ID работы: 2404630

Красный Миддлемист.

Слэш
NC-17
Завершён
2394
Размер:
100 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2394 Нравится 492 Отзывы 936 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
Приглушенные писки раздались по комнате, в которой мирно и крепко спал Луи. Омежка нахмурился и перевернулся с левого бока на спину, плотнее укутываясь в одеяло. Но тут писк повторился, только на этот раз был более громким. Шатен приоткрыл глаза и стал искать источник противного звука, который мешает ему спать, хотя еще даже десяти нет. Тут его взгляд упал на сжавшегося котенка, который слепо что-то искал, а щенок аккуратно вылизывал его спинку. Томмо подумал, что кроха проголодался, поэтому тут же вскочил с кровати и помчался вниз на кухню. В доме было тихо, не считая очень тихое мяуканье из его комнаты. Гарри с двумя другими альфами уехали на работу еще около часа назад, а Найл... Найла просто не было слышно, Луи предположил, что блондин еще спит. Найдя на столе шприц без иголки, из которого вчера первый раз накормили Слипыша, Томлинсон сполоснул его и набрал чуть-чуть подогретое молоко. В миску он наложил мягкий корм в желе и пошел наверх в свою комнату. Котенок стал слепо ползать по постели, спотыкаясь о складки на скомканном одеяле, а дворняга ласково подталкивал его кончиком носа, указывая на верный путь. - Ох, бедный малыш, - выдохнул Томмо и приставил конец шприца к ротику Слипыша. Зверек открыл рот и присосался к шприцу, пытаясь высосать молоко, которое Луи осторожно вливал в ротик котенка. Щенку он протянул миску, и тот стал активно поедать содержимое. Дворняга не отрывал взгляда от своего пушистого маленького друга, следя, чтобы с ним ничего не случилось. Луи улыбнулся этой заботе со стороны щенка, надеясь, что за него кто-то так же будет волноваться. Когда малыши плотно поели, Луи подумал, что песика надо выпустить погулять, да и котенка тоже... Осторожно взяв Слипыша себе на ладошку и накрыв его теплой тряпочкой, Томмо позвал за собой песика, который тут же спрыгнул с кровати и побежал за новым хозяином. Луи сел на крылечко, улыбаясь тому, как песик быстро носится по двору, играя с палочкой, которую ему кидает Луи. Он так же опустил котенка ненадолго на землю, чтобы тот сделал свои дела, и когда тот закончил, снова взял на руку, укутав в кокон из теплой тряпочки. Слипыш сжался и сам плотнее завернулся в тряпочку, медленно и неуверенно вытягивая мордочку и обнюхивая ладошку омеги. - Как же тебя назвать... - вслух раздумывал Луи, смотря на мечущего по двору щенка. - Как думаешь? - обратился он к Слипышу. Тот что-то вякнул и уткнулся носиком в тряпочку. - Ты прав, назову его Дружок, как раз подходит, - улыбнулся Томлинсон. - Дружок! Дворняга остановился, огляделся, а после подбежал к Луи, начиная игриво кусать его ногу. Шатенчик заливисто засмеялся, почесывая пузико Дружка. Они зашли обратно в дом после десяти минутной прогулки. Дружок с радостным лаем накинулся на только что вышедшего из своей комнаты Найла, который толком даже не проснулся еще. Видимо, он прилег после того, как проводил Гарри и остальных на работу. Блондин не сразу понял, что сейчас кусало его ногу,а после заливисто засмеялся. Найл взял это чудо на руки и стал тереться своим носом о мокрый носик песика, и тот весело тявкнул. Но тут Слипыш потребовал к себе внимание своего друга, и Дружок сразу стал вырываться из рук блондина. Хоран опустил его на пол, и щенок помчался к Луи, который уже осел на пол и положил котенка перед дворнягой. Тот попытался выползти из тряпочки, но ничего не получалось, поэтому Дружок стал его разматывать, а после поднял тряпочку, вытаскивая своего друга из-под ткани. - Доброе утро, Луи. Как спалось? - улыбнулся Найл, потирая заспанный глаза. Да, он выглядел не очень. - Все хорошо, Найл, а ты как? Ты какой-то бледный, - заметил Луи, перешагивая зверюшек и подходя к другу. - Ты хорошо себя чувствуешь? - Если честно, не очень, - пожаловался омега. - У меня болит голова, и слабость какая-то... Но не волнуйся, я сейчас все приготовлю, ты давно уже не спишь? - Хей, Найл, - мягко позвал его шатен. - Иди, отдохни, я сам все сделаю. И тебе завтрак приготовлю, ты тоже человек и имеешь право на выходной. Давай, позанимайся своими делами, а я пока что-нибудь приготовлю, хорошо? - Ну, я не знаю. Это как-то не удобно, и я не... - Хей, иди, отдохни, я уверен, что Гарри сказал бы тебе отдохнуть, но, если тебе так не спокойно, хочешь я ему позвоню? - улыбнулся Луи. - Нет, не надо, все хорошо, - вымотано улыбнулся блондин, потирая глаза. - Не надо его отвлекать от работы. - Не говори глупостей, в это время у него перерыв на второй завтрак, я ему сейчас позвоню, - Найл только хотел попросить его остановиться, но, видимо, Гарри уже взял трубку, так как Луи широко улыбнулся, услышав его голос. - Алло, Гарри, я тебя не отвлекаю сейчас? Нет, ничего не случилось, все в порядке, просто Найл приболел, а идти домой отлежать не хочет, я волнуюсь за него, он действительно бледен. Да. Да, он сейчас рядом со мной. Держи, он хочет поговорить с тобой... Луи протянул телефон Найлу, и тот, тихо выдохнув "это уже не хорошо", взял трубку и сказал тихое и немного хриплое "алло" - Привет, Гарри. Да нет, ничего серьезного, Луи тут напридумывал всякого... - Не верь ему, Гарри, он умирает, честно! - вмешался Томлинсон. - Гарри, я... Но ведь дом... Да, я знаю, но может я все-таки просто останусь дома и... Да, Мистер Стайлс, я понял, хорошо. Найл сбросил вызов. - Ну, что он сказал? - любопытно спросил Луи. - Велел идти домой, отдохнуть и приходить, как вылечусь и не раньше, - улыбнулся блондин. - Спасибо, Луи, правда. - Не за что, за дом не волнуйся, и за ужин, и обед, я все сделаю, - широко заулыбался шатенчик, обнимая светловолосого омегу. Найл улыбнулся в ответ и пошел собираться.

***

Сказать, что Луи нечего было делать в течение всего дня - значит, нагло и грубо соврать. Омега прибирался в каждой комнате, получая от этого максиму удовольствия. Раньше он по приказу вытирал каждую пылинку, а тут с таким упорством он хотел довести этот дом до блеска, лишь бы только его владелец вернулся и улыбнулся такой чистоте. Так же Луи приготовил завтрак для себя и еще раз покормил зверюшек, который после неразлучно спали на диване в гостиной. Затем немного передохнул, читая сборник со стихами, где-то к двум он приготовил себе обед и снова приступил к уборке. Было так легко и свободно, что он просто танцевал по дому, напевая мелодию собственного сочинения и широко улыбаясь. Он прыгал и кружился по дому, просто наслаждаясь этим днем. Ближе к семи он начал готовку ужина для Гарри и, возможно, Зейна и Лиама. Мягкое пением омеги разносилось по дому, что даже Дружок, взяв Слипыша за шкирку зубами, пошел на кухню и лег на пол, укладывая друга рядом. Но Луи не понравилось то, что они лежат на холодном полу, поэтому аккуратно положил их на диван, и продолжил свое занятия, медленно напевая.

***

Гарри вернулся домой один. Он думал, что обед придется готовить самому или что-нибудь заказать из ресторана, так как сил на что-то еще, кроме душа, нет, но, только зайдя в дом, он учуял легкий и приятный аромат горячего ужина. К нему навстречу тут же выбежал Дружок, вставая на задние лапы. Стайлс засмеялся и потрепал песика по спинке, почесывая. После к нему навстречу вышел милый Луи в фартучке, который обычно носит Найл. Стайлс улыбнулся и раскрыл объятья, в которые Луи с приятным удивлением тут же нырнул и с ответной теплотой обнял альфу за талию, утыкаясь ему в шею. - Я приготовил ужин, надеюсь, что ты голоден, потому что я очень старался, - протараторил Луи, все еще не желая выпускать кудрявого альфу из своих маленьких ручек. - Спасибо большое, Луи, я переоденусь и спущусь, - Гарри не удержался и невесомо чмокнул омегу в макушку, заставляя того захихикать. Гарри быстро переоделся и помыл руки, после спустился на кухню, где Луи вновь напевал мелодию собственного сочинения, зверушки мирно лежали на диване, прижавшись друг к другу. На столе стояла уже одна порция горячего ужина, и Гарри с большим удовольствием пододвинул тарелку к себе. Луи с не скрытым волнением смотрел на Гарри, который пробовал творение нового повара. Распробовав блюдо, Стайлс широко улыбнулся и стал поедать с аппетитом, на что Томмо с облегчением вздохнул и стал готовить дальше. - Луи, - позвал Гарри омегу, и тот сразу обернулся. - Не против сегодня посмотреть какой-нибудь фильм? - О, да, я буду очень рад, - улыбнулся Луи. - Только я очень чувствителен к драме, так что я могу заплакать при любом каком-то драматическом событии. - Ничего страшного, переживу как-нибудь, - хихикнул Гарри, доедая свой ужин. И Луи никогда не узнает, что когда он отвернулся обратно к плите, Гарри наблюдал за его действиями.

***

- Ну, Луи, не плачь, фильм кончился десять минут назад. Гарри крепче прижал к себе тихо плачущего омегу, который тут же уткнулся ему в шею и всхлипнул. - Н-но к-как же теб-бе может быть не г-грустно? - Луи снова заходится в рыданиях, а Гарри улыбается еще шире. Луи потянулся за пультом, который ему охотно протянул Гарри. Томмо стал листать каналы и все еще всхлипывать, но он тут же забыл о слезах и грустном настроении, как только наткнулся на сказку "Спящая красавица". Он удобнее устроился в объятьях альфы и стал смотреть на экран. - Не в обиду, но тебе правда это интересно? - осторожно спросил Гарри, поглаживая волосы омеги. - Когда я был маленьким, мама мне рассказывала сказки, но я всегда мечтал посмотрел мультик, - улыбается Луи. - Но Эндерсон никогда не позволял мне исполнить даже эту мечту, вот и приходилось довольствоваться тем, что он давал. А ты... Мне так хорошо рядом с тобой, и я... Я сейчас не должен был этого говорить, да? - Томмо закрыл лицо ладонями, стараясь скрыть смущение. - Все нормально, Лу, дай волю эмоциям, - убирая волосы на ушко омеги, прошептал Гарри. Стайлс должен был быть уверенным в том, что этот мальчик чувствует себя счастливым. - Я даже и мечтать не мог о таком. Конечно, я часто представлял себе, каково это жить в заботе и защите. Каково это трудиться для кого-то по доброй воли с мыслями лишь о том, чтобы этот кто-то был счастлив. Сегодня я впервые так сильно испугался за кого-то, когда увидел, что Найл приболел. И когда дом остался на мне, я так хотел сделать его просто блестящим, чтобы ты пришел и обрадовался моему труду. Я вроде бы у тебя всего пять или шесть дней, но... Ты, наверное, вызовешь у любого доверие к себе, - шептал Луи, вновь всхлипывая временами. - Ты сделал за шесть дней то, о чем я даже подумать на секунду не мог. И я, правда, не знаю, как тебя отблагодарить... - Мне достаточно того, что ты чувствуешь себя в безопасности и счастье - это все, что мне надо, - улыбнулся Гарри, продолжая гладить омегу по волосам. Через какое-то время омега заснул, так и не досмотрев сказку до конца. Гарри осторожно поднял мальчика на руки и понес в его комнату. Аккуратно положив омегу на кровать, Гарри укрыл его одеялом и поднял зверушек, которые пришли так же ложиться спать. Стайлс не сдержал какого-то инстинкта и невесомо поцеловал Луи в лоб, прошептав тихое "спокойной ночи".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.