ID работы: 2405247

Со старых страниц

Смешанная
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ей едва исполнялось пятнадцать. Он был старше ее лет на пять. Он был первой ее любовью, как никто другой мог понимать. Он был близко, пусть не всегда рядом. Порой хватало лишь номер набрать, Чтоб почувствовать себя нужной, чтоб его по дыханию узнать. Она верила в сказку и чудо. Она верила в светлые сны. Он появился словно из ниоткуда. И принес в ее жизнь отголоски весны... Он был лучший друг ее брата. Она только училась жить. Сперва они просто дружили. Но он готов был ей мир открыть. Она не знала и не понимала, когда успела в него влюбиться. Он и сам поначалу не думал, что она сможет ему открыться. Он считал ее лучшей подругой. Она же знала, что это любовь. И эта любовь грела сердце, пожалуй, сильнее, чем кровь. Он был для нее целым миром. Он находил утешение в ней. Она, пусть была очень близкой, не отличалась от других людей. А ему хотелось иного. Не любви, не той детской любви. Он не знал, что искал. И не слышал, как кричала она: "Я пойду за тобой, позови!" Он любил тех, кто видел лишь внешность. Кто любить никогда не умел. Но с ними он был вечно, а ее в мир свой впустить не хотел. Он бежал к ней всегда за советом. Он бежал к ней, когда замерзал. И она принимала всегда. И разве он правду не знал? Она черпала знания в книжках. Про чувства, про счастье, любовь. Героев образы мерила снова. Но меняла все их вновь и вновь. Лишь один образ ей приглянулся, лишь один он остался в душе. Ведь Татьяны Лариной чувства были ей так знакомы уже. Говорить с ним, конечно, нет смысла. Может быть мне ему написать? Рассказать о любви и о чувствах. Да, конечно, он должен узнать! Он поймет все, оценит, заметит. Будет с ней рядом всегда. Не придется бежать, чтоб согреться - она не бросит его никогда. Письмо в сеть отправлять нету смысла. Так банально, избито... Зачем? Лучше будет в бумажном виде. Чтобы так, как в книге совсем. Мысли путались, мысли терялись. Не могла она слов подобрать. Ведь на самом деле так сложно человеку всю правду сказать. Но любовь всех препятствий сильнее. С ней по жизни все можно пройти. Она долго мысли собирала, чтобы их до него донести. Вот теперь на бумаге все чувства. Совсем скоро все станет явным. Она с дрожью читает слова, надеясь, что все описала понятно. "Я пишу к тебе с этим признаньем, чтобы сказать, наконец, все как есть. Я люблю тебя, разве не знаешь? О тебе моих мыслей не счесть. Когда мы лишь узнали друг друга, я не верила, что будет так. Но ты за короткое время мне родным стал, и это знак. Сперва я не верила в сказки, не верила в чудо, в любовь. Но, общаясь с тобой, с каждым разом, во мне вера просыпается вновь. А ты не такой, как другие. Хочешь знать? Для меня ты весь мир. Пишу, руки дрожат, я не знаю... Волнуюсь так, будто мне вести прямой эфир. Я боюсь, что ты не узнаешь. Что ты не придешь ко мне. Я боюсь, что признаюсь неверно, что чувства растают во тьме. Но, я знаю, ты все понимаешь. И сейчас ты, конечно, поймешь. Ты самый близкий, родной мне, знаешь? Я верю, ты никогда не уйдешь. Что-то много уже написала. Хватит, думаю, и этих фраз. Знаешь, я ведь не верю тем людям, что выставляют чувства напоказ. Я люблю тебя, больше ни слова. Я люблю - конец строки. Жду, что скажешь мне, что ты ответишь. Все понять, я прошу, помоги." И письмо к нему быстро попало. Почти сразу он все узнал. Но все оказалось не просто. Ведь он этого не понимал. Он смеялся, читая те строчки, что она писала ему. Он смеялся над той девчонкой, что не открыла сердце больше никому. С тех пор они не встречались. Она просто боялась звонить. А он не хотел ее видеть, легче было просто все забыть. Он исчез просто из ее жизни, а она... Она жила им. Она жила тем человеком, что просто растаял, как дым. Годы летели быстро. Время не повернуть вспять. И по закону жизни все повторяется снова, опять. Они встретили вновь спустя годы. Когда прошло целых пять лет. Он лишь сейчас признался, какой в его жизни она оставила след. Он забыл все прелести жизни. И забыл все то, чем раньше жил. Он частенько вспоминал о прошлом, где он счастливым был. Он помнил все, что с ними было. Как всегда она с ним была. Он помнил, как в любое время лишь она согреть его могла. А она изменилась так сильно, что он мог бы ее не узнать, Но в глазах та же детская грусть продолжала еще догорать. Но была до сих пор одинока - не могла о нем никак забыть. И даже спустя столько лет продолжала его любить. Они встретились чисто случайно, в гостях у общих друзей. Было трудно обоим признаться, что превратились в чужих людей. В ее сердце тоска расстилалась. В его сердце проснулась любовь. Она так боялась признаться, а у него прям горела кровь. Он молчал. И она молчала. А потом они вновь разошлись. Разошлись, чтобы снова расстаться. Чтобы их жизни опять унеслись. Прошло где-то недели четыре. Он все думал о ней об одной. А она все забыть пыталась. У них не было любви иной. Но вот тут-то и встал вопрос жизни - кто из вас первым скажет "Привет"? Ну, и что, что давно не встречались, что не виделись так много лет. Только он идти не собирался. "Она любит, сама и придет". А она... Она просто боялась, ждала, пока дождь в ее сердце пройдет. Тут, наверно, пора бы закончить. Ведь о чем еще можно писать? Лишь о том, как он был обесточен, а она продолжала страдать. Но и даже у этой истории продолжение все-таки есть. Как долго он помнил об этом... Как долго он плакал? Не счесть... Он узнал обо всем случайно. Было просто нечего делать. Скучно, нечем заняться, и что же? Он решил: "Посмотрю-ка я телек". За обычным прогнозом погоды, за обычными старыми фразами Вместо нового фильма какого-то срочный репортаж показывали. Вроде все как обычно - авария. Так банально уже и привычно. Но он будто чувствовал сердцем, чувствовал, сейчас что-то случится. "С вами срочные новости, сводка. Вновь авария в центре Москвы. Водители, к вам снова вопрос - в каком состоянии ездите вы? Если вам ваших жизней не жалко, пожалейте других людей. Сколько стало аварий, с итогом - смертью детей. В этот раз же водитель сам выжил. А второй даже не пострадал. Но той травмы, что получили, я бы никому не пожелал. За рулем сидел молодой парень, едва получившись права. Сразу ездить - ведь это неправильно. Должна же быть у людей голова! Но мы здесь не его осуждаем. Итог аварии - ему ответ. В той машине ехали двое - он и девушка двадцати лет..." Он почувствовал, как бьется сердце. Как оно рвется вдруг из груди! "Сотрудники "Скорой" сожалеют, но ее не успели спасти". Он не мог отойти от экрана. Он не мог отвести своих глаз. Нет сомнений, кто был на экране... Он узнал ее просто враз. Глаза ее были прикрыты. На губах улыбка даже сейчас. Тот же милый, детский образ. Он вспоминал о нем не раз. Все казалось таким реальным, будто она просто спит. Он бы даже в это поверил, если бы не ее бледный вид. Руки нервно сжимали скатерть. Он сначала поверить не мог, Что сейчас потерял свое счастье. Но ему это - горький урок. И насквозь, словно в душу смотрели ее голубые глаза. Он осознал все, поверил. По щеке покатилась слеза... Ей едва исполнилось двадцать. Он был старше ее лет на пять. Ее больше не было в жизни, а он не умел терять. Часами смотрел на фото, не зная горя своего. На том фото ей было пятнадцать. И лишь она любила его. В этой истории нет имен, нет фамилий, профессий и прочих Характеристик обычных людей, потому что все это не прочно. В этой истории нет имен. Она может случиться с каждым. Счастье в ваших руках и только так. Помните, это важно.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.