***
Хогвартс, 29 июля, 15.45. Кабинет Дамблдора. В кабинете директора Хогвартса находились пятеро рыжих людей, а перед ними важно вышагивал очень старый волшебник с длинной бородой, которую периодически сжимал в кулак. Взгляд Альбуса, казалось, прожигал насквозь все мысли стоящих перед ним. Слегка качнувшись на пятках, Дамблдор заговорил повелительным тоном: - Значит так, Уизли, сегодня мы с вами обговорим наш план, первое: Молли и Рон, первого сентября вы должны будете встретить Гарри Поттера, он, скорее всего, будет очень сильно похож на своего отца. Если план «к барьеру» провалиться, то действуете по плану «посидим, поговорим, попутчик случайный», Молли, тонкости Рону сама объяснишь. Так, теперь Рональд Уизли, надеюсь ты помнишь свою часть? Рыжий, слегка нескладный мальчишка, бодро улыбнулся и крикнул: - Да сэр! Слизеринцы - гады. Гриффиндор - самый отпад! Альбус слегка улыбнулся и повернулся к Артуру: - Твоя школа? Глава семьи Уизли изогнул бровь и только хмыкнул. Тем временем, Дамблдор продолжил речь: - Чарли и Билл, вы сразу в жизни героя не появляетесь, только со временем, в общем, сыграйте классическую роль старших братьев. Так теперь ты, Артур, изображаешь при Гарри недалекого простачка, помешанного на маглах. Кстати, навыков не растерял? Старший Уизли молча дернул рукой и в центр щита с гербом вонзился метательный нож, улыбнувшись, Артур сказал: - Иногда полезно отслеживать магловские военные новинки особенно такие как этот нож на пружине. Дамблдор кивнул головой и, достав кошель с двумя сотнями галеонов, передал их главе семейства, небрежно бросив: - Сумма стандартная, ну всё, инструктаж закончен, вперед, а я пока кое-что прикину. Уизли ушли, а Альбус сел в кресло и с довольным видом взял кружку с мятным чаем и буркнул в пространство: - Что же, многоходовка началась.***
Верген, утро. Слегка помятая и источающая запах перегара компания стояла с поникшими головами и выслушивала разнос от двух рассерженных чародеек. Хотя, когда Филиппа Эйльхарт набрала в грудь побольше воздуха, дабы продолжить тираду, её остановила появившаяся прямо из воздуха красивая женщина, на которую тут же уставилась провинившаяся троица, причем взгляды и у Золтана и у Геральтов было одинаково масляные, вправду и их мечты были безжалостно обломаны мелодичным голоском: - Мальчики, вам подпорку под челюсть поставить? Потом женщина подошла к экс-Поттеру и спросила: - Готов, наемник? Если да, то я тебя отправлю окажешься около бара "Дырявый Котел", все, что хотел с собой взял? Потом зайди в Гринготтс, деньги я в твой сейф уже положила. Ну что, поехали? Младший Геральт пожал руку отцу и Золтану, обнял Филлипу и, получив материнский поцелуй от Трисс, шагнул к Хелль и кивнул. Вокруг них закрутился небольшой смерч, сотканный из тьмы, и ровно через секунду на поляне осталось только четверо жителей вольного Вергена. А Наследник Гвинблейда начал свой путь в новом мире, появившись рядом с входом в обшарпанный бар. Быстро зайдя внутрь, Геральт огляделся: все было так, как и в остальных заведениях подобного типа. Шум, неприятный запах, дым коромыслом, кто-то из посетителей курил, другие пили, а некоторые играли в кости или карты, при этом азартно ругаясь. В общем, по мнению вергенского ведьмака, заведенье было исключительно паршивым. Не обращая внимания на посетителей, экс-Поттер прошел к барной стойке и обратился к стоящему там низенькому полному человеку с лицом, удивительно напоминающим орех: - Кхм, скажите, как попасть в Косой переулок? Бармен, не прекращая протирать кружки, подсчитывать выручку и записывать что-то в пухлую тетрадку, посмотрел на нового посетителя и крепко задумался. Понятно, что парень был не из этих мест, об этом говорила и прическа, и торчащая из-за спины рукоять меча, и странная одежда из кожи неизвестного животного, которая являлась и броней и верхней одеждой, но, самое странное в юноше - это были его глаза, ярко зеленые, с вертикальными зрачками. Крепко задумавшись, Том забыл про вопрос, и в чувство его привел стук по столешнице барной стойки, дернув головой, он сказал: - Так это, вам в другой выход, а, кстати, парень ты кто? И почему без сопровождающего? Тут настала очередь Геральта выпасть в астрал и поинтересоваться: - А на кой хрен мне этот сопровождающий нужен? Я и сам могу о себе позаботиться. А зовут меня Геральт из Вергена, ну, или раньше у меня была фамилия Поттер. Бросив эту фразу, юноша положил руку на рукоять метательного ножа, висящего на поясе. Бармен удивлено вскинул брови, прижав руки к груди, выскочил из-за стойки и забормотал: - Очень рад встрече с вами, мистер Поттер, я и не думал, что вы окажете мне такую честь, посетив мое заведение, я так рад… Но тут один из посетителей заорал: - Да какой он нахер Поттер, он сейчас должен быть мелкой шмакодявкой, а не такой орясиной? Пиздит он, да и к тому же, как настоящий Поттер мог попасть сюда без сопровождения, ведь Дамблдор говорил, что он в безопасном месте живет. Подросток задумчиво почесал лоб, случайно отбросив в сторону прядь волос, которая скрывала шрам в виде молнии, о котором сам парень давно уже и не думал. Ну подумаешь, какая-то царапина на лбу, у него и так было куда больше настоящих шрамов по всему телу, один рваный шрам пересекал его правую щеку от виска до нижней челюсти, последствия битвы со стригой, на спине был длинный уродливый рубец от встречи с императорской мантикорой, на которую они ходили вместе с отцом. Только вот народ, столпившийся в баре, удивленно замолчал, поскольку единственное, что они знали о мальчике, который выжил это, то, что после смертельного проклятия у него остался шрам в виде молнии. Вот тут уже поверили и самые недоверчивые. Том взмахом руки позвал Гарри за собой и, подведя к другому выходу, взмахом палочки открыл проход в Косой переулок и, ещё раз пожав слегка ошалевшему от такой встречи парню руку, бармен вернулся к себе. А юный ведьмак вошел в новый для него мир магической Англии, в которой ему ближайшие годы предстояло жить и работать. Вправду, одна работа ждала ничего не подозревающего юношу прямо за поворотом, ну почти за поворотом…