ID работы: 2404484

Не убивай сестру

Джен
NC-17
Завершён
108
автор
.citrinitas. соавтор
Размер:
146 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 195 Отзывы 22 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста

Лина

      Мне никогда не нравилось спать в одной постели с Рилай. Наверное, это глупо, но у нас была только одна двухместная кровать, да и то тесно было обеим. У нее есть привычка каждый раз случайно во сне лягнуть меня пяткой или коленом в бок, а иногда буквально развалиться поперек меня. Вот и скидывай с себя потом полночи это нисколько не хрупкое тело. Там глядишь, еще сильнее брыкаться начнет, возмущенно и сквозь сон ворчать что-то невнятное. Как тут вообще можно выспаться? Поэтому и у меня появилась со временем своя привычка – спать на подоконнике. На нем прохладно и совсем не тесно. Даже лучше, чем на по-настоящему неудобном диване, от которого у меня наутро сводило руки и ноги. В альтернативном варианте же только шею, но это пустяк.       После той ругани я снова решила поспать у окна. Мне не хотелось лежать рядом с этим жалобно скулящим существом - чтоб оно подавилось собственными слезами! Правда, я совсем измучилась от бессонницы, на которую сказался легкий голод. Да, я так ничего и не поела. Мне нисколько не было жаль Рилай, она заслужила эти слезы, эту обиду и эту разочарованность. Впрочем, сколько бы скандалов у нас не было, именно такой произошел впервые.       В конце концов, я почти утонула в объятиях Морфея, что игриво дразнил меня искушенными сновидениями. Вы думаете, что это продолжалось до самого утра? Хах, я вас умоляю. Разбудят если не пинки сестры, то… это.       На самом деле то, что вскоре произошло, было чем-то эксклюзивным, непонятным и чем-то граничащим между явью и иллюзией больного воображения. Рилай тыкала в мое плечо пальцем, что действовало мне на нервы. Ну я же сплю! Это издевательство?       — Лина… — шептала она, продолжая тыкать. — Ли-ина… Проснись.       Сон уже давно растворился, и я была готова прямо сейчас сломать ей все пальцы на руке, но меня остановил яркий свет, что исходил из угла комнаты. Приоткрыв глаза, я боковым зрением заметила это неестественное явление. Маленький белый огонек светился во тьме ночной комнаты,и , если глаза мне не изменяют, плавно увеличивался в размерах. Я даже не осознавала, что тоже с удивлением наблюдаю за этим светлячком-переростком, как и сестра. Мы обе были в недоумении. Это больше походило на наш один совместный сон, да только глаза слезились, если по правде. Я бы и рада была отвести взгляд, пока это сияние не ослепило меня, но оторваться становилось практически невозможно. Даже думать в этот момент удавалось с трудом.       — Что это, Рилай? — тихо спросила я, но ответа не последовало.       Сестра сделала пару шагов навстречу огоньку, который уже достиг приличных размеров. Она медленно протянула к нему руку, чтобы прикоснуться. Но тут мне пришла мысль, что это явление может оказаться чем-то опасным. Все неизвестное тебе таит некий вред, тогда, в нашем случае, этот огонек – тоже вред.       — Нет, не стоит, — несколько строго процедила я, но девушка была словно загипнотизирована.       Хорошо, что я имела способность трезво оценивать ситуацию, поэтому скоро перехватила глупую блондинку, чтобы не дать ей дотянуться до этой мистической чертовщины.       — Рилай, перестань, это лишь сон, — проворчала я. Лина, ты сама веришь своим словам? Еще немного и этот огонек завлечет и тебя. Думай-думай! Не останавливайся!       Я со всей доступной мне силой дернула руку сестры на себя, но та лишь с неприязнью поморщила нос, продолжая тянуть руку к свету. Отпустила я руку скорее только потому, что побоялась растянуть ей мышцы. Рилай дотронулась до огонька, и он как бешеный начал искриться. А затем я услышала неразборчивый ни то голос, ни то подобие голоса. Он был не из мира сего - такой звук можно услышать только в музыке, обработанной специальными компьютерными эффектами. На огоньке начали сливаться сине-лиловые оттенки, он увеличивался все быстрее, и уже вскоре я не могла видеть ничего, кроме яркой насыщенной вспышки света перед глазами, которую так любят олицетворять со смертью. А затем я уснула крепким и поистине прекрасным сном.       Просто бредовый сон.       Такое чувство, будто ему нет конца. Я совершенно забыла о том, кто я и где я. Определенно все это доставляло мне удовольствие, ведь не зря говорят, что дураки – счастливые люди. Но вскоре всему этому пришел конец, а именно, когда я проснулась. В ушах гул, где-то что-то поскрипывает, а меня слегка трясет, словно я еду в машине. Я сонно открыла глаза, а передо мной буквально на одном месте шел какой-то мужчина негритянской внешности. Можно подумать, сон начал вести себя несколько неадекватно, но потом я более-менее ясным взором заметила у него копыта, вместо нормальных человеческих ног.       — Проснулись, а? — ядовито спросил этот незнакомец, неприятно ухмыляясь. Я, тем временем, пыталась прийти в себя и уже окончательно убедиться, что этот парень – иллюзия. Иначе и быть не может.       А чуть не подбросил меня до небес внезапный визг Рилай, которая тоже была здесь. Я чуть не свалилась с телеги, которая все это время медленно двигалась по песчаной дороге. Погодите, здесь что-то не так…       — Лина! Лина! — Сестра ловко схватила меня за руку и начала дергать её, указывая пальцем в этого самого мужчину. — Кто это такой?! Что это?! У него топор в руках!       Она вовсе не сошла с ума, потому что я тоже заметила у него огромный топор в руках. Заточенное изогнутое лезвие агрессивно блеснуло, будто предупреждая, что ни оно, ни его хозяин не были настроены дружелюбно. Мне стало страшно настолько, что я начала терять дар речи, ибо поняла только теперь – я не сплю.

Рилай

      Я знала, что Лина не спит. Она всегда учащенно и глубоко вздыхает, когда не может уснуть. Не спалось и мне. Я долгое время пролежала на кровати, уткнувшись лицом в подушку и стараясь успокоиться, не плакать и просто взять себя в руки. Да, я немного переборщила. Но я не хотела такого исхода. Сдерживать эмоции иногда так сложно. Я уже почти задремала, как услышала некий звук практически у самого уха. Сначала я не обратила на него внимания, но он не прекращался. Возможно, галлюцинации от стресса или что-то в этом роде, но мне захотелось убедиться. Лениво приподнявшись, я глянула в темноту комнаты. Лина уже тихо сопела на подоконнике. И как у нее тело не сводит от такой позы? Впрочем, она не проснулась даже тогда, когда в углу что-то начало слегка мерцать, а звук стал немного громче. Что это? Или, может быть, кто-то? Этот сон был слишком реальным, чтобы не поверить в это чудо. Да, как только я увидела это мерцание, то приняла его за маленькое чудо. Будет обидно, если оно, в конце концов, так и останется иллюзией.       Чем отчетливее и сильнее становилось сияние, сгущающееся в светящийся шар, тем более сочное чувство эйфории окутывало мой разум. На душе становилось так легко и приятно, что это можно было назвать счастьем. Я перестала трезво соображать, а звук, тем временем, начал плавно переходить в непонятные речи, нежные и успокаивающие. Медленно встав с постели, я, не отрывая взгляда от объекта моего удовольствия, шагнула к подоконнику, чтобы разбудить Лину. Ей наверняка должно понравиться это явление. Я даже не думала о том, что сестра может разозлиться, вытащи я её из глубокого сна.       — Лина… — прошептала я, словно боялась испугать живой огонек света. —Ли-ина, проснись.       Девушка не стала ругаться в первые секунды своего пробуждения, а я даже не удосужилась перевести на нее взгляд. Она только тяжело вздохнула и, видимо, обратила внимание на огонек. Я почти не думала о том, сколько времени мы обе смотрели на свет. Мне хотелось до него дотронуться, понять, что это чудо из себя представляет, потрогать его. Лина что-то спросила, но я не слушала её, и даже отмахнулась от нее, когда та хотела остановить меня. Рука тянулась к свету, чужеродный голос почти оглушал, а после, как только пальцы прошли сквозь огонек, мои веки отяжелели. Это была кульминация морального удовольствия, разум расслабился настолько, что хотелось либо провалиться сквозь землю, либо взлететь до небес. Сейчас сон был моим злейшим врагом.       Проснулась я уже не дома. Это мне удалось понять сразу, потому что дома не так жарко, не так шумно и не трясет, как в какой-то повозке. Темнокожий мужчина – первое, что попалось мне на глаза. Не хотелось верить, что я сплю. Меня охватила паника, которая ждала своего звездного часа до сего момента. Рядом дремала Лина, вокруг зеленые деревья, и мы обе в не спеша идущей телеге. Мужчина что-то сказал нам, но его голос через секунду перебил мой крик. Что это за черт? Где мы? Что с нами произошло? Проснувшаяся сестра вскоре присоединилась к всеобщей вакханалии. Больше всего меня пугал не столько этот странный человек, сколько оружие в его руках. Такие топоры в руках людей мне довелось видеть только в фильмах ужасов.       — Лина! Лина! — голос мой был готов сорваться в любую секунду. — Кто это такой?! Что это?! У него топор в руках!       Мне хотелось прижаться к ней, наивно надеясь, что она защитит меня. Но вместо этого девушка ошарашенно посмотрела на незнакомца. Нет, точнее, сквозь него.       — Да заткнись ты! — не выдержал мужчина и с ходу ударил по телеге массивными копытами, кои наблюдались у него вместо ног. От такого действия я сразу же притихла, но не прекратила осматривать его. То, что было у него вместо… Я даже говорить об этом не хочу.       — Рилай, у него задница лошадиная, — совершенно невозмутимо заметила сестра.       — Вы вообще кто такие? — с нехилой долей агрессии спросил мужчина, словно бы случайно махнув топором перед нашими лицами. — Как оказались в телеге?       — Лина, пойдем отсюда, — как можно тише предложила я, и мы синхронно дернулись, чтобы спрыгнуть с телеги и убежать отсюда.       Но стоило нам коснуться ногами земли, как мы тут же чуть ли не лицом попадали в дорожную пыль - все это произошло благодаря короткому землетрясению, образовавшемуся под нами после удара копытами этого полоумного недоконя.       — А ну стоять! — вякнул он, размахивая топором. Мы с Линой так и замерли, распластавшись на земле и боясь пошевелиться. Телега остановилась.       — Чего ты разорался? — окликнул его кто-то еще, кого мы не видели. — Мы почти приехали.       Мужчина опустил оружие, посмотрел куда-то перед собой, а затем на нас. Я старалась не поднимать на него глаза, терпеливо выжидая любой его реакции.       — Поднимайтесь!       Я собиралась быстро встать, но он одной рукой схватил меня за шиворот сорочки и, как какого-то щенка, закинул обратно на телегу. Следом приземлилась сестра.       — Ты совсем офонарел?! — ругнулась Лина, потирая рукой ушибленную спину. Казалось, она хотела пустить в ход еще одну порцию возражений, но темнокожий маньяк вытащил из-под телеги толстую веревку и принялся связывать нас спинами друг к другу. Телега снова тронулась.       — Сидите смирно, — сказал он и, закончив на этом, направился куда-то вперед. А немного дальше двигалась небольшая повозка. Что было за ней - я так и не смогла рассмотреть. Лина вся дергалась, пытаясь неуверенными движениями рук избавиться от веревки и моего присутствия за её спиной.       — Что за черт? — фыркнула она. — Что это за место, вы мне объясните? Нас украли, увезли в лес и скоро похоронят заживо!       Я, к тому времени, немного успокоилась, но ситуация от этого не становилась лучше. Радовало лишь то, что я погибну не в одиночестве.       — Хватит дергаться, — сдержанно попросила я, обернувшись через плечо. — Никто нас не похоронит заживо… Я так думаю.       — Ты думаешь? — парировала она, нервно усмехаясь. — Ты видела его топор? А конский зад? А эти пустые глаза? Ты когда-нибудь видела что-то подобное в жизни?       Я немного задумалась, хотя шаловливые нервишки не позволяли адекватно оценивать все, что происходило. Мне было нечего ответить, на что сестра не преминула фыркнуть. Обдумывая и размышляя, мы молчали некоторое время.       — Если бы он хотел нас убить, то сделал бы это сразу, — озвучила я мысль.       — Обнадеживает…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.