ID работы: 2405693

Сочувствую..

Слэш
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я Узумаки Наруто, и я хочу рассказать вам кое что… В моей университетской группе есть один парень, его зовут Учиха Саске. И мы с ним не очень ладим, хотя мне он нравится. Но сейчас это не столько важно. Три дня назад, машина, где находилась его семья попала в ДТП. Никто не выжил. Сегодня Саске пришел в университет. Его внешний вид от обычного, отличался лишь темными кругами под глазами и застывшим, почти пустым взглядом. Любой другой, кто не знал о случившемся, никогда бы не догадался о его несчастье. Когда я его увидел, то подумал что понимаю, что он чувствует, но я ошибся. Ошиблись все. Я ведь сирота, тоже потерял родителей в автокатастрофе и все решили, что я отлично подойду для высказывания соболезнований от всей группы. Какие же они идиоты! Ведь мы раньше даже просто поговорить не могли, сразу все переходило на оскорбления и драки. Да и я идиот! Даже не попытался отмахнуться от этого дела. Я иногда ведь и пару слов связать не могу. Но видимо в этой ситуации все-таки были знакомые мне чувства. И спасибо Сакуре, она подсказала, правильные слова. До первой пары еще десять минут. В аудитории стояла тишина. Даже погода за окном стояла слишком тихая. И за ней, такой же тихий, наблюдал Учиха. И именно в этот момент я подошел к нему. -Эй..- я легонько прикоснулся к его плечу, он вздрогнул и повернулся ко мне. Посмотрел прямо в глаза и в моей груди все сжалось. -Мы глубоко сожалеем о смерти твоих близких. Это невосполнимая утрата.. Прими наши искренние соболезнования. Если тебе что-нибудь понадобится, скажи нам. Мы окажем любую помощь. После мои слов, мне показалось, что повисла просто гробовая тишина, которую просто оглушительно нарушало тиканье часов. Все смотрели на нас, а я на Саске. Он молчал и просто смотрел.. тик так…тик так… тик так... Но тут в его взгляде что-то меняется, словно только сейчас мои слова дошли до него. И он резко срывается с место и уходит. А для меня все остальное становится неважным, и я тоже ухожу. Меня немного трясет и хочется курить, очень хочется курить. Возле универа был заброшенный магазинчик, с недостроенным вторым этажом. Это место было негласной курилкой. Как положено кто-то притащил сюда лавки и урну, все для удобства. Вот только лестницы на второй этаж не было, но если захотеть то можно забраться, что я и сделал. Сюда редко лазают, так как перемены не большие, а ведь хочется не только покурить. А если прогуливаешь, то тут легко спалиться, все видно из окон университета. Но сейчас на втором этаже я оказался не один. В углу сидел Саске, на голом холодном бетоне. Его лица не было видно из-за волос, а в руке тлела сигарета. Я уселся чуть поодаль и закурил. Не знаю, кто потянул меня за язык, но я ляпнул: - Сочувствую. И это видимо было последней каплей для Саске. - Как же вы достали со своими соболезнованиями, они мне нахрен не нужны, они не вернут моих родителей. Почему каждый должен ляпнуть это хуйню?! Зачем мне снова и снова напоминать мне об это!!! Я это и так никогда не забуду!- он говорил не громко, но четко, выделяя каждое слово.- И нет Наруто, ты не можешь мне сочувствовать, ты совершенно не знаешь что я чувствую. От брошенного на меня взгляда, я вспылил: - Если ты забыл, то напоминаю, что мои родители так же погибли. - Ахахаха.. Наруто ты идиот! Как?! Скажи мне! Как человек, у которого никогда не было семьи, может сочувствовать тому у кого она была и кто ее потерял!?!?!- в его голосе уже были ноты истерики, приход которой я лишь ускорил.- Вот когда потеряешь близкого человека, вот тогда и сочувствуй.- последние слова он словно выплюнул мне в лицо. Я медленно и долго затянулся, вдыхая дым, его слова больно резанули, но он не виноват. Это я идиот. - Прости- выдохнул вместе с дымом и повторил свои мысли.- Я идиот. А дальше я слушал только тихие редкие всхлипы. В голове был рой мыслей, одна безумней другой. И чем дольше я думал, тем больше мне казалось, что я виноват в том, что не могу понять и разделить боль Саске. Под конец это было словно навязчивая идея. Глупо наверное такое ощущать к человеку, который не был тебе даже другом. Но факт остается фактом, я переживал и мне было плохо. Лишь только вечером я поделился все тем, что меня мучало с Менмой. Самый близкий мне человек. Мы с ним с одного приюта и сколько я себя помню, он всегда был рядом. Мы даже живем вместе. Я считаю его своим братом, как и он меня, мы никогда не расставались. Внешне и характерами мы очень похожи, вот только прическа и цвет волос как у Саске, я сразу это заметил, когда увидел Учиху. Мысль об этом меня часто веселит. И даже сейчас глядя на Менму, я сразу вспоминаю его. Но голос брата постепенно вытаскивает из этого безумного состояния, убеждает, что в этом нет моей вины. Повторяя это снова и снова. Знаете, настойчивое повторение всегда помогало. Я успокаиваюсь, и Менма улыбается мне, улыбается так, как не для кого больше. Вроде все встает на свои места. Только, через пару дней Учиха Саске перестает приходит в университет. А еще через пару дней я теряю единственного близкого человека. Я остался один… Принципе в моей жизни почти ничего не изменилось. Я все также хожу на пары, все также работаю, гуляю, ем, сплю, дышу и я все так же возвращаюсь домой. А дома пусто, нет того кому хочется рассказать все, излить душу, нет того кто с тобой говорит, кто веселит, утешает, понимает. Нет того, кому ты нужен, того кто тебя любит. «Я один на этом свете»-эти слова, эти мысли въелись в меня, словно стали моей сутью. И вот я сижу на втором этаже недостроенного магазинчика, в том самом углу, на голом бетоне с тлеющей сигаретой в руках. После смерти брата, я курю здесь каждый день. Почему? Не знаю.. Шорох одежды привлекает мое внимание. Я немного удивлен, и как вижу, Саске тоже. Он садится на тоже место, что и я при прошлой нашей встрече. Прикуривает сигарету, закрывает глаза и облокачивается на стенку. От знакомой прически ком подкатывает к горлу и защипало глаза. Отворачиваюсь, нервно делаю затяжку. Немного отпускает. Смотрю в стенку перед собой и начинаю говорить: -Месяц назад погиб единственный близкий мне человек.- я перевел взгляд на Саске. Он смотрел на меня и кажется не дышал.- У него осталась страница в социальной сети и каждый день, на протяжении всего месяца, пишу ему как провел день, делюсь планами, спрашиваю его о разном. Там наверное уже куча непрочитанных сообщений, а я все равно пишу. Я знаю, я идиот. Но мне больше с не с кем говорить…- последние слова я еле выговорил, на глаза навернулись слезы. Закрываю их ладонью, пытаюсь сдержаться. Вдох..выдох..вдох..выдох.. - Саске, теперь я могу сказать «сочувствую»? - Да.. Не знаю почему но мне стало очень смешно. У меня текут слезы и я смеюсь, сначала тихо, а потом все громче и громче. И я не сразу замечаю, что смеюсь не один. Саске смеялся вместе со мной. Стало чуточку легче. - Говори со мной..- Саске поднялся и присел рядом со мной. - Что? - Если хочешь, говори всегда со мной… Когда сидишь в излюбленном месте и ждешь любимого человека и ты знаешь что он вот-вот будем, самые томительные минуты. А когда он приходит, это самое счастливое событие в этот день. Ведь он тут, и он рядом.. И когда сидишь и обнимаешь его, зарывшись носом в его черные волосы, то понимаешь, что разговоры уже не так уж и нужны, теперь тебе хочется касаться его, чувствовать его тепло и ощущать его прикосновения. - Саске, мы ведь теперь не одиноки? Он откидывает голову назад, что бы посмотреть на меня и ласково улыбнувшись шепчет на ухо. - Да, ведь мы есть друг у друга..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.