ID работы: 2404942

Эмили

Джен
R
Завершён
241
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 2 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Явился! - как только Кол Майклсон ввалился в свою маленькую темную квартирку в Нью Йорке на Шестом Авеню, выключатель громко хлопнул и комнату озарил яркий свет, отчего древний вампир, держащийся за стенку, сощурился. - Ну и где ты шлялся? - на него сразу же уставилась пара ярко-синих глаз, а чьи-то пухлые, довольно-таки соблазнительные губы скривила усмешка. - Эмили! - устало простонал Кол, которому и в квартиру то свою зайти не дают. Но девушка, вырулившая из кухни, со сковородкой в руках, оставлять его в покое явно не собиралась. Она встала в воинтсвенную, по ее мнению, позу, сложила руки на груди и грозно уставилась на Кола. - Так где ты шлялся, первородный засранец?! - спросила девчушка, испепеляя парня взглядом. Обозвать древнего вампира засранцем и не умереть могла только она. Да, Эмили была бесстрашным человеком, вставать на пути у пьяного вампира - довольно отважный, рискованный и не продуманный поступок. Отнюдь. Полностью продуманный. До последнего, десятого, удара сковородкой по голове. Эмили вообще была человеком продуманным. Вся в любимую маму, спихнувшую ее на поручение своего лучшего друга и свалившую мстить какой-то Елене Гилберт в Мистик Фоллс. А Кол был человеком совершенно не продуманным, совершенно не собранным и не организованным. И постоянно забывал обо всем в прошествие часа. Так и сейчас, обещал вчера сводить девочку в кино, а потом в аквапарк, но, увы, забыл. Ну с кем не бывает? Чего так злиться? Однако, с Эмили, судя по всему, так не бывает, поэтому-то она и злится на безалаберного друга матери, которому вот-вот загребет чугунной сковородкой, подвернувшейся под руку, когда в замочной скважине раздался скрип поворачивающегося ключа, по голове. И главное, помешать ей это сделать Кол не может. Тронуть пальцем это столь агрессивное, но в то же время хрупкое создание, кажется, кощунством, и даже он, Кол Майклсон, лентяй и тунеядец, не может совершить подобное. И он молчит, смотря то на сковородку в руках младшей Пирс, то в глаза девушки, напоминающие ночное небо. И Эмили молчит, тоже, испепеляя его взглядом. - Кофе будешь? - спрашивает она, наконец, сменяя гнев на милость. Кол удивленно вскидывает брови. - Кофе на ночь? - уточняет он. Девушка морщится, сильнее сжимая тонкими пальцами рукоятку опасного орудия, находящегося у нее в руках. - Что-то имеешь против? - ехидно сощурившись, спрашивает она. И Кол понимает, что вся в маму, даже прищур и то от Кэтрин. А он старшую-то Пирс с ее закидонами с трудом терпит. - Нет, ну что? - Майклсон улыбается во все тридцать два зуба. - Обожаю пить кофе на ночь. Пошли. - и подхватив девчушку за руку, тянет ее на кухню, попутно отнимая у нее сковородку, все еще внушающую опасность. И все же Эмили не совсем похожа на мать. Кэтрин считает, что, если ружье появилось, оно обязательно выстрелит, а сковородка в таком случае ударит по голове. А Эмили... Эмили просто жалко сковородку, которая погнется при ударе об эту бесстыжую шатенистую голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.