ID работы: 2404484

Не убивай сестру

Джен
NC-17
Завершён
108
автор
.citrinitas. соавтор
Размер:
146 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 195 Отзывы 22 В сборник Скачать

18 глава

Настройки текста

Рилай

      — Этриан… Ты уверен, что это хорошая идея?       Наш скромный лагерь располагался на окраине леса. Их леса. Если бы я жила в той крепости столько же, сколько и среди демонов, то уже знала бы все тропы. Но сейчас это место казалось мне практически незнакомым, каким-то чужим, словно меня здесь никогда и не было.       Впрочем, колдун был заметно уверен в себе, в отличие от меня. Нам не нужен был костер, чтобы согреться, а ведь зима только началась. Огненные твари, что шастали сейчас по лесу, не нуждались в тепле, ибо в их жилах вместо крови текла сама лава. Я волновалась. Вдруг нас заметят? Вдруг на нас нападут раньше, чем мы? Этриан чувствовал мое беспокойное состояние, поэтому всячески старался успокоить.       — Не нужно переживать, — сказал он, кладя руку мне на плечо. — Ничто не испортит наши планы. Мы заманим их, заставим их отряды разделиться. Выиграем время для Матери.       — А что если они уже знают, что мы здесь? — все так же обеспокоенно спросила я, оборачиваясь к колдуну.       — Если это так, что они смогут сделать? Наши отряды сейчас в самых различных уголках леса, всех не выследишь. Даже их разведчики не нападут просто так… Ты недооцениваешь нас?       — Что ты, вовсе нет! — Всплеснула я руками. — Просто…       — Я знаю, Рилай, но все бывает впервые.       Этриан буквально читал мои мысли. Я боялась не за наш отряд, не за нашу крепость, а за себя и колдуна. Ранее мне не доводилось участвовать в военной разведке. Как о таком можно вообще думать? Ох, впереди нелегкий путь…       Внезапно из леса вышел огромный великан, тяжело ступая по заснеженной земле и оставляя грязные следы. В одной руке он нес мертвое тело, небрежно волоча его за собой, как какую-то окровавленную тряпку. Этриан медленно подлетел к нему.       — Отряд на северо-западе засекли, — прорычал монстр и просто скинул перед колдуном труп. — Они знают, что мы здесь.       Я невольно сморщилась, глядя на изуродованное тело погибшего в сражении рыцаря. Доспехи были поломаны, лица уже не было – одна кровавая каша. Жуть, от которой меня передернуло. Сейчас любой может оказаться на его месте.       — Я не сомневался в этом, — проговорил Этриан. — Как обстановка на юге? Ищейка был там?       — Ар-р-р… там никого нет, — фыркнул великан, пуская слюни с острых клыков.       — Рилай, нам пора, — резко заявил колдун, посмотрев на меня, — отправляемся на юг.       Мне не пришлось задавать лишних вопросов. Все, что я сейчас хотела, это не оказаться в дальнейшем на месте погибшего воина. Их воина.

Лина

      — Это засада!       Среди заснеженного леса происходила самая настоящая бойня. Демоны напали на нас внезапно, как крысы, окружив со всех сторон. Крепость была далеко позади, прятаться было некуда, и прочные стены больше не могли защитить от нарастающего холода.       Я не собиралась больше отступать, не в этот раз. Разве Ланая зря меня обучала столь долгое время? Нет, я должна сделать это, здесь и сейчас.       Мое тело воспарило над землей, больше не позволяя голым ногам мерзнуть от снега. Лодыжки буквально обжигало от поступающей энергии. Руки ласково обжигало самое настоящее пламя. Я не хотела признавать тот факт, что мне страшно. Дав волю страху, я все испорчу, чего допускать сейчас никак нельзя. Вокруг происходили ожесточенные поединки. Монстры, вдвое крупнее нас, безжалостно нападали на воинов, рыча и брызжа слюной. Громобой отважно бился с одним из таких, не позволяя чудищу даже задеть его. Сверху молниями летели стрелы, смачно вонзаясь в тела противников. Мечи сходились с топорами и плотью. Кровь брызгала на ранее кристально белый снег. Но даже этого было мало. Огонь. Он нещадно рвал и без того изуродованные тела демонов, оставляя глубокие ожоги. Я обернулась в тот момент, когда один из противников размахивался своим оружием над моей головой, чтобы расколоть её, как орех. Руки сами по себе вытянулись, выпуская огненный шар. Кровь хлестнула во все стороны, запачкав все вокруг и меня в том числе. Оружие так и не опустилось, а демон, с огромной дырой в животе, рухнул на спину, больше не подымаясь. В глазах зарябило. Неужели, я убила его? Так происходит убийство? Почему мне так приятно? Это пугало, но мне хотелось повторить.       Еще! Дайте мне еще! Я почти не замечала никого вокруг, лишь тех, чью жизнь мне хотелось отнять. В висках пульсировало от желания увидеть новую смерть. Сейчас я не осознавала, что обезумела.       Как же здорово их тела разрывает пламя! Этот звук, когда плоть трескается от всепожирающего огня, чернеет и гноится, ласкает слух. Почему мне это так нравится? Однако, я потеряла бдительность и вновь обрела её слишком поздно.       Все новые и новые враги падали перед мечом союзника и моим пламенем. Я была уверена, что это сражение выиграно.       — Лина!       Голос Ланаи будто вернул меня в реальный мир. Я больше не чувствовала себя сильной и защищенной. Я потеряла то чувство удовлетворения от смерти другого. Будто сама эйфория покинула меня.       За моей спиной стоял кто-то. Мне далась пара секунд, чтобы сообразить, что нужно срочно отходить. Но было слишком поздно. По телу пробежал холодок, он был необычным. Будто сама Смерть касается тебя. Он пробирал до костей. Болезненно.       — Лина, отойди!       Голос становился все более приглушенным, силы покидали меня. Сейчас я больше всего хотела просто упасть на землю и больше не вставать. Я увидела перед собой высокого старика, окруженного зеленой аурой. Он давно уже не был человеком. Мерзкий оскал на его лице говорил о том, что он собирается закончить начатое. Если бы я только могла пошевелиться… Резко наклонившись, я схватилась за грудь, ощущая невыносимую боль внутри. Сердце… Оно перестает стучать.       Снова кто-то зовет меня, но я уже почти не слышу. Над моей головой, словно из ниоткуда, вознеслась гигантская коса, которую я так и не увидела.       — Лина!       — Что…       Кто-то оттолкнул меня в сторону. Только теперь я могла трезво соображать, чувствовать и слышать. Я хотела встать, продолжить битву. Было слишком поздно.       Ланая, оказавшись уже на моем месте, собиралась напасть на старика. Секунды. Ей не хватило секунды, чтобы оказаться рядом с ним и нанести последний удар. Из-под земли, подобно старым корням, вылезли цепи, моментально сковывая её руки и ноги. Она не могла выбраться, просто не могла. Я пыталась вскочить и помочь ей, но грудь снова пронзила сердечная боль. Да кто это такой, черт подери?! Не смей трогать её! Пожалуйста… Один взмах косы над её головой – и…       Я не могла встать, как бы сильно мне этого не хотелось. Где-то со стороны послышался крик Громобоя, он тоже хотел помочь, но противники не давали прохода, окружая снова и снова. Перед глазами вспыхнуло розово-зеленое свечение, которое буквально поглотило мою наставницу. За этой цветной пеленой разразился хриплый смех. Она ведь…       — Ланая!       Дымка быстро испарилась, и старика уже не было на месте. Он убил её! Сукин сын! Как он посмел?! Только не она! Однако… Все оказалось иначе.       Демоны начали отступать, определенно, по чьему-то приказу, а не по своей воле. Выжившие просто убегали с поля боя, игнорируя любые попытки их остановить, словно дезертиры. Мне было уже плевать на все, я лишь хотела оказаться рядом с ней, убедиться, что она цела. Я видела косу, я видела как она…       Боль в груди ушла, теперь я могла свободно двигаться. Из-за всех сил мне удалось подняться, чтобы добраться до Ланаи. Она была в ужасном состоянии...       Коса не задела её только благодаря псионическому щиту, который треснул под силой смертельного оружия. Щит исчез на моих глазах, а девушка от бессилия опустилась на колени, склонив голову. Она жива? Господи, на её месте должна была быть я. Зачем она это сделала?       — Ланая! - Я опустилась рядом с ней, придерживая за спину. — Что ты… Боже, у тебя кровь!       — Оставь, мы это уже… проходили… — Наставница отдернулась, но не смогла без моей поддержки удержаться на коленях и рухнула на спину. Её дыхание сбивалось, я слышала, как она отчаянно пытается дышать. Просто дышать.       — Черт-черт… Помогите! Пожалуйста, помогите!       Я отчаянно звала на помощь. Поднимать Ланаю было рискованно, ибо старая рана раскрылась, не говоря уже о новых. Она задыхалась, ей требовалось срочное лечение. Тут же рядом оказался запыхавшийся Громобой. Его лицо было мокрым от пота и крови, напряженным и усталым. Но мужчина не растерялся.       — Дыши, Ланая, давай, — шептал он, слегка приподнимая её и прикладывая руку к её груди. Дыхание девушки участилось, ей было с каждой секундой все труднее. Под ладонью рыцаря образовалась вспышка яркого света. Он сильнее надавливал на грудную клетку Ланаи, отчего та болезненно застонала и схватила его за руку. Она хотела ему что-то сказать, но не могла. Лишь обезумевшие глаза давали ясно понять, чтобы он этого не делал.       — Потерпи, Ланая, скоро все закончится… — шептал Громобой.       — Что ты делаешь?! — крикнула я, не в силах больше наблюдать за всем этим. Мне казалось, что он убивает её.       — Все хорошо, сейчас будет лучше… Не нужно было ей идти с нами.       Вспышка света плавно начала меркнуть, словно впитываясь в грудь девушки. Исцеление, он исцеляет её… Верно?       Но этого оказалось мало.       Пускай Ланая восстановила дыхание, но многочисленные раны давали о себе знать.       — Мы вернем тебя в крепость и… — твердо хотел заявить мужчина, но Ланая лишь еле заметно покачала головой.       — Ты… Отпусти уже…       Я не верила своим ушам, впрочем, как и Громобой. Она просто сошла с ума, нельзя её никуда отпускать! Он прав, нужно вернуть её и полностью излечить. Мы ведь можем, да?       — Нет, даже думать не смей, потерпи, я сейчас же…       — Оставь меня! — внезапно повысила тон Ланая, но тут же закашлялась.       — Ты обезумела! — не сдавался рыцарь, уже собираясь взять девушку на руки, но та резко отдернулась, сразу же схватившись за старую рану. Ей было невыносимо больно.       — Прошу…       — Ни за что.       — Хватит… Я… Я умираю…       — Ты бредишь.       Я хотела что-нибудь сказать. Хоть что-нибудь. Но слов не хватало, чтобы как-то…       — Лина… — вдруг обратилась ко мне Ланая, отчего я чуть наклонилась к ней, — а ты… была хороша.       — Дура, — прыснула я, — умоляю, давай сделаем, как сказал Громобой, мы тебя излечим и все будет хорошо. Неужели ты… сдаешься?       — Я умираю, понимаешь? — на одном дыхании ответила Ланая, а затем поморщилась от новой волны боли, отдышалась. — Свое дело я… завершила.       Странно, но я понимала, о чем она говорит. Понимала все. Она спасла мою жизнь… Совершила непростительную ошибку. Дура. Просто дура.       — Не смей… со мной так… разговаривать… — Ланая прочитала мои мысли, но прозвучало это не со зла, она усмехнулась.       По моим щекам потекли слезы, которые я была не в силах остановить. Я не верила в то, что сейчас происходит. Ланая, ведь ты… Ты заменила мне многих. Ты стала мне почти старшей сестрой, наставницей и… Я ведь полюбила тебя.       Она знала, что я думала. Знала все. От нее трудно что-то скрыть. Громобой молчал, но уже и сам не мог ничего сказать, ибо понимал ситуацию. Её уже не спасти.       Дрожащей рукой девушка дотронулась до моей щеки. В её голубых глазах я увидела некую игривость, она улыбалась, пускай под маской этого было не видно. А затем её рука ослабла, а глаза так и не закрылись.       Больше ей не было больно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.