ID работы: 2404684

Растворяя надежды

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы едем в Мексику. Дерек застегивает на руках Лиама наручники. Брейден что-то говорит, но я не обращаю на нее внимание. Она мне сразу не понравилась. Еще со времени нашей первой встречи. С Дереком мы тогда уже были вместе около года, но он сказал мне, что если мы не расскажем всем о наших отношениях, то нам придется расстаться. И я не смог. Не смог никому рассказать. Даже Скотту, а ведь ему я рассказываю все. И все это произошло после ее появления. Я понимаю, что возможно она в этом совсем не виновата, но все равно невольно виню ее. А вскоре появилась Малия. Она мне нравится, но иногда, целуя ее, я вспоминаю Дерека. И в эти моменты мне хочется закричать. Малия для меня больше младшая сестренка, чем девушка. Ее хочется защитить, но ничего больше. Я очень часто вспоминаю Дерека. Он нужен мне. Я безумно хочу вернуться к нему. Я скучаю. Но сейчас он смотрит на Брейден тем взглядом, которым когда-то, не так уж и давно, смотрел на меня. Он что-то дает Лиаму и пытается успокоить новоиспеченного оборотня, говоря ему повторять за ним. Но вроде как ничего не выходит, о чем я и сообщаю Дереку. - А ты знаешь другой способ? - огрызается Дерек. Лиам принимает свой вид оборотня. В это время мой мозг начинает лихорадочно работать, пытаясь выудить из памяти хоть что-нибудь, что может помочь. И я вспоминаю. - Вообще-то знаю. - Дерек недоверчиво смотрит на меня, все еще пытаясь сдержать Лиама, который уже почти дотянулся до его шеи. - Лиам, какие три вещи нельзя скрыть? - спрашиваю я, но оборотень все также пытается разорвать горло Дереку. - Лиам, посмотри на меня. Ну же, посмотри на меня. - и Лиам смотрит. - Какие три вещи нельзя скрыть? - Солнце, луну, истину. - Лиам успокаивается и усаживается обратно на свое место, вновь повторяя эти три слова. Он возвращается к своему нормальному виду. И я рад. Я очень рад тому, что Лиам не смог ничего сделать Дереку. Я все еще пытаюсь отдышаться, когда мы останавливаемся у церкви. Я хочу выйти, но Дерек меня опережает и мы слышим выстрел. Я хочу выбежать из машины, но не могу даже с места сдвинутся от вида кровавого пятна, быстро расползающегося на его футболке. Брейден подбегает к нему, но я не вижу ее. Я вижу только его глаза. Эти зеленые глаза, которые смотрят прямо на меня, а может это мне только кажется. Лиам выталкивает меня из машины и тащит к церкви, а я все также смотрю в эти зеленые глаза. У меня появляется ощущение, что он пытается мне что-то сказать, но тут до меня доходит, что если я сейчас не сдвинусь с места, то Скотт там может умереть. Я отрываюсь от его глаз и бегу в церковь. Все, что происходит в церкви кажется мне нереальным. Звонок отца, разговор с ним, поиск Киры, новость о Скотте, снова бег, только теперь я бегу с Кирой спасать Скотта от его же друзей. Все происходит очень быстро. Вот уже мы сообщаем всем о Скотте. Слова Лиама, которыми он возвращает Скотта. Бой Скотта и Питера. Я всегда знал, что с Питером что-то не так. Мы прячемся за колоннами, а Скотт и Питер пытаются разнести здание, которое, по-моему, итак еле держится. А вот уже все закончилось и Скотт, как и всегда, выходит победителем из битвы. Вот мы уже идем к выходу из церкви. А в моих мыслях лишь Дерек. Я надеюсь, что с ним все в порядке. Я на всякий случай уже приготовился увидеть его мертвым, но вместо этого вижу его целующимся с Брейден. У меня подкашиваются ноги. Я думаю, что сейчас упаду. Но сделав два шага назад, я опираюсь спиной и стену. Я уже собираюсь спросить, что произошло, но Брейден опережает меня и рассказывает все в особых подробностях. Я восстанавливаю равновесие и делаю маленький шаг в сторону Дерека. Видимо он замечает это, так как оборачивается и пристально смотрит мне в глаза. Я делаю еще несколько шагов, только уже более уверенно. Он все также пристально смотрит на меня, но не двигается и ничего не говорит. А когда я уже готов броситься к нему на шею, он шепчет мне «Прости» и разворачивается к Брейден, попутно обвивая рукой ее талию. Я останавливаюсь. Все также смотрю на него и вижу, как он напряжен. Я стою еще пару минут, не понимая, что теперь делать, а потом ко мне подходит Малия. Она спрашивает, все ли со мной в порядке, я, не отвечая, иду к машине и сажусь на переднее сиденье. Я не понимаю, что творится в моей голове. Кажется, что кто-то устроил в ней ужасный беспорядок. Все мои мысли путаются. Я стараюсь разобрать все, разложить по полочкам, но у меня ничего не выходит. Впервые. Впервые в своей жизни я не могу навести порядок в собственной голове. И это пугает меня. Пугает до дрожи в руках. Но, несмотря на этот беспорядок, одна мысль уверенно бьется в моей голове: если бы я не был таким трусом, то сейчас Дерек целовал бы меня, я сам все испортил и надежды на то, что он снова будет со мной нет. Я смотрю на своих друзей, смотрю на него и по моей щеке скатывается слеза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.