ID работы: 2405362

New Divide

Слэш
NC-21
Завершён
679
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
679 Нравится 119 Отзывы 163 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Вот уже несколько минут Стэн топтался у входа на студию, не решаясь пройти внутрь, а стоило собраться с мыслями и открыть дверь, как он чуть не грохнулся обратно за порог, сбитый с ног массивным телом. А характерное волнение, с которым отреагировало его тело на такое приветствие, не оставляло сомнений в том, кто именно ринулся к нему с объятиями. Он не имел права поддаваться. Он не должен обращать внимание. Маска, нужно натянуть маску. – А вот и Баки! – послышался радостный возглас Эванса над ухом, и Себастиан недовольно поморщился, а затем толкнул блондина в грудь и тот послушно отстранился, открывая обзор на присутствующих в комнате сценариста и незнакомого невысокого щуплого паренька. – Знакомьтесь, это Себастиан Стэн. – Привет, – вымученно улыбнулся Стэн; на его плечи вновь легла тяжелая рука Криса, будто тот специально не пускал его поздороваться с новыми знакомыми. – Это Линдер, – как ни в чем не бывало, продолжил Эванс, указывая пальцем на щуплого паренька с такой же прической, как у него, и тот, скромно улыбнувшись, помахал рукой в ответ. – Мой дублер, над которым тебе и придется изображать шефство. Кстати, Линд, у тебя метка все ещё на носу. Да, он британец, но не смейся над его акцентом, – добавил он, проигнорировав недовольный взгляд Стэна, и перевел общее внимание на сценариста. – С Маркусом ты уже знаком? – Да, – улыбнулся Себастиан и в очередной раз повел плечом, стараясь вежливо сбросить с себя руку; опять неудачно. – Отлично, Джо подойдет позже, – кивнул Крис, как назло еще крепче прижав его к себе, и повел к их местам, а когда Маркус отвернулся к Линдеру помочь со злосчастной точкой, вдруг зашептал на ухо: – Ты какого лешего явился в таком виде? – Ты о чем? – удивленно покосился на него румын. – О том, что от тебя перегаром разит, – еще тише пояснил Эванс. – Ничего не могу с этим сделать, – передернул плечами Стэн, не бросая надежды стряхнуть чужую руку. – Отпусти меня. – Сначала обними в ответ, – лукаво усмехнулся Эванс. – Мы же лучшие друзья. – Я вижу, вы уже успели познакомиться, – повернулся к ним Маркус. – И поладить, и подраться, – широко улыбнулся Себастиан, хлопнув блондина по плечу, и тот, наконец, убрал руку. Стэн чуть не застонал от облегчения, но вовремя опомнился и сел, ненавязчиво отодвинув свой стул подальше от Криса. Пока что все, по большей части, шло по плану. Возможно, сыграло на руку вчерашнее откровение, а может утренняя подготовка. Он часа два потратил на не особо любимые занятия йогой, зато «обрел внутреннее равновесие» и все-таки настроил себя на работу. Даже бок о бок с Эвансом. Сегодняшнюю репетицию никак нельзя проваливать. Он вообще не мог себе позволить провалить хоть что-либо. Даже если придется так туго. Стараясь абстрагироваться от присутствия Криса, Себастиан сосредоточился на объяснениях сценариста. Детали съемок он, по возможности, старался как можно больше обговаривать с дублером. Все оказалось весьма непросто – с Эвансом и с Линдером записывались одинаковые дубли. Вот только химия между ним и этими двумя была абсолютно различной… Съемки шли в три этапа. Сначала репетиции с Крисом, потом запись с Линдером, и затем – снова с Крисом. Да еще и зеленый экран вместо декораций, а значит концентрироваться придется только на партнере. И концентрироваться, и абстрагироваться – одновременно. После обсуждения и репетиций отдельных независимых реплик, они должны были приступить к первой сцене Баки в фильме, и Себастиан приготовился к худшему, но Крис сумел его удивить. Эванс мгновенно преобразился. Исчез сводящий с ума магнетизм, таинственность и уверенная насмешка во взгляде. Они как-то незаметно уступили место упрямству и попытке казаться чем-то большим. В мгновение ока Крис стал значительно проще, и его действительно хотелось защищать. Это встряхнуло Стэна, позволив сосредоточиться. Закадровая реплика, а затем появление его героя, который эффектно оттащит за шкирку обидчика его лучшего друга… Все шло на удивление гладко, и Себ уже почти расслабился, когда вдруг вновь поймал на себе проникновенный взгляд Криса. Дыхание мгновенно сбилось, а щеки привычно ожгло жаром. Эванс встал чуть поодаль от них, позади Линда, наблюдая за каждым движением Себастиана. Сейчас блондину не нужно было играть своего персонажа, и он мог любоваться румыном в свое удовольствие, чем беззастенчиво пользовался. Это сильно мешало. К счастью, Маркус списал все на работу с дублером, ещё раз подчеркнув коллегам, как важна работа Эванса в создании образа малыша Стива. Крис нагло прыснул в кулак и, наигранно поклонившись сценаристу, бросил виноватый взгляд на Себастиана, а затем отошел в сторону. Вторая попытка прошла гораздо лучше – Эванс больше не мешал, позволив сосредоточиться на диалоге. Управились они достаточно быстро и решили заодно отрепетировать диалог в баре. – Веселее, – усмехнулся Эванс, усаживаясь рядом со Стэном. – Тебе даже играть не придется – Баки как раз пьяный и потерянный... – Заткнись! – Хоть и не настолько буйный, – как ни в чем не бывало закончил Крис. Дали команду начинать, и Эванс вновь переменился. Стив Роджерс… В глазах толика гордости за свой новый облик, уверенность и осознание того, кто он теперь. Могучие плечи выгодно подчеркивают погоны на военной форме. Но ему нужно одобрение друга, нужно знать, что Баки пойдет за ним, а Себастиан… Себастиан пойдет за Крисом. Куда угодно, куда бы он ни вел. Как бы он себя не вел, Стэна тянет к нему… – Баки, как же мне тебя не хватало! – внезапно воскликнул Крис, опять сгребая Стэна в крепкие объятия и чуть не задушив, опалил горячим дыханием ухо и шепнул: – Прекрати смотреть на меня глазами недоенной коровы. Слова мигом отрезвили румына. Аж кулаки зачесались врезать этому блондину, не будь они на виду режиссера, да и вообще кого-либо. А так… Все, что ему оставалось – подхватить шутку и стиснуть Эванса в ответ, тихо огрызнувшись: – Прекрати себя так вести. – А я виноват, что кажусь тебе соблазнительным? – томно прошептал Крис. – Пошел ты… – рыкнул Себастиан и отстранился, легко хлопнув его по спине, после чего вновь вцепился в стаканчик с газировкой, символизирующий стакан с виски. Они должны сыграть друзей. – Извините, – сквозь смех выдавил Эванс. – Отнюдь, – покачал головой Джо. – Себ, столько преданности во взгляде… Не боишься ухватить себе больше зрительниц, чем Эванс? Весьма выразительно, но все-таки не переигрывай. Добавь в ваше общение теплоты. Хотя ты удачно передаешь то, что после плена на войне тебя держит только Стив. – Патриотизм проснется в процессе, – кивнул румын и, откашлявшись, вновь начал со своей реплики. В итоге сцену отыграли «на ура». Злость на Криса сделала свое дело – во взгляде Баки появилась толика тьмы, от которой Кевин готов был скакать от восторга. Да и сам Эванс, наконец, сосредоточился на Роджерсе, а не заигрываниях. – И под конец входит красавица Пегги Картер, и у Баки разбивается сердце, – вдруг театрально воскликнул Эванс, когда Стэн вновь уже расслабился и был готов пожать коллеге руку.

***

– Ты специально это делаешь, – констатировал Стэн, буравя пол хмурым взглядом, когда Крис нагнал его на выходе из павильона. – Ты видишь то, что хочешь видеть, – парировал Эванс, усмехнувшись, и облокотился на перила крыльца. – Но вообще ты меня немало удивил. – Это чем же? – скривился Себастиан, не глядя на него. – Судя по всему, тебе прежде не везло с любовниками, – абсолютно игнорируя раздражение собеседника, констатировал Крис. – Но тебе понравилось то, что между нами было. Не надо отпираться, я вижу, что ты хочешь еще. Но пытаешься сдержаться. Отчаянно барахтаешься на самом краю… – Я все сказал вчера, – процедил румын, не отводя взгляд от карликовой сосенки, растущей недалеко от крыльца. – Ты так скоро с ума сойдешь, – покачал головой Эванс. – Дай чувствам выход. Не со мной, так с кем-нибудь другим… – Это не твое дело! – не выдержал Стэн, резко разворачиваясь. – Мое дело, чтобы мы сыграли друзей, способных доверить друг другу свою жизнь. Твоя несдержанность все портит, – прохладно осадил его блондин, нахмурившись. – Вот это действительно проблема, которую мы должны как-то решить. – Нет никаких «Мы»! – Вчера ты сам хотел поговорить, а сейчас шипишь, – усмехнулся Крис, разводя руками. – Вместо того, чтобы найти реальное решение. Если печешься о репутации, вибратор себе купи что ли. Если хочешь, могу сходить с… – Блять! – больше не в силах сдерживаться, Себ резко замахнулся, намереваясь впечатать кулак прямо в эту спокойную уверенную улыбку. Ответное движение Криса он даже толком не уловил, только резко выдохнул от удара грудью об ограждение, а кисть пронзило острой болью. – Твою мать, – выругался он, прикусывая губу, чтобы не застонать от боли; на глазах выступили злые слезы. – Пусти, придурок! – Середина съемок не самое подходящее время для драки, – раздражающе беззлобным тоном проговорил Эванс, не ослабляя хватки. – До выходных еще далеко. – Ты меня довел, – рыкнул Стэн, жалея, что удар так и не достиг цели, дернулся и тут же охнул. – Отпусти! – Какой же ты порывистый и открытый, – прикрыв глаза, улыбнулся Эванс, а потом вдруг придвинулся еще ближе, кончиком носа отодвигая волосы с шеи Стэна и щекоча чувствительную кожу горячим дыханием; Себу показалось, что его сердце точно пропустило несколько ударов. – Врежешь. Только не в лицо… или после съемок. – Парни, у вас все нормально? – раздался издалека голос одного из помощников режиссеров. – Конечно! – тут же, как ни в чем не бывало, откликнулся Крис, отступая, и помахал рукой. – Обычная репетиция. – Да, – мигом подтвердил Себастиан, озадаченно глядя на блондина. Он сам разрешил себе врезать? Осознал вину или у него просто не все в порядке с головой? – Кроме тебя никто не сможет сыграть Баки – будет уже не то. Постарайся уже взять себя в руки, – проговорил Крис напоследок, снова заглянув румыну в глаза, будто мог достать до самой души. – И как разберешься в себе, приходи. По-дружески потрепав ошеломленного и разбитого Стэна, он кивнул помощнику, и ушел, оставив румына в одиночестве. Надо же, Крису важен хотя бы Баки? А может он, как и остальная группа, готов ради результата идти по головам? И неважно, что придется выворачивать людям души наизнанку?

***

Прошатавшись несколько часов по павильонам, Стэн пришел к выводу, что ему вот уже который вечер подряд хочется напиться. С другой стороны, очередное похмелье лишь усложнило бы пребывание на съемках. Что же делать? Налить в хрусталь чай, воображая, что там хмель? Нет, на душе было слишком горько и паршиво. На выходе со студии он столкнулся с Линдером. Парень стоял около пропускного пункта и лихорадочно шарил по карманам. – Линд? – немного нервно хохотнул Себастиан, и дублер Эванса тут же поднял голову и, поправив шляпу, смешно скривился: – Опять где-то точку не отклеил? – с некой досадой поинтересовался он. – Нет… нет, просто я задумался, а тут ты, – выдохнул Стэн, пожав плечами. – А тут я, – кивнул парень. – И так задержался, а теперь возвращаться придется. – Проходи, – улыбнулся румын, приложив к датчику пропуск. – Спасибо! – искренне просиял Динни. – Утром также впустят, когда на площадке потеряют. – Вижу тут не все так радушно, как предполагалось, – хмыкнул Себастиан, выходя следом. – Нет… нет, они милые, – обернулся к нему Линд и слегка притих, заметив, что румыну сейчас не до него. – Кстати расписание изменили, и у тебя с «коммандос» завтра сцена в окопе. – Уже? – удивился Стэн, но взгляд от асфальта так и не поднял. – А чего тянуть? Завтра последние съемки с Хайнцем Крюгером. Тайный кабинет OSS вместе с подлодкой «Гидры» можно разбирать и на склад. Потом смена локаций и появление Баки, – с энтузиазмом пояснил Динни, и Стэн невольно усмехнулся. – Волнуешься? – Как всегда. Не каждый день спасаешь от хулиганов легендарного Стива Роджерса. – Американского идола... А вообще, ты уже спас меня от турникета, – весело заявил парень, а потом участливо поинтересовался. – Сегодня что-то пошло не так? Даже Кевин обеспокоился! Понимаю, технология сложная, но придется к ней приноровиться. – Дело не в технологии… – сглотнул Стэн, наконец, поднимая взгляд на дублера. – А в чем? – Просто, – замялся Себастиан. – Такое дело… Я будто попробовал нечто очень вкусное, но слишком дорогое, чтобы поддаться желанию и повторить. – Если это мучает настолько, что мешает жить, то я бы накупил целую гору и нажрался до отвала. А потом все равно надоест, – скептично скривился Динни. – Думаешь? – Окунись в атмосферу Marvel, чувак! – раскинул руки Линдер. – И поймешь, что это клево. Здесь нет ничего неподвластного нам. – Мне бы твой оптимизм, – хмыкнул румын; общение с этим пареньком заметно подняло его настроение. – Выше нос, Себ, – кивнул Линдер. – Хотя… в наших совместных сценах это будет проблематично. – Кто знает. – Хотя, когда ты с гордостью сообщишь, что тебя призвали в полк отца Стива, вполне возможно, – фыркнул Динни. – Ладно, мне в другую сторону. – Бывай. – Уверен, мы сработаемся! – уже через плечо крикнул Линдер. – Даже вместе с Эвансом. А большего Себастиан уже не желал. Или желал? Одно упоминание имени Криса вновь всколыхнуло только улегшиеся страсти. Хотел ли он близости, отношение к которой довел до абсурдного отвращения? Черт возьми, но действительно хотел. До безумия, до тумана в мыслях, до дрожи... И сам себе был противен из-за этого, но воспоминания о произошедшем подкрадывались незаметно, всплывали перед глазами в самый неподходящий момент, сбивали дыхание, окутывали жаром. Крис, ласкающий его – беззащитного и связанного по рукам и ногам... Уверенные точные движениях... Негромкий щелчок и освобождение от металлических браслетов... Властный приказ ласкать себя, показывать... Одобряющее поглаживание вдоль скулы... Боже, это невыносимо. Крис правильно сказал: он скоро с ума сойдет. Этот фарс должен закончиться. Пусть даже проигрышем, но закончиться. Сидя в такси, Себастиан вновь и вновь вспоминал мельчайшие детали их единственной ночи. Ночи, которая и свела его с ума. Как бы он хотел поставить этого блондинистого качка на место. Доказать, что в постели Эванс – ничто. Доказать свою независимость... И сам не верил в возможность этого. Эта горькая чаша принадлежала лишь ему, и он должен был испить ее до дна. С мрачной решимостью он добрался до номера Эванса и коротко постучал – он знал, что Крис откроет в любом случае. Так и случилось спустя пару секунд. Эванс распахнул дверь и мягко улыбнулся. – Все-таки пришел. – Я готов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.