Глава 6
19 ноября 2015 г., 19:07
- Рисование? Серьезно? - Сэм скептически посмотрела на Майкрофта.
Тот совершенно спокойно стоял у нового мольберта.
- Это поможет сосредоточиться, успокоиться. Ты слишком импульсивна. Это помешает тебе в будущих операциях.
- И ты думаешь, что бумагомарание мне поможет? Да я в жизни ничего не рисовала. Я не умею! И не ты ли говорил что научишь меня самоконтролю.
- Научишься. - Уверенно парировал Холмс. - Я предоставлю тебе отличного учителя. Это первый шаг. Просто поверь мне. Я ведь не разу еще тебя не обманул. Если справишься, я сам начну твое обучение.
Девушка согласно кивнула. У нее ни разу не было еще повода сомневаться в словах этого человека.
- Ладно.
И как я на это согласилась? Шерлок как ураган, не успеешь оглянуться, как втянут в неприятности по самую макушку. Так я думала, сидя в кресле и ожидая подозреваемого. На удивление все прошло просто замечательно... точно стилист от бога. И ни каких попыток убить клиента. Может Шерлок ошибся?.. Ну да, попробуй я ему это сказать, обиды и сарказма будет лет на десять. От души поблагодарив мастера, я вышла из салона. Спокойно прошла мимо ниши, в которой, как я знала, прятались Шерлок и Джон. Поймала такси и поехала домой, абсолютно уверенная, что парни приедут туда же. И я была права. Прошло всего десять минут, я успела только поставить чайник, раздался звонок в дверь. На пороге стояли недовольный детектив и озадаченный Джон.
- В чем дело? - Шерлок недовольно уставился на меня. - Почему ты ушла?
- Потому что он сделал свою работу, и сидеть там весь день было бы странно. Не находишь? В любом случае ни попыток отравить или оглушить я не заметила.
Я прошла на кухню, жестом показав им сесть за стол. Достала чашки и разлила чай. Чайник как раз закипел.
- Может он тебя узнал?
- Нет, Джон. - Я поставила перед ними печенье и сама села на стул. - Он меня не знает. В прошлый раз с полицией общался Рассел. Я была в тени.
- Тогда почему? Ты его типаж, он не мог этого не заметить. Ты себя выдала! - Шерлок продолжал сверлить меня взглядом.
Я недовольно фыркнула и насмешливо уставилась на него.
- Я тебя предупреждала, что не подхожу. Но ты же самый умный, советов не слушаешь. Да, я его типаж, но ты кое-что забыл. Ему нужно создать шедевр. И я ему в этом смысле совершенно до лампочки, из-за этого.
Одновременно с последними словами я сняла с себя тунику, оставшись в лосинах и бюстгальтере. В глазах Шерлока загорелись понимание и досада. Большинство моего тела покрывали шрамы. От разных орудий, разных временных рамок. Сеточка мелких шрамов начиналась с локтей и тянулась вверх по шее до ушей. Последствия восьмилетнего происшествия сделавшего меня и сестру сиротами. С того же дня несколько шрамов осталось на спине, чуть ниже лопаток и вдоль живота. Остальные были получены за многолетнюю службу у Холмса старшего. На ногах также были напоминания моего боевого прошлого. И все это великолепие сейчас разглядывали парни. Удивления не было. Еще бы, они, поди, все рассмотрели, когда Джон зашивал меня на Бейкер-стрит. В полной тишине я надела тунику, встала и подошла к окну, встав спиной к парням.
- Чем я еще могу помочь?
В ответ тишина.
- Значит, ни чем. - Я по-прежнему стояла к ним спиной. - Где выход вы знаете.
Спустя минуту послышался хлопок двери. Я тут же опустилась на пол, сжавшись в комок у стены. Воспоминание о самой страшной ночи в моей жизни, нахлынули лавиной.
- Мам, я дома! - Весело прокричала девушка с порога. - Привет, кнопка.
Сэм подхватила на руки Аманду.
- Ты чего одна?
Малышка что-то неразборчиво пролепетала, и заинтересовано потянула ручки к кулону на шее сестры. Сейчас это было намного интереснее, изучать эту серебряную штучку, чем слушать скучные разговоры взрослых. Сэм с ребенком на руках пошла в гостиную, откуда доносились веселые голоса родителей.
- Всем привет.
Сэм прервала какой-то забавный рассказ отца.
- О, Саманта, ты уже вернулась?
- Да, репетиция быстро закончилась. Танец полностью готов. Выступление через неделю.
- Прекрасно! - Воскликнула женщина. - Шон, ты должен освободить этот вечер. Мы идем на выступление нашей дочери.
- Миранда, я не за что это не пропущу. Ведь из-за этого я два месяца практически не видел свою дочь. Она просто пропадает в танцзале.
Девушка усмехнулась и поудобнее перехватила девочку, сидящую на руках.
- Где Ник?
- Ушел. Сказал что-то срочное.
В дверь постучали, и Шон пошел открывать. До женщин в гостиной долетали только обрывки фраз, а затем звук удара и крик Шона:
- Миранда, бегите!!!
Сэм непонимающе с большими от страха глазами смотрела на мать, прижимая младшую сестру к себе.
- Саманта, бегом. - Мать потащила ее за рукав на кухню к задней двери. Девушка бросилась бежать за матерью, но неизвестный поставил ей подножку, и Саманта полетела на пол, извернувшись так, чтобы упасть на спину и не придавить ребенка. Удар об пол выбил из легких весь воздух, перед глазами все поплыло. Она услышала крик матери о том, что она должна бежать и злобный хохот мужчины, что ворвался в дом. Саманта с трудом встала, Аманда плакала у нее на руках. Девушка вбежала в кухню, попыталась открыть заднюю дверь и не смогла. Он сломал замок, заблокировав этим дверь. Паника поднималась волной, страх за жизнь своих близких сковывал движения и мысли. Что с родителями она не знала, нужно защитить сестру. В голове вспыхнула мысль о том месте, где любила прятаться Аманда. Ниша за шкафом. Не знающий никогда не найдет. Сэм быстро подбежала к нише и посадила туда сестру.
- Ами, слушай, ты должна сидеть тихо. - Малышка всхлипнула. - Нет, нет, нет. Плакать нельзя, понимаешь? Он не должен тебя найти.
Услышав шаги, Сэм отпрыгнула от сестры, чтобы он не догадался, где спрятан ребенок. Мужчина зашел на кухню, кровожадно улыбнулся, глядя на девушку.
- Кто вы? Что вам нужно? - Голос девушки дрожал от страха.
- Меня интересует один вопрос. От того как ты на него ответишь, зависит, уйдешь ты отсюда живой или нет. Итак, Саманта. - Протянул он. - Где твой брат?
- Я не знаю.
- Ответ не верный.
Он наотмашь ударил девушку. Сэм закричала от боли и упала, не удержавшись на ногах. С этого момента начался ее личный ад. Часы издевательства. Он скальпелем наносил на руки девушки маленькие, но глубокие порезы.
- Я НЕ ЗНАЮ ГДЕ ОН! Пожалуйста, прекратите!!!
- Саманта, скажи, где Ник, и все это прекратится. Где ОН?!
Мужчина надавил на рану на животе, оставленную им ранее. Саманта закричала от боли.
- Я НЕ ЗНАЮ.
Он склонился над ней, занеся скальпель, но вдруг насторожился. Вдали звучал вой сирен.
- Дьявол. Тебе повезло. До встречи, Саманта, до скорой встречи.
Дальше Сэм помнила только обрывками. Вот дом наполняется полицией и скорой, она из последних сил говорит, где спрятала сестру. Потом больница, Майкрофт и стойкое отвращение к полному имени. Теперь ее зовут Сэм, только Сэм.
- Сэм! Сэм, возвращайся. Черт, Сэм! Ты слышишь?
Голос доносился словно сквозь толщу воды. Сфокусировав взгляд я увидела перед собой Майкрофта.
- Ты что здесь делаешь?
- Аманда не могла дозвониться до тебя несколько часов. И позвонила мне. Опять воспоминания?
я только кивнула в ответ. Это происходило уже не один раз. Погрузившись в эти воспоминания я выпадала из жизни на несколько часов. И вытащить меня мог только он, только Майкрофт. Кстати о нем, он протягивал так нужный мне стакан с виски.
- Что спровоцировало на этот раз?
- Твой брат.
- Глупый мальчишка. - Прошипел Майкрофт.
Я лишь слабо улыбнулась.
- Кстати, я договорился с Крисом. Он встретиться с тобой завтра в семь вечера. Пора вам завязывать с этой войной.
- Думаю, что войны больше не будет.