ID работы: 2404680

Обманщица

Джен
PG-13
Завершён
автор
lemiquee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На серый и дождливый Лондон медленно надвигается ночь. Я иду по дорожке к пункту своего назначения. Вокруг ни души, лишь ветки деревьев колышутся из-за холодного осеннего ветерка. Даа, местечко довольно странное. Встав возле старого заброшенного магазинчика, я принялся ждать. Не прошло и двух минут, как я услышал чьи-то тихие шаги, а еще через минуту увидел человека, одетого в плащ с накинутым капюшоном. Неужели это...       - Вот ваша картина, сэр. Как и договаривались, с вас... — тут, человек откинул капюшон и я убедился, что действительно не ошибаюсь...

***

      7 дней до этого.       - Уже 5:30, Джон! Поднимайся! У нас важное дело. Ооо, оно не просто важное, оно очень важное! У нас в городе появился человек, подделывающий картины и продающий их, как оригинальные! Ну, Джон!       - Шелок, дай пафпать, — проговорил что-то Джон в подушку. Я очень злился. Уже день на дворе, так еще и такое прекрасное дело наметилось, а ему лишь бы поспать! Ну и ладно.       Я отправился прямиком в полицейский участок. Там мне рассказали, что уже от нескольких людей поступили жалобы и просьбы вернуть им их деньги. Никогда не понимал этих людей, которым нужны только деньги. В мире столько тайн и загадок, которые нужно разгадать. Так вот, вернемся к делу. У всех покупателей сзади картины была написана одна буква - И. Кто же это может быть? Я должен разгадать эту загадку.       - Грег, думаешь стоит подпускать этого сумасшедшего к делу?       - Конечно. Салли, ты же понимаешь, что мы не справляемся. У нас нет выхода, — говорит Лестрейд, а Донован кое-как успокаивается.       - Итак, друзья мои, если вы закончили свое глупое обсуждение, я пойду взгляну на эти картины, - Донован успела кинуть на меня свой злобный взгляд, но мне как-то плевать.       Пройдя по коридору, я оказался в той части здания, где хранились эти злосчастные картины. И правда, сзади была выведена красивая буква "И" и больше, на первый взгляд, ничего. Но я сразу понял, что это была девушка. Мазки были мелкими и аккуратными, а буква была будто и правда выведена женской рукой. Мне нужно встретиться с ней. Прикинусь покупателем, закажу картину и узнаю, кто она.

***

      К вечеру я был на Бейкер стрит, готовый заказать картину. Даже не спрашивайте, как я достал ее номер. Джон уже попытался. Теперь ему плохо и миссис Хадсон за ним ухаживает. В общем у него до сих пор шок. Заказав картину, я стал ждать. Мне должны были ее отдать через неделю. Предстояли долгие 7 дней ожидания, и шокированный Джон.

***

      - Вот ваша картина, сэр. Как и договаривались, с вас... — и тут, человек откинул капюшон, и я убедился, что действительно не ошибаюсь... Это была все та же красивая и стройная женщина. Сейчас в ее глазах читался страх. Она понимала, что ей грозит срок за содеянное. — Шерлок?!       - Картина действительно красива. Не знал, что ты умеешь рисовать. О чем ты думала, когда вернулась в Лондон? Думала я тебя не найду? Думала не отправлю за решетку? Ты выбрала не того покупателя или наоборот, попала в самую точку. Я всегда мог отличить фальшивку, а ты таковой и являешься. Тебе больше не убежать, Ирен Адлер...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.