ID работы: 2404484

Не убивай сестру

Джен
NC-17
Завершён
108
автор
.citrinitas. соавтор
Размер:
146 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 195 Отзывы 22 В сборник Скачать

Авторское послесловие

Настройки текста
      Ну что же, на этом история про сестер подошла к концу. Конечно, осталось много вопросов, например, что стало с Этрианом? Как закончилась битва? Как после всего этого сестры стали жить? Не ругайтесь на меня, так и было задумано. В некоторых моментах я схалтурила, что-то опустила, упустила и не пояснила. Этот фанфик занял у меня почти год, включая длинные перерывы, но мне очень понравилось с ним работать. Прорабатывать характеры каждого героя, не обделяя никого. Это довольно весело и любопытно!       Отдельно хочется сказать спасибо моему соавтору, который, пускай и недолго, был со мной. Я прекрасно помню, как мы сидели с ней в «таверне» и обсуждали дальнейшие планы на сюжет фанфика. Некоторые моменты придумала не я, а именно соавтор. Можно сказать, они даже получались куда лучше, нежели мои.       Вообще, когда я работала над всей историей одна, то она могла закончиться еще через пару месяцев. Рилай бы не ушла с Акашей на сторону Тьмы, не погибла бы Ланая, Громобой не рассказал бы, что он на самом деле из Калифорнии. Я сильно сократила фанфик, но соавтор помог мне продвинуть его дальше, подкидывая все новые и новые идеи. Поэтому большое ей спасибо!        «Не убивай сестру» - само название, как уже многие догадались, взято из наитупейшей песни фильма «Сказка есть». Сама я его не смотрела, да и не советую, но строчка мне понравилась. Поэтому я решила, а почему бы не сделать её названием? Вполне подходит под общий сюжет.       Отдельно о героях.       Фанфик этот у меня первый с такими большими объемами. Для кого-то это вовсе небольшие объемы, а мне было тяжеловато :D       Так как я в то время не очень хорошо разбиралась в героях Доты, не считая Лины и Рилай, то решила самостоятельно продумать все характеры. Например, Жарвакко кажется мне довольно жизнерадостным троллем, а главное, парень с чувством юмора. Ланая – мудрая и немного хладнокровная убийца, для которой чужда жалость, но за рамки это не выходит. Из Громобоя бы получился прекрасный заботливый «батька» :D Про Лича я уж говорить ничего не буду. Кстати Лиралей, как по мне, получилась у меня не слишком открытой, но я старалась не упустить и её роль в этом рассказе. Может быть, кому-то отдельно понравился хотя бы один из персонажей?       Ах да, наши дорогие сестрички. Я люблю Лину, но здесь показывала её темную сторону, которая плавно переходит в светлую, когда как Рилай, наоборот, от света к тьме. По ходу продумывания сюжета многие моменты я переписывала, убирала, так как они казались мне нелогичными или сильно жестокими. Например, была идея, чтобы Ланая изнасиловала Лину в воспитательных целях, но потом решила, что такое поведение ей несвойственно. Также тонко намекала на отп Ланая/Лина, но и тут переписала сюжет. Возможно, некоторые ждали Лина/Рилай во всей красе, но, увы, главной целью стояло именно раскрытие сестринских отношений, а не инцест. Поэтому для пикантности я внесла мимолетную влюбленность Лины в сестру, но и то оказалось её ошибкой. Также было несколько вариантов концовок, где сестры вернулись домой, но письмо сообщило бы, что война проиграна. Или Рилай убила Лину и сбежала вместе с Этрианом в Айсрек. Но все мы любим хорошие концовки.       В целом даже я не могу точно сказать, кто во всей истории прав, а кто виноват. Может быть, из читателей кто-то знает? Мне было бы очень интересно узнать.       Под конец хочу поблагодарить вас, мои читатели, что наблюдали за всей этой вакханалией вместе со мной и ждали продолжения. Даже какие-то отрицательные комментарии пойдут мне на пользу, и я приму их к сведению.       Еще раз большое спасибо всем!       Основные персонажи:       - Лина - старшая сестра Рилай. Будучи в другом мире, овладела магией огня.       - Рилай - младшая сестра Лины. Будучи в другом мире, овладела магией льда.       - Громобой - глава Крепости Света.       - Йо - Фундаменталь; существо, что и перенесло сестер в другой мир.       - Брадварден - один из воинов Крепости Света.       - Ланая - "правая рука" Громобоя; хранительница знаний Крепости Света; наставница Лины.       - Лиралей - один из лучших воинов Крепости Света; старая подруга Азрафа.       - Азраф - один из лучших воинов Крепости Света; старый друг Лиралей.       - Акаша - независимая демоница, действующая в своих интересах; давняя знакомая Громобоя.       - Этриан - Главнокомандующий войсками Крепости Тьмы; наставник Рилай.       - Жарвакко - вождь деревни троллей; союзник Крепости Света; лекарь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.