ID работы: 2405657

Наследник Гвинблейда

Гет
R
Заморожен
417
eritafrea бета
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 77 Отзывы 218 В сборник Скачать

Здравствуй Англия, я приперся, а вы не ждали...

Настройки текста
      В добротном каменном доме, на третьем ярусе Вергена, уже полтора часа шел ожесточенный спор, в котором принимали участие самые известные жители этого города: Геральт из Ривии, Геральт из Вергена, приемный сын Gwynbleidd, Трисс Меригольд, а так же краснолюд Золтан Хивай, который, к своей вящей радости, умудрился сбежать от жены и сейчас лечил расшатанные нервы при помощи эля, последним же в этой компании спорщиков был предводитель скоятаэллей - Йорвет, самая одиозная личность из всех эльфов Вергена, который не считал день успешным, если хотя бы раз не съехидничал. И вот эта компания сейчас радостно орала так, что аж на улице было слышно, что кто-то в чем-то виноват, и кто-то обязательно огребет. Точнее, разговор начался тихо и мирно, вначале поздравили воспитанника ривийского ведьмака с успешным выполнением задания, потом выпили за это. Потом все представители мужского пола получили, «за спаивание ребенка». На вопль, что кто-то не ребенок, Геральт из Вергена и Геральт из Ривии обзавелись замечательными симметричными фингалами от раздраженной Трисс. А вот потом начались главные проблемы, когда Wergenbleidd озвучил пожелание богини. Мужская часть среагировала радостными криками и предложением немедленно выпить, Трисс Меригольд тут же пообещала спалить все спиртное в доме, а потом начала выспрашивать своего сына о подробностях разговора. Где-то через полчаса, магесса откинулась на спинку стула, и устало сказала:       - Ну что, я вас всех могу поздравить. Gwynbleidd, твой воспитанник, пойдет путешествовать по сопредельным мировым сферам, так что советую подготовить его как следует, поэтому…       Трисс показала на Йорвета:       - Наш доблестный эльф займется ядами и антидотами от них, для похода.       Потом, переведя взгляд на Золтана, Меригольд сказала:       - Золтан займется оружием, от тебя требуется привести в порядок все оружие, какое понадобится. Потом к тебе присоединятся два Геральта, и вы должны будете подогнать амуницию нильфгардских следопытов под младшего Геральта. На этом все, я - к Филлипе Эйльхарт, мне надо с ней поговорить.       На этой оптимистичной ноте волшебница подхватила свой посох с причудливой резьбой на рукояти и, небрежным движением накинув на плечи дорожный плащ, вышла из дома.       Золтан задумчиво поскреб бороду и хмыкнул:       - Ну что, вергенский волк, что с собой брать будешь?       Парень почесал рваный шрам на правой щеке и сказал:       - Так, из оружия возьму, наверное, меч трех руд, ещё две перевязи с ножами, одна должна быть с ножами на нежить, другая - стандартные метательные ножи, ну и, наверное, ещё кинжал, который Йорвет подарил, возьму. И все.       Золтан махом допил остатки эля и направился к выходу и, уже стоя у двери, он сказал:       - Ну что, тогда часа через три заглядывайте, вместе с бронькой, там и помозгуем, что и как.       Йорвет молча махнул рукой на прощание и направился в лес за ингридиентами.       Геральт из Ривии хлопнул сына по плечу и, изогнув губы в ироничной улыбке, обратился к парню:       - Ну что, с собой какие-то зелья брать будешь или там все сделаешь?       Подросток задумчиво потер подбородок, потом прикрыл глаза, прикидывая, чего и сколько ему понадобится, а потом ответил отцу:       - Хм, знаешь, бать, скорее всего, возьму четвертый и пятый стандартные наборы, запас ингредиентов и ещё, может быть, третий боевой набор.       Gwynbleidd на какое-то время задумался, а потом, хмыкнув, озвучил свою мысль:       - В принципе, сойдет, если в той сфере миров будет работа, кроме основной, бери, в политику особо не лезь, что ещё…       Почесав заросшую щетиной щеку, ривийский ведьмак закончил свое наставление:       - Ах да, по трактирам водку не пей, мал ты ещё, как бы там Золтан и Лето не шутили, каждую встречную-поперечную юбку не задирай, особо в любовных походах не усердствуй, ну вроде все, хотя, что я тебе мозг парю, и сам знаешь, ведь так?       На вопрос отца Геральт из Вергена только утвердительно кивнул головой и сказал:       - Пап, я пока наверх, собираться, а потом пойдем к Хивану. Ну, а потом я на вольные хлеба рвану. И развернувшись, бывший Мальчик-Который-Выжил рванул на второй этаж, в свою комнату. Через два часа в дом ведьмаков завалился запыхавшийся Золтан и рявкнул во всю мощь своей глотки:       - Эй! Ведьмаки, ну где вы там валандаетесь? Соизвольте оторвать свои ленивые сраки от кресел или кроватей, прекратить пить в одиночку мой эль и пошли доспех править!       На этот крик души бедного краснолюда из оружейной вывалились два Геральта, оглашая окрестности таким радостным ржачем, что даже забыли про то, что в их руках болтается отнюдь не легкая броня, которая и финишировала на ногах у ведьмаков, потом настала очередь ухахатываться Золтана.       Хором закончив свои идиомы, отец с сыном повернулись к краснолюду, Золтан, наконец, успокоился и подобрав броню, сказал:       - Ну что, пошли вашу херню приводить к удобоваримому виду. Слышь, мелкий, тебе как, стальные пластины оставлять?       Геральт из Вергена, слегка задумавшись, мотнул головой и немного раздраженно буркнул:       - Хер с ними, оставляй, защита лишней не бывает. Ладно, пошли уже к тебе, дядя Золтан.       Краснолюд красноречиво хмыкнул, показывая, что он думает о «дяде». Спустя ещё два часа, за которое было выпито шесть литров эля, высказано столько мата, что от зависти и каэдвенский сержант удавился бы, и энного количества забракованных идей, броня наконец-таки была переделана.       Огладив бороду и ещё раз окинув внимательным взглядом доспех, Золтан усмехнулся и сказал:       - Ну что, в трактир, обмоем эту штуковину и айда потом по домам, а то мальчику завтра уезжать.       И краснолюд весело заржал, младший ведьмак стоял и пристально рассматривал свою броню, поэтому реплику Хивая пропустил мимо ушей. А Геральт из Ривии только махнул рукой, и вся троица направилась отмечать поездку, заработок, да и вообще все сразу.

***

      Хогвартс, 29 июля, 15.45. Кабинет Дамблдора.       В кабинете директора Хогвартса находились пятеро рыжих людей, а перед ними важно вышагивал очень старый волшебник с длинной бородой, которую периодически сжимал в кулак. Взгляд Альбуса, казалось, прожигал насквозь все мысли стоящих перед ним. Слегка качнувшись на пятках, Дамблдор заговорил повелительным тоном:       - Значит так, Уизли, сегодня мы с вами обговорим наш план, первое: Молли и Рон, первого сентября вы должны будете встретить Гарри Поттера, он, скорее всего, будет очень сильно похож на своего отца. Если план «к барьеру» провалиться, то действуете по плану «посидим, поговорим, попутчик случайный», Молли, тонкости Рону сама объяснишь. Так, теперь Рональд Уизли, надеюсь ты помнишь свою часть? Рыжий, слегка нескладный мальчишка, бодро улыбнулся и крикнул:       - Да сэр! Слизеринцы - гады. Гриффиндор - самый отпад!       Альбус слегка улыбнулся и повернулся к Артуру:       - Твоя школа?       Глава семьи Уизли изогнул бровь и только хмыкнул. Тем временем, Дамблдор продолжил речь:       - Чарли и Билл, вы сразу в жизни героя не появляетесь, только со временем, в общем, сыграйте классическую роль старших братьев. Так теперь ты, Артур, изображаешь при Гарри недалекого простачка, помешанного на маглах. Кстати, навыков не растерял?       Старший Уизли молча дернул рукой и в центр щита с гербом вонзился метательный нож, улыбнувшись, Артур сказал:       - Иногда полезно отслеживать магловские военные новинки особенно такие как этот нож на пружине.       Дамблдор кивнул головой и, достав кошель с двумя сотнями галеонов, передал их главе семейства, небрежно бросив:       - Сумма стандартная, ну всё, инструктаж закончен, вперед, а я пока кое-что прикину.       Уизли ушли, а Альбус сел в кресло и с довольным видом взял кружку с мятным чаем и буркнул в пространство:       - Что же, многоходовка началась.

***

Верген, утро.       Слегка помятая и источающая запах перегара компания стояла с поникшими головами и выслушивала разнос от двух рассерженных чародеек. Хотя, когда Филиппа Эйльхарт набрала в грудь побольше воздуха, дабы продолжить тираду, её остановила появившаяся прямо из воздуха красивая женщина, на которую тут же уставилась провинившаяся троица, причем взгляды и у Золтана и у Геральтов было одинаково масляные, вправду и их мечты были безжалостно обломаны мелодичным голоском:       - Мальчики, вам подпорку под челюсть поставить?       Потом женщина подошла к экс-Поттеру и спросила:       - Готов, наемник? Если да, то я тебя отправлю окажешься около бара "Дырявый Котел", все, что хотел с собой взял? Потом зайди в Гринготтс, деньги я в твой сейф уже положила. Ну что, поехали?       Младший Геральт пожал руку отцу и Золтану, обнял Филлипу и, получив материнский поцелуй от Трисс, шагнул к Хелль и кивнул. Вокруг них закрутился небольшой смерч, сотканный из тьмы, и ровно через секунду на поляне осталось только четверо жителей вольного Вергена. А Наследник Гвинблейда начал свой путь в новом мире, появившись рядом с входом в обшарпанный бар.       Быстро зайдя внутрь, Геральт огляделся: все было так, как и в остальных заведениях подобного типа. Шум, неприятный запах, дым коромыслом, кто-то из посетителей курил, другие пили, а некоторые играли в кости или карты, при этом азартно ругаясь. В общем, по мнению вергенского ведьмака, заведенье было исключительно паршивым. Не обращая внимания на посетителей, экс-Поттер прошел к барной стойке и обратился к стоящему там низенькому полному человеку с лицом, удивительно напоминающим орех:       - Кхм, скажите, как попасть в Косой переулок?       Бармен, не прекращая протирать кружки, подсчитывать выручку и записывать что-то в пухлую тетрадку, посмотрел на нового посетителя и крепко задумался. Понятно, что парень был не из этих мест, об этом говорила и прическа, и торчащая из-за спины рукоять меча, и странная одежда из кожи неизвестного животного, которая являлась и броней и верхней одеждой, но, самое странное в юноше - это были его глаза, ярко зеленые, с вертикальными зрачками. Крепко задумавшись, Том забыл про вопрос, и в чувство его привел стук по столешнице барной стойки, дернув головой, он сказал:       - Так это, вам в другой выход, а, кстати, парень ты кто? И почему без сопровождающего?       Тут настала очередь Геральта выпасть в астрал и поинтересоваться:       - А на кой хрен мне этот сопровождающий нужен? Я и сам могу о себе позаботиться. А зовут меня Геральт из Вергена, ну, или раньше у меня была фамилия Поттер.       Бросив эту фразу, юноша положил руку на рукоять метательного ножа, висящего на поясе. Бармен удивлено вскинул брови, прижав руки к груди, выскочил из-за стойки и забормотал:       - Очень рад встрече с вами, мистер Поттер, я и не думал, что вы окажете мне такую честь, посетив мое заведение, я так рад…       Но тут один из посетителей заорал:       - Да какой он нахер Поттер, он сейчас должен быть мелкой шмакодявкой, а не такой орясиной? Пиздит он, да и к тому же, как настоящий Поттер мог попасть сюда без сопровождения, ведь Дамблдор говорил, что он в безопасном месте живет.       Подросток задумчиво почесал лоб, случайно отбросив в сторону прядь волос, которая скрывала шрам в виде молнии, о котором сам парень давно уже и не думал. Ну подумаешь, какая-то царапина на лбу, у него и так было куда больше настоящих шрамов по всему телу, один рваный шрам пересекал его правую щеку от виска до нижней челюсти, последствия битвы со стригой, на спине был длинный уродливый рубец от встречи с императорской мантикорой, на которую они ходили вместе с отцом. Только вот народ, столпившийся в баре, удивленно замолчал, поскольку единственное, что они знали о мальчике, который выжил это, то, что после смертельного проклятия у него остался шрам в виде молнии. Вот тут уже поверили и самые недоверчивые. Том взмахом руки позвал Гарри за собой и, подведя к другому выходу, взмахом палочки открыл проход в Косой переулок и, ещё раз пожав слегка ошалевшему от такой встречи парню руку, бармен вернулся к себе. А юный ведьмак вошел в новый для него мир магической Англии, в которой ему ближайшие годы предстояло жить и работать. Вправду, одна работа ждала ничего не подозревающего юношу прямо за поворотом, ну почти за поворотом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.