ID работы: 2404819

Часодеи " Часовая миссия"

Джен
G
Заморожен
61
Размер:
83 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 102 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
На краю крыши, расправив большие алые лепестки крыльев, стояла юная девушка. Разогнавшись она спрыгнула с бортика, оставив лишь след от коротких огненных волос. Она чувствовала полную свободу действий. Она Кошка, которой никто не указ. Та Василиса была слабовольная, трусливая и чувствительная. Такая не сможет спасти даже одного человека, что же говорить о целой планете. Рыжая летела над чёрной водой, чуть касаясь кончиками пальцев манящей к себе жидкости. Девушка подлетала к берегам Хрустальной долины, даже не подозревая, что за ней привязался хвост. - А куда она направляется? У меня крылья скоро отвалятся, - жаловалась Дейла. - Тихо! Скоро, думаю прилетим, - злобно шикнул Фэш. За эту неделю рыжеволосая сильно потрепала его стальные нервы. Он точно решил. Сбежит - находим способ вернуть Василису раз и навсегда. - Надеюсь скоро - это в пределах разумного, - устало промямлил Мишка. На это СреброКлючник ничего не сказал, но прибавил скорость. Кошка старалась как можно быстрее скрыться в высоких деревьях, потому что увидела сверкание серебряных крыльев Фэшиара. - Нет уж, не уйдёшь, - прошипел он на ухо Рыжей, когда одним рывком повалил её на землю, крепко сцепив руками. - Отпустил, Идиот! После Астрагора в моем списке покойников стоишь ты! Лучше бы ты, Фэшиар, держался от меня подальше ! - снова начала Кошка свою гневную тираду в сторону парня. - Ты мне не нужна, - заметил он. - Я хочу вернуть подругу. Со стороны раздался сдавленный смешок Лешки: - Я её тоже вернуть пытался, а теперь и сам вместе с ней пропал в этом вашем мире. Фэш что-то прорычал себе под нос и улыбнулся. Василиса глухо зарычала и в очередной раз попыталась выбраться из крепких объятий. - А куда мы теперь? - опомнилась Диана. Кошка усмехнулась и махнула руками, типа "я ничего не знаю". СреброКлючник задумался, а потом хлопнул себя по лбу. Его взгляд перешёл на новоприбывшую сестру: - Мы вернём настоящую Василису, а то эта "Киска" действует мне на нервы. Глаза вышеупомянутой полезли на лоб: - Я вообще-то здесь! - она устрашающе оскалилась, что на парня ни капли не повлияло. Василиса удобно уселась на дне золотой клетки и мычала мелодичную песенку. Вдруг плеча кто-то коснулся. Птичка встрепенулась и недоуменно посмотрела в знакомые голубые глаза. - Скучно? - спросила Дария. Василису в ответ кивнула. Тут пришедшая спокойно отодвинула створку клетки и выпустила огнежара. От лица Василисы. Перед глазами все замелькало. Открыв глаза я поняла, что я сжата в чьих-то объятиях. Встретившись со взглядом родных голубых глаз, я положила голову на плечо Фэша. Наконец опомнившись я спросила: - А где это я? - я оглянулась. Лес. Вокруг меня много высоких зелёных елей. На глаза попался ярко горящий огонь, меня передернуло. Такое же свечение исходило от клетки. Ночь. Звезды на небе. Я поняла что сижу между своей спасительницей и Сребряным Ключником. Я быстро встала, вырвавшись из объятий парня. На меня обратились взгляды всех, кто сидел вокруг костра. Я размяла затекшие конечности и попросила: - У нас есть еда? - как назло закричал живот, говоря что не ев неделю с лишним можно и коньки отбросить. Меня накормили пирожками с фруктовым вареньем, вкус которого я так и не распробовала, на все попытки узнать из чего сделано данное лакомство Захара отвечала одинарно "Это секрет семьи Драгоций". На такой отказ её брат лишь смеялся, видимо это самая простая истина, а я не понимаю этого. - Васёк, - обратил на себя внимание Лёшка. - Что дальше делать будем? Вся эта путаница должна развязаться. Я очень и очень редко видела Алексея таким серьёзным. Что такого произошло а неделю моего пребывания в Клетке? Как только я завела эту тему, всё нахмурились, только одна Дария осталась невозмутимой: - Ты стерва, - вполне так себе спокойна отвечала гостья. - Заткнись, - сквозь зубы рявкнул СреброКлючник. - Заткнись, заткнись, - передразнила его новоприбывшая сестра. - Пятнадцать лет молчала в тряпочку пока вами всеми Дядюшка манипулировал! Ты, Василиса, недельку своего отсутствия всем маленько нервы потрепала. Так что нас даже собирались выгонять из Черновода, но без тебя. Ты сбежала сразу после того, как Лисса отправилась в Белый Замок за помощью для изгнания тебя из тебя. - Меня из меня? - я не поняла ни малейшей капли из сказанного Дарией. Девушка хлопнула себя по лбу. - Кошка - это и есть ты! Чем больше ты держишь в себе, тем чаще она возвращается. Тебе надо с кем-то делиться своими переживаниями. Сначала ты переживала перед спасением Лиссы, а потом когда волновалась о том, что подумают твои родители. - Хмм, интересная теория, - задумалась Диана, сидящая напротив меня. - Но она может быть неточной. Никто не знает наверняка, тем более сейчас никому нельзя доверять. Я посмотрела в тёмное небо, сейчас на небе ни одной звезды из-за туч, но искры от большого костра могут украсить своими искрами большое ночное полотно. В воздухе повеяло сыростью. - Скоро будет дождь, - заметила я. Заметив, что Захарра уже заснула облокотившись на такого же сонного Маара, впрочем он был не против. С неба покапали мелкие дождинки, похолодало, да и огонь потихоньку стал затухать. Неужели я так много нашкодила за эту неделю? Мне на плечо осторожно легла рука Фэша. Ураган мурашек. Сон всё равно прогоняет прочь все посторонние мысли, которые мне кажутся сейчас очень даже важными. Надо готовиться к войне. Или же постараться загасить конфликт. Последние огоньки в костре погасли, оставив тлеть под каплями теплого дождя множество алых углей. Прямо над нашей поляной возвысилась огромная синяя луна, никогда не обращала на это внимания. Хотя к переменам даже в законах физики мне уже не привыкать. Я провела над тлеющими дровами, руки оказались влажными и холодными. - Так, - Захарра разрядила сонную обстановку. - Думаю, спать хотят все. Мы тут у Коко попросили шесть спальников. Кто с кем спит? Кто первый на стороже?

А теперь включаем "Hallelujah" и читаем.

Я видела уже 100500-ый сон когда меня потрепали по плечу. Ненавижу когда меня будят. Моим глазам явился светлеющий лес, солнце еще далеко на востоке, а мне надо ... ДЕЖУРИТЬ? - Великое Время, дайте поспать! - возмутилась я и уткнулась в плечо своему пробудителю, а он, Фэш, лежавший где-то слева, засмеялся: - А ты, видимо, привыкла к новой жизни. - Как тут с тобой не привыкнешь, - прошептала я, но поднялась, размяла затекшие руки и ноги. Сделала тихонечко зарядку, ну так, чтобы не разбудить мирных жителей этого маленького городка, а потом решила немного прогуляться в лесочке вокруг лагеря. Через пять минут сзади кто-то подкрался: - Я тебя одну не отпущу, опять решишь сбежать. - Кто бы говорил. Это не я бросила друзей в лагере, оставив их на попечение своего "Дядюшки" - я шла ковыряя носками кед корешки вековых деревьев и пиная маленькие камушки, попадающиеся под ноги. Молчание. - Как думаешь, кому достанется трон Времени? - я задала давно мучавший меня вопрос. Друг (ну а как мне его еще называть?) хмыкнул, но призадумался. - Почему тебя так волнует этот вопрос? - Дария же сказала, что надо кому-нибудь изливать свои мысли и пере... Договорить я не успела. Фэш мягко схватил меня за руку. Я потеряла дар речи. Его ладонь, шершавая, но нежная легла мне на скулу. Кожа моя загорелась, запылала ярким огнём. Да, я оправдываю свою фамилию - Огнева. Губы парня аккуратно поцеловали меня в лоб. В лоб?! Я возмутилась, но закрыла глаза чтобы этого не показывать. - Ты очень милая когда краснеешь. Я вспомнила о чем говорила и рывком отвернулась от СреброКлючника. До чего же ты, Василиса, дошла-то с этой борьбой за Корону Времени. - Мысли и переживания, - твердо закончила я и спокойно пошла дальше. Мне показалось или он засмеялся? - Ты что, смеёшься? - удивлённо я обернулась к нему и врезалась. Врезалась в него. Я чувствую себя в таких неловких ситуациях коровой, решившей пойти на художественное катание. Отодвинуться я не успела, Фэш наклонился и наши губы столкнулись. Да и я сама, похоже, поднялась на носочки. А что? Хороший способ выразить "мысли и переживания". Дария это предвидела! - У тебя крутая сестрёнка, - сказала я на секунду прервав поцелуй. У меня горело всё! От кончиков волос до костного мозга. Но пересилив себя (с помощью СреброКлючника конечно) я вернулась в лагерь, мы вернулись в лагерь. Точь в точь как мы появились у нашей стоянки все уже готовили сосиски на огне. Все взгляды обратились ко мне. Я не понимая причины данного осмотра прикрыла дрожащей ладонью опухшие губы. Ко мне плавно припорхнула улыбающаяся Дария и увела, сказав: - Тут недалеко есть ручей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.