ID работы: 2404595

Снежинки. Растаявшие маги

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- …А потом он вырубил того мага, - закончила рассказ Люси. – При этом Нацу не разрушил ни одного здания. - Да ладно?! – выпучил глаза Грей.       Заклинательница с Фуллбастером сидели в самом углу гильдии и рассказывали разные истории друг другу. Этот столик они облюбовали еще месяц назад. Почему-то за него никто никогда не садился, скорее всего, про него даже не помнили, потому он и оставался пустым, пока в него не влетел маг льда.       В самом здании было сравнительно тише, чем бывало обычно. Возможно это потому, что Нацу еще не вернулся с задания с Лиссанной и Хеппи, а может из-за раннего утра – на часах маленькая стрелка еще не пересекла отметки «десять». Да, десять утра для многих согильдийцев было понятием «рано». В основном народ подтягивался к двенадцати.       На втором этаже как обычно заседали Громовержцы, а на барной стойке болтал ногами Макаров. Миражанна с грустной улыбкой нарезала фрукты для будущих коктейлей и десертов. Пусть Эльза и должна была вернуться только дня через два, но возвращение магов с заданий раньше срока довольно-таки частое явление. - …Но это не помешало ему вспылить в городе потом. Мы выложили по двадцать тысяч на ремонт лавки сапожника и кондитера. - В этом весь Головешка, - усмехнулся на удрученный вздох Хартфелии Грей.       Дверь тихонько открылась, и в гильдию зашла Венди. Шарли шла следом и, видимо, отчитывала девочку. Смущенное лицо Марвелл прятала в волосах. Судя по грязным коленям, она умудрилась упасть и, кажется, даже не один раз.       « Я же тебе говорила, будь аккуратнее!» - донеслось до магов. - Мне кажется, что, даже когда Венди вырастет и ей будет лет двадцать пять, Шарли все равно будет ее опекать. – Грей откинулся на спинку стула и проводил взглядом девчушку и ее иксида до барной стойки. Там Мира, что-то спросив, выдала мокрое полотенце, чтобы убрать грязь с колен. - Но все равно это мило. Они похожи на двух сестричек, причем старшей кажется вовсе не Венди, как бы это ни было странно. Шарли заботится, как умеет, а если вспомнить случай с Анимой, так ее забота вообще вызывает восхищение, - улыбнулась Люси, также неотрывно следившая за двумя подругами.       «Спасибо, Мира-сан!» - Венди с улыбкой вернула полотенце и уселась на высокий стул. Старшая Штраус дала девочке стакан с ее фирменным коктейлем. Судя по цвету, это был персиковый. Что ж, Мира всегда хорошо знала вкусы согильдийцев, а поднимать настроение у нее получалось просто мастерски!       В гильдию, дымя трубкой, вошел Вакаба, а следом и Макао с сыном. Спорящие маги прошли за ближайший столик, попутно поздоровавшись с народом. Ромео же побежал к Мире, ибо готовил Макао не очень, а оставаться голодным мальчику не хотелось.       Постепенно в здание входили маги. Шумная атмосфера восстанавливалась, но до драки еще не дошло. Гажил уже хрустел железом, попутно переговариваясь с Лили. Эльфман убеждал всех желающих (и не желающих) в том, что он «Мужик!». Джет и Дрой устроились рядом с Леви, что неохотно читала очередную книгу, которую она держала вверх ногами. Задумчивый взгляд мага слова пугал ее напарников, но они не вмешивались, прекрасно зная причину. Кинана разносила напитки, а Лаки завтракала. Кана в обнимку с бутылкой спала на столе.       Макаров перебрался на перила второго этажа, чтобы внимательно следить за «детишками». Первая, хихикая, что-то рассказывала ему, а порой и взлетала, бурно жестикулируя. К такому поведению уже все привыкли, потому внимание не особо обращали. Что поделать, если первый мастер их гильдии порой вел себя как ребенок. Впрочем, за то ее и любили.       Мимо Грея и Люси прошла понурая Джубия. Пасмурная погода в городе не прекращалась уже второй месяц. - Ты не жалеешь, Грей? – вдруг спросила Люси. – Не жалеешь, что так ей и не сказал? Фуллбастер с тоской проводил девушку-дождь до столика. Вздохнул и перевел взгляд на блондинку. - Знаешь, я жалею, что не сказал, потому что тогда бы она знала. Но не жалею, потому что, если бы она знала, то ей было бы намного больнее, - и резко отвернулся. В конце концов, он уже привык наблюдать с расстояния. Люси положила руку ему на плечо. Кивок ей был благодарностью за поддержку. - Мы вернулись! – Нацу по своему обыкновению выбил дверь, а следом за ним вошла Лиссанна. Хеппи мгновенно оказался рядом с Венди и Шарли, до сих пор не покинувших барную стойку. - С возвращением! – дружно отозвалась гильдия, а Мира помахала рукой сестре.       Быстро осмотревшись, Нацу прошел за младшей Штраус. Грей и Люси внимательно следили за пришедшими. -Где Эльза? – хлопнул по стойке Убийца драконов. Робко улыбавшаяся Мира осеклась и испуганно перевела взгляд на Драгнила. – Я не чую ее запаха здесь. В гильдии установилась тишина. - Она… она ушла на задание, Нацу, - осторожно ответила Мира. Серые глаза потемнели. Грей и Люси перебрались поближе. Первая взглянула на них, но потом вновь уставилась на мага огня. - Одна? – кулаки сжались. - Да… Гильдия вздрогнула - Драгнил одним ударом сломал стул. -Нацу! – испуганно воскликнул Хеппи, в которого чуть не попала щепка. - Кажется, мы договаривались… - прошипел Саламандр, - что никто теперь не будет ходить один. Мне хватило того случая! - Нацу! – Лисс отдернула руку от вспыхнувшего Драгнила. - Нацу, послушай! – Мира попыталась успокоить парня без насилия (она успела заметить вставшего Лексуса, готового это сделать). – Эльза - сильная волшебница! Она справиться! Она сегодня-завтра вернется! В конце концов, ее задание недалеко, и она уже отчиталась мне по лакриме, что выполнила его! Да и было оно несложным! Постепенно Драгнил успокаивался, но ярость из глаз не ходила. - В тот раз оно тоже было несложным! – на его глазах появлялись слезы, которые он стряхнул рукой. - Нацу! - В тот раз мы тоже думали, что справимся легко! А чем все закончилось?! Чем?! – Саламандр уже не пытался стирать соленые капли, и они свободно стекали по его щекам. Сама Мира не отличалась от него – слезы также лились из голубых глаз волшебницы. Недалеко от них рыдала Джубия. - Нацу! – рявкнул Лексус. Он знал, чем это все может закончиться, а еще одного нервного срыва магов не было нужно ни ему, ни его деду, ни всем остальным. – Черт возьми! Успокойся! Вас обманули! И это не значит, что также будет и в следующий раз! А Титания не настолько слаба, как тебе кажется! И не так глупа, чтоб не попросить помощи у гильдии! Успокойся! Того, что было два месяца назад, не повторится! - А где твои гарантии, Лексус, что не повторится?! – повернулся Огненный убийца драконов к блондину. – Тебя там не было, и ты не видел того, что видел я!       Грей сжал кулаки. Люси опустила глаза. Они ничего не могли сделать. Не могли остановить Нацу, не могли успокоить его. Не могли успокоить и Миру, Лиссанну, рыдающих на плече у брата, Дождию, что уже выла от чувства потери.       Дождь за окном усиливался.       Все прекратилось с возвращением Эльзы. Уставшая, она слегка улыбнулась и произнесла всего лишь два слова: - Я вернулась!

***

      Успокоившийся Нацу сидел за одним столиком с Лиссанной, Мирой, Джубией и Венди. Хеппи и Шарли сидели прямо на столе, не желая оставлять своих драгонслееров. Им всем вкатили двойную дозу успокоительного, а Драгнилу так вообще отдали весь пузырек. Эльза была вынуждена сидеть рядом с Нацу, ибо отпускать ее от себя он никуда не собирался. Девушка не возражала, прекрасно понимая его чувства.       В конце концов, каждый из них винил себя в том, что не уберег товарища, друга, напарника. Именно по их вине погибла оставшаяся часть когда-то сильнейшей команды. И это сжигало их до сих пор.

Да, верно. Люси и Грея больше не было.

- Это я виновата, - тихо проговорила Эльза тогда. – Я знала, что Люси что-то задумала. Знала, что она истощена. Знала, что она понимает больше нас, но не остановила. Не просила рассказывать. И вот, к чему это привело!       Перед глазами до сих пор стояла картина, как Люси, вскинув руки вверх, с закрытыми глазами читала незнакомое им заклинание. Как ее духи один за другим заключали свою хозяйку в кольцо. Как слепящий свет на секунду покрыл поляну, а потом исчез в златовласке. А потом один из магов темной гильдии направил на нее свое сильнейшее заклинание, чтобы помешать запечатыванию артефакта, лежавшего перед Люси. Ближе всего находившийся к девушке Грей кинулся наперерез и возвел вокруг себя и Хартфелии ледяной купол, поглотивший вражескую атаку. А потом этот купол засветился и взорвался, раскинув всех в разные стороны.       Раньше всех очнувшийся Нацу кинулся искать напарников. И Эльза до сих пор помнила ужас, что ощутила, когда они, наконец, раскопали из-под завалов льда Люси и Грея. Оба были мертвы.       Потом в гостинице она нашла записку, что оставила Люси под подушкой. Прочитав ее, несокрушимая Скарлет прорыдала всю ночь, запершись в комнате. - Люси знала, что это была за побрякушка. Мощнейший артефакт, запечатывающий магию у любого недруга его хозяина. А при желании, еще и убивающего, - захлебываясь слезами, Эльза потом рассказывала в гильдии то, что прочитала в той записке. Самой бумажки уже не было – текст смылся, когда Титания читала его в первый раз. – Единственной возможностью уничтожить этот артефакт - запечатать его. Но цена оказалась слишком высока. И Люси знала это. Она знала, что потеряет магию. Но почему она должна была отдать жизнь?! Почему?! Почему она?! – рыдала она, а ей вторил вой Саламандра. - А Грей хотел ее защитить, помочь… - шептал Нацу. – Закрыл ее куполом ледяным, дурья башка. Зачем? Если б просто атаку послал, то она б не попала в Люси. Черт возьми! Почему они?! Ради чего все это было?!       Это был первый их нервный срыв. ***       Хоронили Заклинательницу и Ледяного мага рядом, и на могилах сделали похожие надписи: «Вы всегда будете с нами».       Первый месяц после потери Нацу и Эльза не отходили друг от друга. Рядом с ними постоянно были Лиссанна, Леви, Джубия и Венди. Хеппи на том задании не было, но казалось, что котик видел трагедию собственными глазами. Именно у этой компании случился следующий нервный срыв буквально через две недели после похорон.       Почему-то, когда они более менее успокоились, в палату к Нацу и Эльзе вошел Лексус. Что он им втолковывал, слышала вся гильдия. Он орал так, что стекла в здании чудом не лопнули. А через два часа в главный зал вышла Эльза. Робко улыбавшаяся, она попросила Лаки, заменявшую Миражанну на посту бармена, сделать ей тортик. Клубничный. Тот, что она не ела со смерти своих напарников. Хотя, казалось, что она вообще не ела.       А после спустился Нацу. Растянув губы в подобие улыбки, сказал, что вернулся. И заявил, что хочет забрать вещи Люси из квартиры.       Казалось, что тогда оставшаяся сильнейшая команда возродилась.       Вот только никто не знал, что виновники всего этого видели все, начиная от истерики Эльзы у их мертвых тел и заканчивая обещанием Нацу Лексусу «придти в себя, наконец!».

***

- Скажи, сколько нам еще здесь быть? – спросил как-то Грей у Люси. Они по-прежнему сидели за облюбованным ими столиком. Компания недалеко от них тихо пила – прошло уже ровно два месяца со страшной трагедии. - Я не знаю, - ответила девушка, со вздохом наблюдая, как уже седьмой стакан опрокидывает в себя Саламандр. - Я не читал историй про призраков, но по идее, если бы вот «это», - он обвел пространство вокруг себя рукой, – было концом, то кроме нас здесь было бы намного больше таких, как мы. А так, из умерших здесь только мы да Первая, - Грей кинул взгляд на Мавис, зависшую вверх ногами прямо перед лицом покрасневшего Макарова.       Люси отвела взгляд. За столиком воцарилось молчание. Все истории, что они могли рассказать друг другу, чтобы потратить время, уже кончились. Наблюдать за ребятами, все еще тяжело переживавшими их «уход», было больно. Вот только, как призракам, им не нужен был ни сон, ни пища. Потому и оставалось только наблюдение за согильдийцами. «Бывшими согильдийцами» - поправилась Люси.       Переведя взгляд на товарища по несчастью, Хартфелия вновь вздохнула. То, что в их состоянии виновата только она, девушка признаваться не хотела. В конце концов, что будет после запечатывания, она прекрасно знала. В ее планах было исчезнуть на глазах команды, а потом, восстановившись, вернуться в гильдию. То, что последовало бы за этим, она также знала, но подвергать ребят ТОМУ риску не собиралась. В любом случае, даже если бы магия не вернулась, она не хотела давать ребятам повод для мысли о ее смерти. Вот только…       Грей…       Он спутал ей планы. И сейчас они зависли в таком состоянии только по ее вине. Точнее, из-за ее нерешительности. «Я не могу задать ему один вопрос! - сокрушалась Заклинательница. – Какой-то один. Дурацкий. Вопрос!»       Она бы сейчас ударила кулаком по столу, но не хотелось привлекать внимание парня. Она прекрасно видела, как больно ему только наблюдать, но не иметь возможности что-либо сделать. Первое время он пытался развязать драку с Нацу, просто орал на него, чтобы получить хоть какую-то реакцию, потом делал попытки научиться передвигать вещи, высвободить свою магию… Но все это было бесполезно. В этом «измерении», как его обозвала Люси, они никак не могли повлиять на «тот» мир. Единственной, с кем можно было поговорить и кто их вообще видел, была Первая. По ночам они втроем забирались на второй этаж – в отличие от Мавис, парень и девушка летать не умели – и разговаривали, играли и творили то, что им только в голову взбредет. Первая не давала им скучать и думать о плохом. Вот только днем она не могла этого делать.       И мысли одолевали Хартфелию, не давая покоя.       Наконец, она решилась… - Грей, - собралась с силами Заклинательница. – Ты хочешь стать Заклинателем Духов?

***

***       «Люси и Грей исчезли неделю назад. Надеюсь, что у них все будет хорошо».       Первая сидела на перилах второго этажа и осматривала здание своей родной гильдии. Конечно, после той трагедии все не могло быть, как раньше. Но «Хвост Феи» успешно оправлялся от тех ужасных событий.        Нацу, Хеппи и Эльза уже не ходили с полумертвым видом, а в городе стало периодически выглядывать солнце – Джубия также стала приходить в себя. Частично, ей помогла Лиссанна, не отходившая от этой компании ни на шаг. Впрочем, помогла и тирада Лексуса. Все-таки, он не настолько равнодушен к согильдийцам, как ему хотелось показать.       Однако теперь всех обязали носить с собой лакримы связи, и после разговора с заказчиками они должны были рассказывать свои обязанности, а в случае непредвиденных ситуаций – вызвать на помощь гильдию.       Такую же систему ввели у себя и «Синие Пегасы», и «Чешуя Змеедевы», и «Квадро-Цербер», и другие гильдии. Никому не хотелось повтора. А за утаивание подробностей Совет ввел огромные штрафы на заказчиков.       Но все-таки, без Люси и Грея гильдия была уже не та. Главный заводила гильдии больше не ввязывался в драки, да и вновь улыбаться искренне он только недавно начал…       Леви, не выходившая из дома первую неделю, постепенно восстанавливалась и вновь начинала отвечать на подколы железного Драгонслеера. Гажил, помня экзамен на старшего волшебника, старался уберечь свою бывшую напарницу, прекрасно зная любовь местных хулиганов к беззащитным девушкам, гуляющим по ночам. Эльза, тряхнув алыми волосами, вновь взялась за наведение порядка в гильдии.       Вот только Миражанна, вновь вставшая на пост бармена, оставила свою работу в журнале. И не столько из-за своего подавленного состояния тогда, сколько из-за бессердечности и равнодушия репортеров «Волшебника». Журналюга имел наглость заявиться в «Хвост Феи» во время похорон и с улыбающейся физиономией задавать вопросы о личной жизни погибших волшебников. Когда прозвучал вопрос о виновности Нацу в смерти его «любовницы-Хартфелии»… Репортер до сих пор лежал в больнице с переломом ног и рук, трясясь каждый раз при виде любого оттенка красного и розового.

***

- Эй! А ты уверен, что нас еще ждут? - Конечно! Как ты можешь сомневаться?! – возмущенно проговорил рыжий парень в желтых очках. Рядом с человеком в плаще его черный костюм выглядел несколько странно. Но кого это заботит, если эти двое стоят у ворот знаменитой гильдии Магнолии? - Я думаю, что сейчас у тебя хватит сил ее вызвать. - Считаешь? – из-под плаща раздался неуверенный голос. – Слушай! Мне обязательно в этом ходить?! В нем жарко! – и, не слушая собеседника, он скинул темную ткань с плеч.       Прохожим открылся вид на молодого парня с короткими светлыми, почти белыми волосами. Бледное лицо из-за такого оттенка шевелюры казалось мертвенно-бледным, если бы не румянец, что покрыл его щеки. Все-таки в шерстяном плаще ходить летом не стоит. - Знаю, - отрезал рыжий, проигнорировав вопль души блондина. – Давай, вызывай! - Ээээ…А не будет, как в прошлый раз? Я не хочу опять кувшином по голове получать, - последняя фраза прозвучала почти жалобно. - Просто признайся, что ты боишься, - усмехнулся парень в костюме. – А Водолей сейчас на свидании со Скорпионом. Или ты забыл, как она убеждала не вызывать их обоих в ближайшую неделю? К тому же… - Все-все, не продолжай, я понял! – надулся Заклинатель. - И? - Зимней королевы откройтесь врата, Снежная Фея! – взмахнул ключом блондин.       Ничего не произошло даже спустя три минуты. Парень повернулся лицом к рыжему, усердно пытающемуся сдержать смех. Лицо неудавшегося Заклинателя стало последней каплей. - Ну, ты даешь! – расхохотался Лев. – Такими темпами ты всегда получать будешь! И не только кувшином! - Что опять не так?! – взорвался наконец порядком раздраженный блондин. Долгая дорога до Магнолии, надоедливая соседка в купе, не знавшая, что такое тишина. Потом выматывающие тренировки для повышения процента удачных призывов. Утомительная зубрежка всех формулировок призывов и неудачные попытки приготовить себе завтрак (ибо на обед и ужин уже не хватало сил). В конце концов, ежедневные подколы Льва по поводу его способностей. И теперь вот это! «Я его прибью! Вызову Водолея и прибью!» - кипел парень. - Попробуй еще раз. У тебя все получится, - отсмеявшись, примирительно произнес Локки. В конце концов, проблемы по возвращению в Мир Духов ему не очень-то и нужны. - Откуда такая уверенность?! - Ну, в тебя верит Люси. А значит, и я.

***

- Братик! Помоги Мире забрать те ящики с ягодами! А то нам для торта нужно мно-о-ого! – Лиссанна устало вытерла лоб. Гильдия уже была украшена, но самого главного подарка для именинницы еще не было сделано. Впрочем, все приготовления уже подходили к концу.       Удивительно, но они справились за пять с половиной часов, работая с пяти утра. Было очень важно успеть к одиннадцати часам, ибо виновница грядущего праздника часто приходит именно к этому времени. - Отлично выходит, Лисс, - улыбнулась сестре Миражанна. Трехъярусный торт уже почти был закончен. Оставалось только разложить ягоды и полить сверху кремом. Впрочем, ягода была только одна – клубника.       К счастью, им вызвались помогать Леви, Венди и Кинана. Поэтому с этим управились быстро.       Теперь оставалось только дождаться именинницу и не дать остальным разрушить все приготовления до ее прихода.       Ради такого Нацу сам вызвался утащить ее на задание вместе с Хеппи, хотя, тут больше было похоже, что это Эльза их утащила, сверкая глазами от предвкушения. - Мы вернулись! – дверь была открыта явно с пинка, но сегодня она не слетела с петель (маги постарались - ничего не должно было испортить праздник).       Первым вошел Драгнил, слегка улыбаясь – к сожалению, после трагедии он так и не улыбнулся как раньше. Потом влетел Хеппи, громко здороваясь со всеми. А после вошла Эльза. - С Днем Рождения! – прокричала вся гильдия. – По-здра-вля-ем!!!       Эльза встала, как вкопанная. Она и сама забыла о своем празднике. - Ребята… - пролепетала девушка. – С-спасибо большое!       Первой к ней подлетела Мира и с ослепительной улыбкой вручила ей свой подарок. Алая дрожащими руками приняла коробочку с благодарностью и слезами на глазах. Следом за старшей Штраус стали подходить и остальные… - Дорогая Эльзочка! – прервал Леви Макаров и обратил внимание всех на себя. Тут же на лицах магов появились загадочные улыбки. Кто-то вытолкнул именинницу в центр. – Эльза! – повторил мастер. – В это знаменательный день мы... ээ… Мы хотим поздравить тебя с твоим праздником! Сегодня твой День Рождения! И от лица гильдии я хочу подарить тебе этот прекрасный подарок! Мирочка, входи!       В полной тишине двери кладовки раскрылись и Миражанна вывезла тележку с огромным многоярусным тортом, который от самой верхушки и донизу был украшен клубникой и кремом.       Эльза уже даже не пыталась вытирать слезы со светившихся счастьем глаз.       И именно в этот момент входная дверь гильдии тихонько открылась и в зал вошел тот, кого увидеть никто не планировал: - Ух! А гильдия-то почти не изменилась!

***

      На знакомый голос все обернулись. - Л-локки?! – воскликнул Нацу. - Всем привет! – махнул рукой Царь Зверей, внимательно оглядывая помещение. - Ты… ты что здесь делаешь?! – Леви аж выронила книгу, что собиралась подарить имениннице. - Нуу… я вообще своего нового хозяина сопровождаю, уж очень он хочет вступить, - усмехнулся Лев, поворачиваясь к ним. - Ах вот значит как! Локки, неужели ты так быстро забыл Люси?! – вскричал огненный убийца драконов. – А ведь ты в любви ей клялся! Но тогда ты ничего не сделал! И… - А зачем мне было ее забывать? - с мягкой улыбкой перебил Драгнила Дух. - Ч-что? – севшим голосом переспросила Эльза, протолкнувшись поближе к входу.       Из-за двери послышался чей-то возмущенный голос. А потом дверь снова распахнулась, и к ногам Льва подкатился какой-то блондин. - Как ты мог перепутать мой Призыв?! – возмущенно прошипела молодая девушка, влетевшая следом за парнем. - А я ж тебе говорил, что получишь не только кувшином! – усмехнулся Лев и увернулся от метившего ему прямо в нос белого шарика, который оказался обычным снежком. - А ты обещал мне, что научишь его! – на этот раз снежок попал Царю зверей в лоб. - Ну, прости меня, пожалуйста! Я выучу твой призыв! Выучуу! Только простиии! – отползал парень от своего Духа, которая, кажется, и не собиралась прощать блондина. - Л-локки, а что происходит? – множество пар глаз недоуменно наблюдало за этой картиной. И именно этот вопрос отрезвил незнакомую парочку, и девушка с громким «Ой!» быстро скрылась за спиной блондина. Парень же покраснел и тоже ойкнул. А Локки вдруг… расхохотался. - Б-быть не может… - одними губами прошептал Нацу, принюхавшись. – Этого не может быть… - он медленным шагом приближался к пресловутой парочке, сжавшейся на полу. За ним неверующими глазами смотрела Венди. Послышался звон упавшей железной ложки – Гажил резко втянул воздух носом. Эльза стояла ни жива ни мертва. - Если это розыгрыш, то вы отсюда живыми не уйдете! – Лексус, сидевший до этого на втором этаже, вместе с напарниками быстро спустился вниз. При этом его глаза сверкали яростью, команда ему вторила. – Локки! – рявк главного Громовержца заставил подпрыгнуть не только парочку незнакомцев, а вообще всех, находившихся в гильдии. – Какого хрена?! Как ты посмел явиться сюда? Это ведь шутка, да?! Или же это ваша месть за то, что мы не уберегли болельщицу?! Тогда у вас слишком странное чувство юмора! Убирайтесь отсюда! - Нет! – синеволосая волшебница выскочила вперед, заслоняя своей спиной новоприбывших. - Локсар, ты умом тронулась?! Забыла, что они мертвы?! Сама же присутствовала на похоронах! А это, - Дреер яростно махнул рукой на троицу, - спектакль, успешно спланированный Духами Хартфелии! Это их месть! - Что? – Эльза пораженно замерла. И рухнула на колени. Все это время она надеялась на то, что Грей и Люси живы. Она также долго не могла поверить в смерть Симона, и смирилась с этим только через несколько месяцев. А здесь Алая почувствовала, будто ей сломали крылья. – Л-локки! Как ты мог?! Что мы вам сделали?! За что?!       Лев оторопело смотрел на бывших согильдийцев. Глаза, горящие надеждой, теперь пылали злобой. Лексус уже буквально искрился, с трудом сдерживая себя, иначе он бы задел не только непрошенных гостей, но и Хвостатых, в том числе именинницу. Нацу же удерживали Макао, Вакаба и Ромео.       Вдруг всех отвлек всхлип. Потом еще один.       Маги повернулись к позабытым гостям.       Уткнувшись в грудь парня-заклинателя, Джубия всхлипывала, через раз что-то шепча. Блондин, что до сих пор сидел на полу, успокаивающе гладил девушку по спине. Оба сжимали друг друга в крепких объятиях. Девушка-дух, стоявшая рядом, улыбалась сквозь слезы, переводя взгляд с одного члена гильдии на другого. - Г-грей-с-сам-ма, в-вы… - Мы же, вроде, договаривались… - ласково прошептал парень в макушку девушки. Она подняла глаза. Он приложил палец к ее губам: Без «-сама». * - Почему ты не сделала этого раньше? - Я боялась ему открыться. - А умереть ты не боялась! - Умирать за друга не так страшно, как открывать сокровенные тайны. В конце концов, Заклинателей Духов осталось не так много, и раскрывать их возможности нам запрещено. - Но спасибо! – девушка повернулась лицом к собеседнице. – Если бы не ты, … - Это сделала ты сама. Моих заслуг тут нет. Да и, - она опустила взгляд на толпу магов, пьяных, измазанных в торте и спящих, - заботиться о Детишках – наша самая главная обязанность!        Они с улыбкой смотрели на снег, падающий с неба. Чисто-белый, он укрывал всю Магнолию светлым покрывалом. И пусть это было летом, пусть он к утру уже растает – неважно! Главное, что, растаяв, снежинки рано или поздно вернуться домой, на небо.

Так и два растаявших мага сегодня вернулись домой.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.