ID работы: 2404574

Здрасьте, я сестра Джона!

Гет
NC-17
В процессе
102
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 20 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Джо вынырнула из-под стола и рассмеялась. Хотя в душе девушки просто полыхал гнев. Чертов Холмс, я итак вытерпела тебя тогда в ресторане, не заставляй меня дальше мучиться! Справившись со своим негодованием, мисс Уотсон прошла к группе людей. Мэри шутливо покачала головой, а Джон просто рассмеялся. Ну да, твоя сестра все еще маленькая и любит поиграть в прятки. -Привет!-тепло сказала девушка.-Рада вас видеть! -Интересно, - Шерлок вышел чуть вперед. - Еще никто так не прятался от моего брата после свидания. Что он сделал на этот раз? Политические шутки или неудачная дедукция? Все же стареет, не всегда может правильно общаться с дамами. -Ты тоже не блещешь талантами, братец. Когда у тебя в последний раз было свидание? В университете с той Дженнифер по кличке «Эстафетная палочка»? – едко ответил Майкрофт. Джо чуть замялась, стоя между двумя братьями. Из –за чего весь сыр-бор? Из-за этого чертова похода в «La Mer»? О боже, это, видимо, самая обсуждаемая новость недели. -Давайте быть хорошими детками и не ссорится, - Жоз чуть толкнула мужчин в грудь.-Нужно уметь держать себя в руках. Вы ведь родственники. А семья не спорит из-за мелочей, верно? -Просто Шерлок не может признать то, что в таких делах я разбираюсь лучше, - ехидно сказал Холмс старший. -Это в каких? –Шерлок усмехнулся и наклонил голову в бок. -Женщины,-коротко сказал Майкрофт. -Я таки возражу, - Жозефина повернулась к мужчине.-Если вы называете это свиданием, то глубоко заблуждаетесь. Вы сами обозначили – примирительный ужин. Все, все забыли! Считайте, что ничего не было! -Похоже маленькая мисс Уотсон за меня, - победно воскликнул Шерлок. И тут Майкрофт не нашел что сказать. То ли Джо так обескуражила его своим ответом, то ли просто до чертиков надоел застрявший в детстве брат. Мужчина сухо попрощался и ушел из больницы. А чета Уотсонов направились на этаж в выше, в отдел гинекологии. -Как насчет чашки кофе? – Шерлок обратился к Джо. -Эмм. У меня конечно уже заканчивается перерыв, но… Пожалуй я не против. -Ничего личного. Просто благодарность. Идемте, - Холмс стремительно вышел из кафетерия. -Что-то все меня едой стали благодарить. Я ж таким макаром в дверь не пройду. Ох!-вздохнула девушка и бегом направилась за детективом. -А я?-голос Элизы глухо раздался в полупустой столовой.

***

-Не думала я, что кофе буду делать сама, - Джо стояла на кухне и заливала растворимый напиток горячей водой. Шерлок же погрузился в раздумья, пристально глядя на действия девушки. -Вот,-Жоз поставила чашку на маленький стол около кресла детектива, а сама уселась в кресло напротив. Несколько минут они просидели молча, просто смотря друг другу в глаза. Он изучал ее, пытаясь узнать как можно больше о ее жизни. А она просто смотрела, пытаясь понять, кто из Холмсом менее ужасен – Шерлок или Майкрофт. -Почему ты согласилась идти с моим братом на свидание? -Это было не свидание,-устало сказала девушка.-Он предложил в знак примирения сходить куда-нибудь. Я сказала да. Вот и все. Тебя это удивляет? -Немного,-задумчиво ответил мужчина. Не в силах более просто так сидеть и смотреть ему в глаза, Джо встала и прошла по комнате. Газетные вырезки на стенах, кипы бумаг о разных преступлениях и прочих вещах, не выброшенные упаковки от китайской еды. Мда, женщина тут не обитает, слишком уж грязно. Не миссис Хадсон, а кто-нибудь… В общем дама, которую он любит также, как и работу. -Так это правда? И давно у тебя подружки не было?-чуть усмехнулась девушка, глядя на стену. -Я помолвлен с работой. -Ну да, ну да. Ее удовлетворять не надо,-засмеялась Жозефина. -Поверь, с этими вещами у меня все гораздо лучше, чем у Майка. Девушка у него была лет в 16, когда политика не была смыслом всей его жизни. Бьюсь об заклад, что он так и остался девственником,-иронично произнес детектив, вставая с кресла. -Правда что ли? И ты даже был в отношениях? Ой, не смеши меня. У тебя на лице написано. Вооот так: «У МЕНЯ НЕТ И НЕ БЫЛО ПОДРУЖКИ»,-хихикнула девушка. -Мне доказать?-коротко спросил Шерлок, подходя ближе к мисс Уотсон. -Попро…-слово так и не прозвучало полностью. Холмс со всей силы притянул Жоз к себе за талию и впился в губы жадным и страстным поцелуем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.