ID работы: 2405143

Слишком влюблен.

Слэш
R
Завершён
165
Jane_Moriarty бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 178 Отзывы 31 В сборник Скачать

7. Суббота.

Настройки текста

Он мой рыцарь, только, вот, без доспехов. Фразы острые ранят точнее шпаги. Даже жаль, что мне прожить жизнь не к спеху, И не нужна мне крепости из его бумаги.

— Нет, ты представь! Саша просто взял и вылил на неё этот чай! — Дай угадаю... Он сказал, что это не чай, а блевотина? — Точно! — Поехавший... Его же не исключат? Хотя... Она же главная в столовой... — Я не знаю, он сейчас в кабинете директора. Но, будем надеяться, что он останется. Ты как? — Хуже. Температура поднялась. — Ой, звонок. Выздоравливай, Жень! — Спасибо, мудак! — усмехнулся Евгений и положил трубку.        Он чувствовал себя значительно хуже. Как хорошо, что скоро придет врач и всё-таки скажет, чем он заболел.        Парень подошел к окну. Небо было горьким, тягучим, оно медленно переливалось и сияло всеми оттенками коричневого. Хотелось откусить кусочек этого сладко-горького неба, почувствовать, как оно тает во рту и заполняет всего его с головы до кончиков пальцев на ногах.        Мягко ступая по теплому ковру, Евгений взял одну из книг. Первую попавшуюся.        "Книжный вор". Парень впечатал эти слова себе в голову, они отозвались нежным эхом.        Следующие два часа он проведет вместе с книгой. С прекрасной книгой. С его книгой.        Раздался звонок в дверь. — Маааааам!        Тишина. — Мама!        Молчание. — НУ МАМ!        Видимо, Евгению придется самому открывать. Он нехотя встал и поплелся к двери. В голове еще вибрировали слова последней строчки, что он прочитал. "Макс был не из тех, кто готов умереть в раздумьях." Странные слова.        Щелчок, звон цепи и нажатие ручки... — Привет, как ты? Я тут тебе мандаринов принёс! Ты же любишь мандарины? Если нет, то тут яблоки еще. И домашнее задание. Хотя ты его точно ненавидишь. — Идём. Ты никуда не спешишь?        Олег замотал головой.        Непрерывная болтовня друга вызвала у парня улыбку, он принял пакет из рук Олега и повел его в свою комнату. — Ну, что делать будем? — запрыгивая на кровать, поинтересовался Олег. — Точно не фильм смотреть, — усмехнулся Евгений и откусил кусочек яблока. — Что с Сашей? — Да нормально всё. Просто родителей в школу вызвали. Ты слишком бледный. Всё нормально? — Олег протянул руку к белому, как снег, парню. — Вс... Всё хорошо, не волнуйся, — закашлялся тот. — Просто простуда. Ветрянка. Не знаю. — А врач приходил? — Нет. Ты не против подождать его вместе со мной? — Конечно нет. Только ты приляг, а то ещё сознание потеряешь. — Как это вы не знаете?! — Олег вскинул руки вверх и зашагал по комнате, втаптывая слова врача как можно глубже. — Успокойтесь, молодой человек. Просто тут перемешались симптомы нескольких болезней. У меня подозрение, что это ветрянка. Лучше съездите в больницу, а не вызывайте врача из поликлиники. — Но что ему делать? Какие лекарства принимать? — Ну... Пока пейте обезболивающее и таблетки от аллергии, мажьте сыпь зеленкой. Больница работает круглосуточно, советую вам отправиться туда прямо сейчас. Кто знает, что с ним? — Собирайся, Жень, — вздохнул Олег. — Я позвоню твоей маме. Поедем на моей машине. Прямо сейчас. Спасибо, доктор, до свидания, — обратился он уже к врачу и проводил его до двери.        Без лишних слов Евгений собрался. Странно, но эти действия вызвали у него огромную слабость. Пытаясь ее перебороть, парень доковылял до машины.        Небо сгустилось над его головой, заморосил мелкий дождик. Мерзко. Слабо. Отвратительно. — Вам к гематологу, — молоденькая девушка протянула направление и ослепительно улыбнулась Олегу. Тот побледнел и как-то сник. — Гематолог? — с придыханием переспросил он. — Да. Он на четвёртом этаже. Лифт там, — девушка махнула в сторону гардероба и растянула улыбку еще шире, тем самым смахивая на продавца в книжном магазине, где они вкладывали пожелания в книги.        Евгений, к счастью, не знал о гематологии и совершенно ничего не подозревал. Олег решил не расстраивать его раньше времени.        Дожидаясь маму Евгения и своей очереди, парни играли в "крестики-нолики" и рассказывали друг другу анекдоты. У Олега каждый раз замирало сердце, когда Женя начинал кашлять или хватался за живот. — Ты не голодный? — спросил друг у больного, спустя час после того, как они пришли. — Да нет, вроде, — Евгений отвел глаза.        Олег почуял подвох и заглянул в глаза к парню: — Эй, когда ты последний раз ел? — Вчера вечером, вроде бы.        Олег потер глаза и вздохнул. Именно то, о чем он и подозревал. — СЛЕДУЮЩИЙ! — возглас врача прервал мысли Олега и Евгений вошел в кабинет. Спустя пять минут прибежала мать Жени и зашла к доктору вслед за сыном. Олег же остался ждать на кресле, сгрызая костяшки пальцев до крови.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.