Часть 1
25 сентября 2014 г. в 21:56
POV Fernando.
Конечно, мы можем притвориться, что ничего не было, и это вовсе не ты лежал тогда рядом со мной на мягком ковре очередного отельного номера и курил косяк на двоих. Потом еще один. И еще...
И конечно, мы оба можем притвориться, что тех слов не было сказано в те моменты. Хотя, как теперь уже известно, не сказано, а просто бездумно выброшено на ветер. По приколу. От балды.
И мы можем делать вид, что этих поцелуев и бессонно проведенных ночей тоже не было. Однако мы оба не забыли, я знаю. Ты слишком горд, чтобы вспоминать и говорить об этом со мной. Я и не пытаюсь напомнить - ты все равно лишь холодно усмехнешься уголком губ и молча уйдешь.
Прошло уже много времени. Мы совсем другие. Нам уже не по двадцать лет и в голове нет того юношеского ветра. А мне бы хотелось вернуться. Вновь обкуриться этой дури, смеяться, потому что потолок розовый в зеленую крапинку, а пол пляшет под ногами. А потом смотреть в твои огромные зрачки и тоже смеяться. И так неуклюже потянуться к твоим губам и вновь засмеяться, потому что ты обязательно ответишь, ведь ты будешь такой же укуренный, как и я.
И я часто думал об этом и вспоминал те веселые дни, что мы проводили вместе. Они остались там, в прошлом. Где не было Себастьяна. И не было Айсмена.
Раньше я ревновал. И просто никак не мог свыкнуться с мыслью, что все, что было тогда между нами, было лишь сладким действием чудесной травки. Эти мысли приносили мне боль и обиду. Я не верил самому себе, потому что знал, что как только наступит вечер – мы вновь будем вместе. Это был наш секрет. Наше веселье. Наш своеобразный отдых.
А потом все закончилось. Летели дни, и я долго не мог отвыкнуть от тебя. Я сидел вечерами в номере, надеясь, ожидая, что ты придешь. Но тебя не было. Появился Себастьян. Он-то и заменил тебе меня.
Сейчас я уже свыкся. Даже больше – мне плевать. У меня есть девушка и много друзей. Ты теперь мой напарник, но даже не друг. Я бы сказал, что нас теперь объединяет только общая команда, если бы помимо нее не было этих самых общих воспоминаний. Но они есть и иногда греют душу. А порой хочется от них избавиться.
Мягкий свет от фонарей за окном проникает в мой номер сквозь полупрозрачные занавески, создавая вечерний холодный полумрак. Мне не спится. Может, я не могу уснуть из-за дождя, что шумит за окном. А может, просто слишком много мыслей в голове. Так или иначе, спать вовсе не хочется. Я поднимаюсь с кровати, и именно в эту секунду раздается стук в дверь. Как есть – в боксерах и футболке – подхожу к двери и открываю ее. Райкконен молча проходит в мой номер, отпихнув меня в сторону. На нем надето тоже не особо много одежды. Майка и какие-то мятые джинсы. В руке бутылка, явно уже открытая. Финн садится на мою кровать, а я закрываю дверь за ним. Как только я опускаюсь рядом, он протягивает мне косяк второй рукой. Взгляд его устремлен вперед, куда-то сквозь стену, вдаль.
- Откуда ты взял эту дрянь?! – Возмущаюсь я.
- Заткнись и затягивайся. – Холодным ровным голосом обрывает он.
И я беру эту самодельную сигарету из его руки. Затягиваюсь. Медленно выдыхаю. Он протягивает мне бутылку, и я делаю несколько глотков.
- Давай на пол. – Говорю я, и мы оба перебираемся вниз.
Я не задаю ему вопросов. Я сделаю это потом. А пока вновь делаю затяжку. Дым густой, из него хорошо кольца делать. Так Кими говорил когда-то. Даже показывал. А у меня все равно не получалось. И он называл меня придурком за это.
Затянувшись еще раз, пытаюсь сделать это сейчас. Райкконен смотрит на это как-то скептически, после чего его губы все же расплываются в какой-то ленивой улыбке, а по номеру звоном раздается смех.
- Придурок. – Шепчет он и вынимает из моих пальцев косяк. – Смотри, как надо.
И он вновь показывает. Киваю. Затягиваюсь и пробую еще раз.
- Ну вот, почти. Дай.
Он забирает косяк. Пускает несколько колец и тут же пропускает через них струю дыма. Я делаю несколько глотков из бутылки, после чего отбираю у него «сигарету» и пытаюсь еще.
- Во-о-от, молодец! Неужели я все-таки дождался. Думал, тебе не дано. – Он смеется и хлопает меня по плечу.
Я тоже улыбаюсь и отдаю ему косяк. Поднимаюсь на ноги, чтобы открыть окно, и пошатываюсь. Пол уже плывет под ногами. Меня ловит Кими, который каким-то образом оказывается за спиной. Я открываю окно на распашку и поворачиваюсь лицом к Райкконену. В таком холодном вечернем свете его глаза напоминают две льдинки. Я не могу оторвать взгляда. Чувствую его дыхание. Улыбаюсь. Он подается вперед, я целую его. Чувствую, как он кусает мою губу. Ноги не держат, и я сползаю на пол, утягивая его за собой.
В номер врывается прохладный ветер, вздымая вверх занавески, и капли дождя. Мы сидим на полу и целуемся. Сюда стремительно пробирается густой холод, а мы этого не почувствуем. Алкоголь и поцелуи слишком хорошо греют. Я улыбаюсь, потому что улыбается Кими. Кусаю кожу на его шее и слышу шумные вздохи.
- Я думал, ты…
- Я сам не ожидал, что приду. Просто ты все еще единственный, с кем я могу выкурить эту дурь. – Шепчет Райкконен мне на ухо. - Так что ты можешь считать, что я здесь благодаря тому, что мне захотелось вспомнить молодость. Вспомнить ее с тобой.
Я смеюсь. Я твоя молодость, Кими.
На утро мы проснемся на этом самом полу, вероятно, очень замерзшие и может даже заболевшие. Райкконен уйдет, а я останусь. И мы вновь будем «просто напарниками». Чужими друг другу напарниками, у которых есть общие воспоминания.
Но это потом. А сейчас есть мы. И мы вместе. У нас есть алкоголь и забавные прыгающие по потолку гусеницы. Нам хорошо и жарко в этой холодной темной комнате. И это останется еще одой яркой картинкой в нашей совместной копилке воспоминаний.