ID работы: 2405362

New Divide

Слэш
NC-21
Завершён
679
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
679 Нравится 119 Отзывы 163 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Мать твою! Это утро определенно обещало быть «веселым». Он проспал. Горящие на дисплее будильника цифры не оставляли места сомнениям. Они же оказались для Себастиана более освежающими и бодрящими, чем аспирин и контрастный душ, которые он в спешке принимал одновременно. Одевшись, причесав волосы пальцами и швырнув зубную щетку куда-то в ванную, он рванул обуваться. Ворот куртки поправлял уже в такси. – Мы можем ехать быстрее? – спросил он водителя и, дождавшись кивка, устало откинулся на спинку сидения. Голова все ещё болела, а тело странно саднило. Себ сжал руку в кулак, покрутил запястьем и поморщился. Закатав манжет куртки, он осмотрел красующиеся на коже гематомы. Примерно аналогичная, пусть и менее выраженная, картина обнаружилась на втором запястье. Судя по ощущениям, щиколотки тоже не избежали печальной участи. Не будь в салоне водителя, Стэн бы застонал в голос – так облажаться перед первым днем на таких важных съемках мог только он. И зачем только он подался на уговоры давней подруги по «Сплетнице» отметить участие в проекте Marvel? Судя по состоянию, от полной катастрофы его спас только многолетний опыт таких гулянок и умение работать независимо от самочувствия. Ещё бы вспомнить, кто его так отменно трахнул... Повезло, что по плану сначала четыре дня тренировок, когда можно не показываться режиссеру на глаза. Ах да… теперь главное не забывать надевать напульсники. Водитель действительно довез его до студии довольно быстро. Расплатившись и последний раз глубоко вдохнув, Себ направился к павильонам, где кое-как объяснился с девушкой на пропускном пункте, получил пропуск и отправился искать тренировочный зал. Вокруг суетились участники съемочной группы: техники таскали оборудование, гримеры приводили в порядок актеров. Себастиану казалось, что он попал в сказку, или, по крайней мере, военный ретро-фильм. Новенькие, с иголочки, костюмы 30-40х годов, причудливые прически, характерный грим. Военные, гражданские… актеры будто явились из прошлого века. Это было восхитительно. Обычно бойкий Стэн внезапно почувствовал стеснение, когда решил подойти хоть к кому-нибудь из этих пришельцев. Но времени разглядывать великолепие не было – его уже наверняка потеряли, значит надо было решаться. Выбор пал на сидящего на ступенях трейлера голубоглазого брюнета в спортивном костюме. Во-первых, мужчина был довольно привлекательный, и грех было не поздороваться с обладателем настолько явно аристократичной внешности. Во-вторых, судя по мокрым волосам, которые он методично протирал полотенцем, актер только что закончил съемки. В-третьих, мужчина уже заметил его любопытство и приветливо улыбнулся. – Новенький? – неожиданно приятным бархатным баритоном поинтересовался он, протягивая руку. – По глазам вижу, что да. Я Ричард. – Себастиан, – улыбнулся в ответ Стэн, пожимая англичанину руку. – Кого играешь? – вежливо поинтересовался брюнет, так пристально вглядевшись в глаза Себастиану, словно хотел проникнуть в самую душу. – Баки Барнса, друга … – Всеми любимого Кэпа, – кивнул Ричард. – Уверен, вы с Крисом поладите. Он замечательный парень и обходительный во время съемок. Я имею в виду драки, – лукаво подмигнул он опешившему собеседнику. – Ни разу не ударил, хотя размахивал руками яро и правдоподобно. Знает, как нужно схватить, и вообще профессионал в подобных сценах. Разве что скальп один раз не снял, когда из воды вытаскивал. – Вроде у меня с ним водных сцен не предполагается, – отозвался Себ, и оба рассмеялись. – А вот сейчас тебе будет не до смеха! – внезапно прозвучала из-за спины Стэна угроза, и Ричард довольно кивнул: – Ну, знакомься, Баки, – он повел подбородком в сторону человека позади. – Это и есть Капитан Америка. В миру Крис Эванс. Крис, а это… – Себастиан Стэн, – представился румын, оборачиваясь. Перед ним стоял высокий, чуть выше его самого, блондин. Он был одет в мокрую белую футболку, соблазнительно обтягивающую его рельефный торс, штаны цвета хаки и синие шлепанцы. Настоящий солдат и лицо того времени. Удивительно схожий со своим героем. Идеально подобранный образ. Очень гармоничный… кроме разве что выражения сильного и неподдельного удивления на лице. Крис смотрел на Себастиана так, будто совершенно не ожидал увидеть его здесь. – Мы знакомы? – осторожно поинтересовался Стэн. Эванс тут же сбросил оцепенение, широко улыбнулся и протянул руку: – Возможно, дорогуша, – у него оказался глубокий чувственный голос, от которого у Себа пробежали мурашки по коже. – Но я, в любом случае, рад продолжить знакомство. – Да… да, наверное, – смутился румын и неуверенно пожал крепкую ладонь блондина, почувствовав, как к щекам прилила кровь, и стало жарко. – Я тут… Я опаздываю в тренировочный зал. – Баки Барнс должен метко стрелять, – кивнул Крис. – Тебе в четвертый павильон на второй этаж. Зал прямо над помещением с аквариумом, в который Ричарду придется нырнуть ещё пару раз. Оператору опять не понравился ракурс, дружище! Ричард страдальчески застонал, и он рассмеялся. – Себ, тебе туда, – устало махнул рукой англичанин. – Иди тренироваться и не мешай злодеям обороняться от Капитана Америка. – Хайль Гидра! – рассмеялся румын, припомнив сценарий, и, махнув на прощание, отправился к указанному павильону. – Ещё увидимся, – крикнул вслед Крис, и Себастиан нервно передернул плечами. Да что с ним такое?

***

Тренировка прошла лучше, чем ожидал Стэн. Постановщики трюков остались довольны его пластикой, которой, откровенно говоря, особо много и не потребовалось. Он продемонстрировал навыки рукопашного боя, потренировался в обращении с оружием – получилось бы лучше, если бы он чувствовал себя не так паршиво и кисти не болели. Он так и не приложил к синякам лед, и теперь они болезненно ныли, благо, что удары были постановочные, и не пришлось никого бить. Переодевшись и попрощавшись с тренерами, Себ уже направился к выходу, когда заметил в дверях Эванса, уже успевшего сменить футболку на сухую. – Весьма эффектно, – похвалил Крис. – Плавно и реалистично. Только при ударе руку сильнее напрягай, будто хочешь пробить насквозь – это же фрицы. Давай покажу. Внезапно, румын забыл, как дышать. Он вообще обо всем забыл, кроме вставшего почти вплотную к нему Эванса – его запаха, его пальцев, что обжигали кожу даже через рукав куртки, его дыхания. Крис же, как ни в чем не бывало, встал у него за плечом, обхватил руку за локоть и мягко отвел в сторону, казалось, совершенно не обращая внимания на волнение Себастиана. – Теперь напряги и ударь, – указал он, выдохнув это ему прямо в ухо, отчего у румына буквально поплыло перед глазами. Стэн шумно выдохнул, но, быстро спохватившись, рассек кулаком воздух. Кажется, он выдал себя с головой. – Эй, парень, так не пойдет, – шутливо пожурил его блондин, так и не отпустив. – Ты должен сбить противника с ног, а не изображать ветряную мельницу. Локоть горел огнем, волнами посылая жар по всему телу. Эванс держал его слишком откровенно. Он чувствовал его пальцы повсюду. Прямо на своей коже. Так обжигающе. Наверное, он сейчас похож на наркомана со зрачками на всю радужку… – Что тебе не нравится? – возмутился он, отстраняясь, стоило пальцам Криса сместиться на бицепс. – Я только хочу, чтобы твои движения выглядели не просто правдоподобно, а естественно! – поднял ладони вверх блондин. – Ты же солдат американской армии. Бей стремительнее и резче. Резче… Перед глазами поплыло. Это не Крис трахал его. Он сам отдавался ему, полностью подчиняясь ладоням, лежащим на бедрах и задающим темп. Черные шелковые простыни… Эванс, лежащий на спине, раскинувшийся, запрокинувший голову от наслаждения, вбивающийся в него… Беззвучные крики наслаждения... Он уже не может выразить все чувства, от которых перехватывает дыхание. Но не боится задохнуться и позволяет Стэну вбирать его до самого конца. Позволяет и направляет. Будто бы полностью отдавший контроль, упивающийся каждой каплей ощущений, но, тем не менее, не позволяющий лишних движений… Быстрее… Глубже… Резче… – Себ? – Пока что я видел в сценарии только задиру, которому взбрело в голову избить Стива Роджерса, – нервно сглотнув и смаргивая почти ощутимую поволоку, пошел тот на попятную. – Ему нужно только дать в нос и послать пинком под зад куда подальше. – Да, ты меня защитишь, – с внезапным детским обожанием во взгляде улыбнулся Эванс и заглянул ему в глаза; при этом его лицо оказалось настолько близко, что Стэн растерялся с реакцией на шутку. – Но ты лишь напомнил... – О чем? – настороженно поинтересовался румын, страшась услышать подтверждения своей догадке. – Что мы играем друзей, почти братьев! – фыркнул Крис, приобняв его за плечи. – И нам стоит познакомиться поближе! Ведь я, например, о тебе почти ничего не знаю. – Только самое худшее, – еле слышно выдохнул Себастиан, отводя взгляд: больше всего ему хотелось провалиться сквозь землю или растаять в воздухе, так как плечи, казалось, скоро расплавятся как воск от прикосновений этого самоуверенного блондина. Интересно, Крис специально делает вид, будто ничего не происходит, или все-таки Стэн себе все придумал? Как бы хотелось, чтобы так оно и было. И как бы ему хотелось, чтобы прямо в эту секунду Крис сгреб его своими могучими руками в охапку и поцеловал... Страстно, опьяняюще, властно, как может только Эванс. – Ты что-то сказал? – Нет… Нет, ничего, – махнул головой Себ, подхватывая свою сумку. – Я немного устал после тренировки, и мне нужно хотя бы умыться. – По тебе заметно, – сочувственно кивнул Эванс и снова улыбнулся. – Мой трейлер в двух шагах отсюда. Можешь умыться там, а потом сходим в одну милую кафешку поблизости и поболтаем. – Я думаю, не стоит. – Стоит! – настойчиво повторил Крис, подталкивая его к дверям. – Пока фильм не вышел, и папарацци нет до нас никакого дела. Стоит, поверь мне. Папарацци. Одним словом, Эванс стремительно вернул Себастиана на грешную землю. Именно из-за этих людей румын не мог дать себе волю и спросить Криса о вчерашнем. Произошедшего не должно было быть. Как и последующего, пусть и хотелось. Это слишком серьезный шаг в карьере. Нельзя портить имидж. Тем более с Эвансом. Холодный душ – вот что сейчас необходимо, и, если не забываться, Стэн вполне может позволить себе согласиться на предложение Криса. Того самого невозмутимого Криса, который так успешно делал вид будто произошедшего не было и можно ничего не бояться. – Идем. Оказавшись на улице, Себ жадно вдохнул свежий прохладный воздух, желая как можно быстрее избавиться от дурмана и выкинуть мысли о Крисе из головы. У него почти получилось. По крайней мере, когда взгляд не падал на подтянутый зад идущего впереди блондина. Об этом необходимо было забыть. Он не имел права позволять себе даже секундную растерянность рядом с опасным коллегой. Да, именно так. Они просто коллеги. Стоило зайти в трейлер, как все рухнуло. Себастиан стянул куртку и уже шагнул в сторону ванной, когда заметил обеспокоенный взгляд Криса, направленный на его кисти. – Это я тебя так? – спросил Эванс, и Стэна будто обухом по голове треснули. Покачнувшись, он вцепился пальцами в ближайший шкаф, пытаясь сделать вдох. Кажется, такая реакция взволновала и Криса. Он подался к нему, но румын невнятно вскрикнул и выставил ладонь вперед, останавливая его. – Боже. Вот в чем дело. Слушай, – развел руками Эванс, переводя озадаченный взгляд с лица Себастиана на его кисть. – Я не садист и никогда даже обычных нежелательных меток не оставляю. А тут… Наручники некачественные попались. Я сожалею. – Наручники? – выдохнул румын, пытаясь представить, что же творилось между ними в постели. – Да я никогда себе такого… – Обещаю впредь быть осмотрительнее. – Нет! – вскинулся Стэн, отступая на шаг. – Никаких впредь. Следующего раза не будет. И этого не должно было быть. – Это всего лишь гематома, – примирительно улыбнулся Крис. – Я понимаю, что совсем не вовремя, но я не хотел навредить тебе... – Мы снимаемся в одной картине, – перебил Себастиан. – И должны следить за своими поступками. Я вчера немного перебрал… – О да, ты был сильно пьян. А может и не только пьян, – добродушно усмехнулся блондин. – Но даже тогда ты мне очень понравился. Я не вижу проблемы. – Мне пора. – Да погоди ты, – решил сменить тему Крис. – Ладно, если хочешь, мы обо всем забудем, но дай хотя бы ушиб смазать! Он ушел в ванную, громыхая какими-то коробочками, однако, вернувшись, обнаружил, что в трейлере больше никого нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.