ID работы: 2404924

Happy End

Гет
G
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вечерняя медитация

Настройки текста
Хэппи энд. Счастливый конец. Ну почему мы всегда считаем, что это конец? Почему один счастливый отрывок, одно счастливое стечение обстоятельств мы считаем концом? Что теперь все будет хорошо? Мы ослеплены иллюзией мимолетного счастья. Нам кажется, что так будет вечно, но разве жизнь будет рада видеть кого-то так долго счастливым? У каждого есть свой лимит счастья, и похоже, я свой исчерпал... Я помню тот день, когда я знал, что это счастливое мгновение растянется на всю жизнь. Я был уверен, что так и будет. Война окончена. Люди ликовали, они счастливо обнимали своих родных и бесконечно благодарили меня. Все мои друзья были рядом. И она... и мы были вместе. Я помню тот незабываемо-волшебный закат. Небо разукрасилось в нежную алую краску. Яркое солнце, с четко очерченными контурами, осторожно, будто чего-то боясь, заходило за горизонт. Балкон. Тот поцелуй значил для меня все на свете. Это был итог всего, что я делал. Это было то, за что я сражался. О чем думал. Чем жил. Она дала мне надежду. Неисчерпаемую. Она преподнесла ее мне в качестве самого лучшего подарка в моей жизни. Я помню, когда она мне сказала, что сейчас не время, что сейчас идет эта отвратительная война. В тот момент я был готов разорвать на куски Озая, кого угодно, лишь бы не видеть в ее глазах столько боли и страдания. Она ведь столько пережила. Я закончил войну только ради нее. Тогда уже так сильно хотелось просто упасть. Упасть в пропасть и признать поражение. Я вспоминал ее. Ее грустные глаза... Я бы ни за что не простил себе просто сдаться, ни сделав все ради того, чтобы с ее ноши ушла эта отягощающая боль, которую мало кто может вынести. И вот, наконец, все кончено. Мир начинает приходить в норму. Первые несколько месяцев мы жили у Зуко. Все было замечательно. Зуко успешно управлял своей страной. Всё очень быстро приходило в норму. Все было просто идеально, так, как я представлял, как мечтал. Все были рядом, все было так как нужно. По крайней мере, так казалось мне. Эта безумная завеса счастья залепила мне глаза. Тогда на моем фоне Тоф не казалась такой слепой. Я даже не замечал того, как Катара меняется. Как она относится ко мне по-другому. Как относится ко мне как к младшему брату. Будто все, что произошло ничего больше не значило. Я абсолютно не чувствовал горечи на ее губах, когда мне удавалось украсть с ее губ поцелуй. Я просто не видел, как она жалеет меня. Исцеляя. Она относилась ко мне как к обычному солдату после войны, который приходит к ней излечивать свои раны. Но я ничего не замечал. С каждым днем я будто все больше становился слепым. Но я все же помню тот день, когда я начал видеть. Прошло совсем немного времени, лишь год, хотя для нее... для них мне кажется, он был намного длиннее. Обычный день. Ужин с друзьями. Интересные обсуждения, вкусная еда и странные шутки Сокки. Все, как всегда. Обычный приятный вечер с друзьями. По окончании ужина я, как обычно, пошел медитировать. Я люблю медитировать перед сном, это расслабляет, помогает осмыслить весь день, подвести итоги. Взобравшись на небольшой холмик на заднем дворе, я сел в удобную мне позу. Стемнело. Дикая, ласкающая слух тишина. Но через несколько минут она обрывается не менее приятным звуком. Я слышу задористый смех Катары. Опьяненный сладостным звучанием, я пошел на звук. Собрав с полянки небольшой букетик, я зашел через черный вход. Так хотелось приятно напугать ее. Предвкушение скорого сюрприза. Иду на звук. Как я и думал, она направляется к своей комнате. Она зашла. Я осторожно прячусь за дверью. И вот, уже готовый выскочить, я слышу голос Зуко. Но зачем? Зачем он пришел сюда? Обсудить какие-то дела с Племенем воды? Попросить совета? Из-за страшного раздувающегося любопытства я притаился за дверью и стал вслушиваться в слова. С улыбкой и энтузиазмом, я думал, что они что-то затевают, что-то веселое и интересное. Но... Лучше бы в ту ночь я пропустил медитацию...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.