательно это ему докажешь. – Артур, не отдам тебя никому. Как же за это я тебя ненавижу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.